82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자도 연애초반에 자존심때문에 연락 일부러 안할수도 있나요?

...... 조회수 : 4,716
그 여자를 너무 좋아하는것 처럼 보일까봐
만나도 별로 안좋아하는 척 하고 일부러 연락도 자주 안할수도 있나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴리가요
    '16.12.17 4:44 PM (175.223.xxx.125)

남성은 본능상 그럴 필요를 안느낍니다.

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.12.17 4:49 PM (112.170.xxx.36)

그런류가 있긴한데 매우 찌질한부류죠 절대 사귀면 안되는

• 3. 별로
    '16.12.17 4:50 PM (125.178.xxx.55)

그런 남자도 있겠지만 남자는 좋아하면 그만큼 티납니다. 대부분 직진...

• 4. holly
    '16.12.17 4:52 PM (203.228.xxx.3)

아니요 없어요 대부분 연락 자주하다 마음이 식어가면서 연락빈도수가 줄어들죠

• 5. 질문이
    '16.12.17 4:52 PM (116.24.xxx.205) - 삭제된댓글

여자는 누구나 이러는 것처럼 생각하시는 듯한데 그건 아닐 듯요.

• 6.
    '16.12.17 5:01 PM (117.123.xxx.109)

남자는 마음이 행동으로 보이죠
    좋아하는 여자한테 전화하고 찾아가고.....

• 7. 겨울
    '16.12.17 5:07 PM (221.167.xxx.125)

그런넘 아웃시키세요

• 8.
    '16.12.17 5:14 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

세상엔 다양한놈들이 많으니까 그런놈도 있을순 있겠죠

• 9. ...
    '16.12.17 5:16 PM (125.188.xxx.225)

있다고 해도 찌질하죠,,,

• 10. ㅠㅠㅠ
    '16.12.17 5:19 PM (183.99.xxx.80)

그럴리가요~
    여잔 그렇게해도 남자는 아니죠~

• 11.
    '16.12.17 5:25 PM (121.128.xxx.51)

거의 안 그런다고 봐야지요
    양다리 걸치거나 간보고 있는거예요
    그런 사람이라면 시작도 하지 마세요

• 12. Mmmm
    '16.12.17 5:29 PM (39.7.xxx.156)

여자랑 완전 틀려서 좋으면 바로 표 다 내던데요? 자존심때문에 일부러??? ㅎㅎㅎ 진짜 그런남자명 대표 찌질이

• 13. 0000
    '16.12.17 5:30 PM (116.33.xxx.68)

남자들은 간안보던데요 좋으면 넘티나요

• 14. 루이지애나
    '16.12.17 5:34 PM (122.38.xxx.28)

그런 남자 못 봤는데..어릴 때나 그러지요..

• 15. 프레스코
    '16.12.17 5:41 PM (175.209.xxx.110)

남자는 반드시 어떻다는 절대기준은 없어요. 케바케에요. 전에 하도 들이대다가 여자가 부담느껴서 떠난 경험 있으면 트라우마 생길 수도 있구요. 아무리 좋아하는 여자 있어도 일이 우선인 사람도 있어요. 남의 말 듣지 말고 원글님이 판단하세요.

• 16. 캐롤민트
    '16.12.17 6:36 PM (221.138.xxx.86)

그런사람 못봤는데. 좋으면 엄청 지겹게 연락해요

간볼정도면 그정도로 좋지 않은거구요
    그런 사람은 안만나는게 상책이에요.

• 17. 지도 모르게
    '16.12.17 7:40 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

실실 웃고, 좋아하는 여자 근처에 이미 와있셈
    남잔 사고체계 자체가 좋은것 싫은것 단순하게 처리함 좋으면 지도 모르게 이미 몸이 먼저 움직움

• 18. ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
    '16.12.18 12:56 AM (39.119.xxx.227) - 삭제된댓글

있죠. 상처받기 두려워하는 온순한 인.