82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일룸책상 중고로 팔 수 있나요?

링키 조회수 : 4,839
딸아이 책상이 일룸인데
보조테이블이랑 서럽장까지 해서
구입할 당시 돈 좀 들였었네요.

이제 원목책상으로 바꾸려고 하는데
딱지붙여 그냥 버리기엔 너무 아까워요.
너무 튼튼하게 잘 만들어서
어디 한 곳 휘어진 곳 하나 없이
닦아놓으면 새거 같아요.

그래서 중고로 팔고 싶은데
중고나라 이런데 올려놓으면 팔릴까요?
운반은 구매자가 알아서 가져가라고 하면
가져가려나요?

아이들 책상 바꿔줄 때
기존책상은 다들 어떻게들 처리하시는지요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.17 4:39 PM (175.223.xxx.172)

얼마에 파실껀데요~
    저렴하면 사고싶네요^^

• 2. . .
    '16.12.17 4:54 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

중고**에 보면 거래는 되는것같아요.

• 3. marco
    '16.12.17 5:01 PM (14.37.xxx.183)

중고나라
    무료나눔에
    가장 많이 올라오는 것이
    책상 책장입니다.
    무료나눔인데도
    상태 안 좋으면
    가져가는 사람이 없습니다...
    싸게 팔면
    지역이 맞으면 팔릴 수도 있습니다.
    그러나 이사날이 다가오면
    대체로 무료나눔하고
    그래도 안되면 딱지 붙여서 내 놓지요...

• 4.
    '16.12.17 5:06 PM (211.243.xxx.103)

요즘 인터넷에 가구가 싼게 많아서
    정말 저렴하지않음 안팔릴거에요 배송비 문제도 있구요

• 5. 일산 사는데요
    '16.12.17 5:13 PM (117.111.xxx.229) - 삭제된댓글

일산사람들 카페에 방금 일룸 책상 구합니다. 의자만이라도 좋아요. 라는 글을 봤어요.

• 6. 제가 근처 살고
    '16.12.17 5:17 PM (211.245.xxx.178)

책상이 필요하면 일룸 중고로라도 구매할거같아요.
    비싸서 그냥 나눔하기에는 좀 아까운 생각도 들거같아요.ㅎㅎ...

• 7. ..
    '16.12.17 5:23 PM (112.152.xxx.96)

부피땜에 ..옮기는게 어려워서..쉽게 거래 못해서 ...스티커 붙였었네요..

• 8. ..
    '16.12.17 5:26 PM (110.70.xxx.86)

지역카페에?배송조건으로 저렴히올리면 사가요

• 9. ㅁㅁ
    '16.12.17 5:28 PM (175.115.xxx.149)

정말깨끗하면 한 십만원에 내놓아보세요..배송비몇만원든다해도 괜챦으면 살것같아요..저도 일룸알아보고있는데..근데 조금이라도 헌티나거나하면 거의팔기힘들거예요.. 좋은마음으로 한 2~3만원에 내놓으시면모를까..

• 10. 40% 가격에
    '16.12.17 5:44 PM (61.82.xxx.218)

전 4년 사용한 일룸 책상 구매 가격에 40%에 내놓으니 카니발 가져와서 실어갔어요.
    예전에 여기 중고장터에 내놨었고, 회원분이 사가시고 고맙다는 인사도 받았어요.
    15만원즘 주고 산 책상 6만원에 팔았던거 같아요.
    그 돈 보태서 다시 새 책상 사고요. 이사 가면서 기존 책상이 싸이즈가 안맞아서 작은 책상으로 바꾸느라 팔았어요.
    중고나라에 올려보세요.

• 11. ..
    '16.12.17 6:13 PM (61.32.xxx.117)

저희 아이들 일룸 책상도 공부를 안해서 너무너무 깨끗한데.. 수납장 역할만 하고 있네요.. 팔려고 했는데 그것도 쉽지 않나봐요 ㅠㅠ

• 12. 건강
    '16.12.17 6:22 PM (222.98.xxx.28)

일룸책상,책장은
    모두 조립식이죠
    기사님들도 배송조립할때
    큰상판빼고는 모두 조립해서
    맞춰주던데요

• 13. ...
    '16.12.17 6:52 PM (58.239.xxx.3)

중고나라에서 책상 검색해보세요.
    금방 팔리는게 있고 몇번이고 다시 올라오는게 있어요.
    보면 시세가 감이 잡힐거에요.