82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 적들의 이간질에 속아넘어가지 맙시다

천만에 조회수 : 1,189
늘 똑같은 이간질에 또 속아넘어 가실건가요.
수구는 문재인만 깎아내릴 수 있다면
야권의 후보 누구라도 띄우면서
분열시킬꺼예요.
이재명 안희정이 한 발언을 편집해서
비문연대를 하자고 했다느니 왜곡을 합니다.
후보자들도 거기 속아 오판을 하면 절대 안되어요.
정권교체라는 대의 앞에 자신의 욕심을 조금이라도 생각한다면
적들의 노림수에 넘어가는거예요. 안철수처럼
보수언론에 부화뇌동 정권교체가 유일 목표인
시민들에 대한 옹졸한 삐짐으로 저리 된 전철을 밟게
될거예요.
세상에나 이재명이 하는 얘기가 수구들이 보기엔 얼마나 급진적인데 이재명을 칭찬하는게 말이 되나요.
이재명 안희정 문재인 모두 좋아하는 지지자로서
새로운 노림수도 아니고 똑같은 술수에
또 넘어가시겠습니까
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.17 7:39 AM (121.161.xxx.210) - 삭제된댓글

맞아요.
    이제 이런 수법 정도는 그냥 알잖아요.

• 2. 후보가
    '16.12.17 7:43 AM (121.166.xxx.143)

후보에게 주는 상처보다
    지지자들끼리 주고 받는 상처가 더 커요.
    그 상처가 후보를 움직에게 하면
    절대로 안되요.

• 3. ..
    '16.12.17 7:46 AM (211.220.xxx.84)

욕,음주,표절,철거민논란,모여배우논란등등

이 모든것 그냥 덮고 앞으로 정책가지고만 경선하자는거죠?
    그것도 완전국민 경선제로?

• 4. pupu
    '16.12.17 7:46 AM (2.108.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 세 분 다 좋아요. 안희정 도지사님 연설중에 빛에 닿아 반짝이는 부분이 다 다를 뿐, 이라고 생각해요.

• 5. 나만의장단
    '16.12.17 7:59 AM (223.38.xxx.208)

탄핵 끝날때까진 뭉처야해요
    저들은 호락호락하지 않아요

우리가 여러갈래로 나눠져서 분열되면
    저들은 그 분열된 틈을타서 돌아올것입니다.

저는 일단 ㄹㅎ 새누리만 아니면
    어느분이 되던간에
    받아들일수있을것같아요

제발 우리끼리 분열되지 말아요

• 6. ...
    '16.12.17 8:01 AM (191.85.xxx.24)

저도 이간질 같더군요. 처음 기사 읽었을 땐 그런 늬앙스 못겨느꼈거든요.

• 7. 으ㅡㅁ
    '16.12.17 8:02 AM (119.149.xxx.169)

적이라는 표현이
    거부감이 드네요.

• 8. ..
    '16.12.17 8:03 AM (121.166.xxx.143)

야당 대통령 후보 정하는데
    수구 잡것들이 장난질 쳐서 목적 달성하는 거 진짜 몸서리가 쳐져요

• 9. ..............
    '16.12.17 8:05 AM (66.41.xxx.169)

(펌) 오유 유저가 정리한 손가혁 여론몰이 패턴

1. 문재인은 유약하다.
    2. 칼춤이 필요하니까 전투형 노무현 이재명이다~
    3. 문빠들은 배타적이다.
    4. (이시장에 대한 비판을 하면) 국정원 및 알바들에 분열 작전세력이다.
    5. 탄핵이 끝난게 아니다.이러면 안된다 탄핵에 집중해야 한다.
    6. 진보는 분열로 망한다더니 또 망하겠군. [우리는 안될꺼야!-유명 팟캐스트 진행자가 한 말입니다.]
    7. 내부총질은 안된다. 지켜보자

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=818972&s_no=818972&p...

지금 현재 가장 탄핵에 집중 안하는 사람: 이재명 시장

• 10. 새누리
    '16.12.17 8:06 AM (121.166.xxx.143)

조중동 종편 잡것들이 적이지 그럼 친굽니까

• 11. ...
    '16.12.17 8:10 AM (175.223.xxx.75) - 삭제된댓글

요즘 82쿡 물이 왜이래

• 12. ...
    '16.12.17 8:13 AM (119.206.xxx.230)

정권교체 위해 문재인은 뭘 했나요 문과 그 지지자들 목표는 정권교체가 아니고 문재인 대통령 만들기죠 문재인 대권에 위협된다 싶으면 야권 어느 후보라도 가루가 되도록 공격하기 가 그들얘그간 보여온 행태

• 13. ...
    '16.12.17 8:17 AM (119.206.xxx.230)

그들에게 정권교체 란 " 문재인 대통령" 과 동의어일뿐

• 14. 오잉
    '16.12.17 8:17 AM (94.214.xxx.31)

-이재명 시장이 문재인 빼고 다 모여볼까, 한 거 아니었음?

-적들과 싸우는 게 아니라 유권자로서 내가 정치인의 면모를 이리저리 살펴보는 과정. 젤 좋은 거 찾느라고.

• 15. 119.206
    '16.12.17 8:18 AM (121.166.xxx.143)

당신같은 새누리빠가 정권교체를 말하다니 가당찮군요
    뭘 했냐구요. 매주 촛불집회 나가고 좋은 정치인 작은 돈이나마 후원하고 이 사회의 작은 숨구멍인 진보 잡지 구독하고 단한번도 투표 포기하지않고

• 16. ..
    '16.12.17 8:19 AM (119.206.xxx.230)

문재인 빼고 뜨는 후보는 다 수구들의 장난질 이라구요? ㅎㅎ

• 17. 그리고
    '16.12.17 8:20 AM (94.214.xxx.31)

싸움 건 사람이 분명 있는데
    선생님이 와서 둘 다 야단치며 싸우지 마라하면 짜증스럽죠. 좀 있다가 또 싸움 걸어올 텐데.

• 18.
    '16.12.17 8:23 AM (119.206.xxx.230)

아 그렇죠 문재인에 비호의적이면 무조건 새누리빠라는
    작위도 부여하시죠 문 지지자들의 행태는 너무 뻔함

• 19. ...
    '16.12.17 8:23 AM (175.223.xxx.75) - 삭제된댓글

싸움 건 사람이 분명 있는데선생님이 와서 둘 다 야단치며 싸우지 마라하면 짜증스럽죠. 좀 있다가 또 싸움 걸어올 텐데.

• 20. 119. 206
    '16.12.17 8:24 AM (121.166.xxx.143)

이 사람은 야권 지지자가 아닙니다.
    야권 지지자라면 정권교체 라는 절대 절명의 목표 아래
    ㅎㅎ 와 같은 냉소적 댓글을 달수 없어요.
    정권교체에 대해 너무나도 간절한 마음을 갖고 있는
    시민들은 절대 저런 댓글을 쓰지 않습니다

• 21. 119. 206
    '16.12.17 8:27 AM (121.166.xxx.143)

이재명 욕했다가 문재인 욕했다가
    이랬다가 저랬다가
    오로지 목표는 야권 분열뿐이거든요
    저들은 월급이나 받고 댓글 달지 참 주말 아침부터
    집안 일도 안하고 내가 뭐 하는건지..
    그래도 이 싸움에서 질수 없어요 결코 결코

• 22. 마쟈요....
    '16.12.17 8:28 AM (175.116.xxx.110)

말끝마다 문재인 까면서 이재명 깐다며 문재인과 지지자 힐난.... 우린 이재명을 깐적도 없는데...

우리는 한팀입니다. 야권연대 국민 대동단결!!! 가자 광화문으로!!!

• 23. ...
    '16.12.17 8:29 AM (119.206.xxx.230)

내편 아니면 적이고 문재인 지지자 아니면 악이고
    그래서 죽기 아니면 살기로 물어 뜯는 당신들이야
    말로 야권 분열세력이죠

• 24. ..
    '16.12.17 8:30 AM (115.140.xxx.133)

문재인이 뭘했냐니
    이재명처럼 나발을 불어야알지
    현재의 더민주를 만든게 문재인인데

• 25. ..
    '16.12.17 8:30 AM (116.123.xxx.13)

절대 안속습니다.

• 26. 119.206
    '16.12.17 8:33 AM (121.166.xxx.143)

문재인 빼고 뜨는 후보들은 다 수구들의 부추김이라고 내가 언제 그랬어요? 박원순 이재명 안희정을 내가 얼마나 좋아했는데.
    수구 잡것들의 노림수에 넘어 가지 않도록 정신 바짝 차리라는 말이지

• 27. 그래요
    '16.12.17 8:33 AM (1.250.xxx.234)

제발 탄핵때까진 뭉쳐요.
    속지 맙시다.

• 28. 그리구요
    '16.12.17 8:36 AM (121.166.xxx.143)

문재인이 뭘 했냐며 힐난 하는 거
    알바 댓글러들의 워딩이지 이재명의 참된 지지자가 하는 말 아니니까 열폭하지 말아요

• 29. ....
    '16.12.17 9:13 AM (119.206.xxx.230)

자기편 아니면 다 알바로 모는 당신들이야말로 야권분열세력 이라는 말 뜻을 생각해볼 의사는 전혀 없으시죠

• 30. 적당히들
    '16.12.17 9:21 AM (125.134.xxx.228)

햐야지. 언제까지 이재명 시장님 이야기 할건가요?
    이 게시판에 들어오는 사람들은 다 알고
    각자 판단도 끝나지 않았나요?
    앞으로 지켜보면 되지
    지금 밝히고 여론 모아야 할 일도 많은데
    민주당에 있는 사람 그만 좀 깝시다.
    조용히 있는 사람들 아무 생각 없어서
    그런 게 아니니까요...

• 31. ...
    '16.12.17 9:54 AM (119.206.xxx.230)

그렇지 누구하나 될만한 사람 나타나면 승냥이처럼 물어뜯어 나쁜 이미지 덧 쒸우고 작업 끝나면 우리 단결합시다 ! 야권분열 시키면 역적입니다~ 야권이 아니고 친문! 용어 똑바로 씁시다

• 32. ....
    '16.12.17 9:59 AM (119.206.xxx.230)

친문이 야권위해 희생한적 있었어요? 더 지지율 높은안철수 주저앉히고 대선 나가 패하고 원인은 안철수가 더 흔쾌히 돕지 않아서라 하질않나

• 33. ..
    '16.12.17 10:27 AM (49.170.xxx.194)

정권교체를 이뤄보겠다는 사람들이 상대방을 적으로 간주하면 이런 사람들에게 표를 줄 수 있을까요? 그렇게 상각하면 문재인 지지 20%대니까 70%가 다 적이네요

• 34. ..
    '16.12.17 10:32 AM (49.170.xxx.194)

심각해요. 민주당에도 좋은 훌륭한 분들 있지만 소수 20%가 민주당표 다 까먹어요. 새누리와 친문이 이래서 다른듯 같은듯이란 소리 들어요. 난 친문을 뺀 민주당을 지지해요.

• 35. ..
    '16.12.17 10:34 AM (49.170.xxx.194)

아님 원글이 지령 받은 알바인가?

• 36. ㅂㅂ
    '16.12.17 10:35 AM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

모든건 이재명이 과거 잘못 살아온탓.
    누구도 이재명에게 범죄를 저지른 전과자가 되라 얘기한적없음.
    막말을 입에 달고 살라 얘기한적 없음.
    인권변호사라는데 흔한 미담하나 찾을 수 없고, 변호인역할을 했던 김부선, 철거민들과 막장 싸움중이고~
    가천대 비하를 통해 스스로 구설수 유발하고, 논문표절 변명 그조차 사실이 아니고!
    탄핵정국의 수혜는 혼자 받았는데, 정작 초기에 강성발언 몇번 한것빼고 지금은 자기대권놀이중.
    교묘한 말장난으로 경선룰제시하고, 반문연대 꾀하고 있으니 쉼없이 비판받는것.
    모든게 자업자득.
    그걸 비판하는걸 분열이란 프레임으로 입막음하려는건 야권전체가 아니라 단지 이시장을 보호하기위한 얋팍한수

• 37. 뭐가문제니?
    '16.12.17 10:47 AM (223.33.xxx.77) - 삭제된댓글

저는 이재명지지자예요 문재인도지지해요
    두분중아무나되도상관없어요
    이재명은 시대가요구하는 투사죠
    민주당에서 손에피묻히며 새누리척결할수있는사람
    이재명말고 누가있어요,
    문재인씨가 후보되면 당연히 문재인지지할거구요
    여기 이재명이 후보되면 새누리찍을인간들많아보이네요
    다 간첩들인가요,

• 38. 예전
    '16.12.17 10:48 AM (59.14.xxx.80)

예전에 야당을 싫어하던게..국민이 기회를 주면,
    지들끼리 짓싸우다가 날려먹는 꼬라지였죠.

다수의 국민들은 남탓하는거 싫어해요. 정상적이라면..
    예전에 무능하다고 그렇게 욕먹은 민주당이 요즘 지지율이 40%가 넘는 이유가 뭔가요.
    남탓 안하고 그냥 할일만 열심히 하기 때문이에요.

이재명 현재 검증이라고 폭격당하고 있는거,
    누가 시킨거 아니에요. 본인이 다 한일이고, 넘어설려면 정면돌파로
    더 잘하는걸 보여줘야해요.

남탓 프레임으로는 절대 넘어설수없어요.

• 39. 이간질로 야권 지지자들 분열시키는거
    '16.12.17 10:50 AM (125.143.xxx.148)

저들의 노림수죠. 역사적으로 기득권 정치세력이 써오던 분열방법입니다.
    지지자들끼리 알면서도 번번히 속거든요.
    문지지자인척 이시장을 까는 글이나
    이시장지지자인척 문님을 까는 글 의도적으로 읽지 맙시다.

• 40. 김어준
    '16.12.17 10:59 AM (99.231.xxx.176)

도 파파이스에서 얘기하데요.
    같은편끼리 싸우게 먹이를 던지면 서로 물어 뜯으며 잘 싸운다고.
    공작정치에 우리는 또 속을수 있어요.
    싸우지 마세요.
    하고 싶은말 다 뱉어내지 마시고 좀 기다리면서 우리편 모두를 응원합시다.

• 41. wii
    '16.12.17 11:19 AM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

이명박, 박근혜 검증자료들이 널렸음에도 저들에게 정권줄 수 없다고 적당히 경선에서 덮은 결과가 오늘 날 이 나라가 이꼴입니다.

왜 모든 국민이 부화뇌동에 이간질에 넘어간다고 생각하세요? 다들 자기 수준에서 머리가 있고 중요하다고 생각하는 가치가 있는겁니다.

짧은 식견으로 당당하게 글 쓰는 사람들이 있는 것처럼, 자신의 의견을 말할 권리가 있는 겁니다.
    이재명이 뭔데 얼마나 대단하길래 우리가 알아야 될 사안에 대해 덮고 가야 합니까? 그런 건 박근혜로 충분합니다.

• 42. ...
    '16.12.17 3:27 PM (115.143.xxx.133)

싸움 건 사람이 분명 있는데선생님이 와서 둘 다 야단치며 싸우지 마라하면 짜증스럽죠. 좀 있다가 또 싸움 걸어올 텐데.