82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구성애.....성교육...중1...아들보내도될까요?

. 조회수 : 2,172
엄마랑만사는
중1아들입니다

지방광역시에.사는데

서울에서
토요일3시간짜리.5만원
구성애아우성에서
중1~3.성교육을.해준다해서

여행겸가고싶은데

가보신분있나요?

구성애씨가직접강의를하는건아니고

남직원이하던데
괜찮을까요?

큰문제가.드러나서하는건
아니고
아빠없으니
미리대비하고싶은데

82님들조언좀
주세요
사랑합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '16.12.16 11:07 AM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

당연히 좋죠.
    아빠가 있어도 별도움 안됩니다. 그부분은 걱정마세요.
    야동보기전이 적기라고 했어요.
    여행겸 성교육 좋네요. 남자아이들은 반복교육도 권하더군요. 좋은 경험이 될 겁니다.

• 2. 우리아이중학교는
    '16.12.16 11:08 AM (221.141.xxx.134)

구성애선생님이 강의하러 이번달에 오십니다.
    그런데 남학생과 여학생과 따로 강연을 하신대요..
    저라면 보냅니다.
    제가 구성애선생님 강의 직접들었는데 너무 좋았어요.

• 3. 좋아요.
    '16.12.16 11:11 AM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

그 센터에서 구성애 선생님에게 교육받으신 선생님들이 하시는 겁니다. 혼자 다 하실순 없으니.
    초5~6학년이 적기라고 했어요. 얼른 받게 하세요.

• 4. 서울까지
    '16.12.16 11:53 AM (119.75.xxx.114)

서울까지 가서 그런 교육을 받았다는 기억은 평생 갈거 같네요

우리 엄마가 왜 그때 그런짓까지한거지? 내가 뭐 잘못했나?

• 5. 윗님
    '16.12.16 12:25 PM (218.147.xxx.159)

이 생각하는 그런교육은 어떤건지 몰라도 ,원글님이 보내고 싶어하는 교육은 꼭 필요한 교육입니다.
    평생 가야 하는 교육이구요.
    잘못해야 받는 교육 아니구요.

• 6. 아우성
    '16.12.16 1:13 PM (211.224.xxx.236)

구성애의 아우성이라는 팟캐스트 여기 82 어떤분이 추천해줘서 몇개 들어봤는데 좋아요. 여기서 고민하는 많은것들 나오니 들어보세요. 팟빵에서 구성애 팟캐스트 검색하면 나오는 어떤 성관련 팟캐스트는 참 ㅠㅠ. 산부인과 전문인지 뭔지 모르겠지만 산부인과 한다는 여자가 나와서 여자들 이쁜이수술 하라고 병원 홍보 꾸준히 하고 이상한 팟캐스트도 있더라고요.

• 7. 좋아요
    '16.12.16 1:46 PM (223.62.xxx.17)

초등 고학년때 보냈는데 아주 좋았어요
    엄마는 따로 부모를 위한 강좌를 듣거나 밖에서 볼일 보시다가 데리러 가셔도 되구요

• 8. ...
    '16.12.16 2:32 PM (112.221.xxx.67)

와우! 이런게있군요! 저라면 보내겠어요..
    사실 아빠있어도 쓸모없습니다.

• 9. 저도
    '16.12.16 3:23 PM (1.224.xxx.111)

서울까지 가서 그런 교육을 받았다는 기억은 평생 갈거라고 생각합니다

우리 엄마가 나를 위해 이런 교육까지 챙기셨구나 하고...

쉽게 얘기꺼내기 어려운 내용을
    아들 사춘기 오기전에 편하게 대화 나눌 수 있는 기회가 될거같아요

저도 아직 사춘기전인 중1 아들을 둔 엄마인데요
    종종 성에 관한 얘기를 편하게 설명해주고 아들의 생각을 한번씩 물어보곤 하거든요
    어렸을때도 성교육 시켰었는데
    넘 관심이 없을 때라 그런지 기억하는게 없어요 ㅠㅠ
    제가 설명하는 건 한계가 있고...
    저도 전문가 강좌에 보내고 싶네요 ^^

• 10. OO
    '16.12.16 3:26 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

딸아이 있는 엄마입니다. 원글님 같은 남자아이 부모가 많았으면 좋겠어요.
    사실 성교육은 남자여자 모두 필요하고, 특히 남자아이들이 제대로 교육 받아야 한다고 생각해요.
    그런데, 남자아이들 부모는 관심없어 하는게 대부분이죠.
    아들아이에게 제대로 성교육 시키려는 원글님께 너무 감사합니다!