82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바들의 이재명까기 너무 티나요.

.. 조회수 : 562
82에 알바가 조직적으로 움직이고 있는데 지금 어떤 작전을 펴고있을까요. 예상했던 바네요. 야권은 맨날 싸운다 이런 프레임으로 정치혐오내지는 여나야나 똑같다는 인식을 심어주려는거죠. 당분간 무시하고 탄핵에만 집중했으면 좋겠어요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바들이
    '16.12.14 10:07 AM (222.233.xxx.22)

이재명을 어떻게 깠나요?

• 2. 하야하라
    '16.12.14 10:08 AM (182.226.xxx.16)

맞아요..
    지금은 서로 싸울때가 아니예요..

• 3. 제의
    '16.12.14 10:09 AM (121.145.xxx.219)

전혀 상관없는 엉뚱한 댓글들 답시다.
    예를 들어 오늘 점심 뭐 드실거에요? 등등..
    아니면 차라리 새누리당과 국정원 비겁한 행태들 소식 전하던가요.

• 4. ...
    '16.12.14 10:09 AM (14.39.xxx.138)

이재명까기 아니고 검증작업~

• 5. ....
    '16.12.14 10:09 AM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

그러게요.자기들 잘못을 똑같이 모르나봐요.

• 6. 이런글이 계속 몇개지?
    '16.12.14 10:09 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

헌재도압박/검증도필수/개헌도반대

검증도생활화 합시다!
    지금 시점에서는 대선까지 시간도 촉박한데 막는분들이 이상해요...
    헌재에서 언제 가결이 날지 모르고 금방이라도 조기대선이 될수있는 판국인데 왜 알바로 몰면서 검증을 못하게 사고를 막나요?

그리고 이시장님은 대선까진 무리라고 봅니다..
    구설수가 너무 많아요...

거짓은 복잡/진실은 단순

moony2/모리양....등등 검증 막는분들 이상해요

이분들 이재명 시장님 지지자이신것 같던데 글마다 검증할때 아니라고 하네요...좀 이상해요..언제 조기대선으로 치달을줄 모르는데..검증도 생활화 합시다!

한마디...이미 제마음에서는 구설수가 많아 이시장님은 시장님으로만 인정입니다
    정권교체가 국민모두의 염원인데...경선가기도 전에 분열의 아이콘으로 전락되었네요..

• 7. 이런글이 계속 몇개지?
    '16.12.14 10:10 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

이재명 시장님은 예의상 욕설등등...다 떠나서

"음주운전만으로 "

"대선후보자격미달"입니다!

이시장님이 이시점에서 그나마 신천지등 기득권의 작당세력으로 오해받지 않으시려면 대선포기선언하심이 현명하실듯합니다!

• 8. 이재명 검증 필요합니다
    '16.12.14 10:11 AM (115.140.xxx.66)

탄핵결과 나오면 바로 대선인데요

• 9. moony2
    '16.12.14 10:11 AM (67.168.xxx.184)

검증이라는 것이 뽕날당에게 정보제공하는 일 누구 좋으라고
    검증검증 노래 부르시는 분들 신데렐라 증후군 같은 짓거리 하지맙시다

• 10. .....
    '16.12.14 10:12 AM (175.223.xxx.234)

알바라고 몰지 마세요.
    내용 읽어보면 팩트들이 많아요.
    이재명 시장도 무조건 자기비판은 국정원 짓이다라는피해망상 좀 버리시길.
    그리고 그런 글을 사람들이 못읽게 별 내용도 없는 글 올려서 저 뒤로 떠내려가게 하지 마세요. 그게 바로 알바예요.

• 11. 원글
    '16.12.14 10:12 AM (121.145.xxx.219)

내용과 전혀 상관없는 댓글이 달리면 다른 회원분들도 아.. 또 이거네.. 하고 금방 알아차리죠

• 12. ..
    '16.12.14 10:14 AM (116.123.xxx.13)

탄핵결과 안나왔구요. 죄송한데 이재명 주저리주저리는 스킵할게요.탄핵에만 집중.

• 13. 어차피
    '16.12.14 10:14 AM (61.78.xxx.155)

한번은 앞으로도 겪어야 할 일.
    냅두세요

• 14. 뽕날당을 얕보는 분 계시네
    '16.12.14 10:14 AM (115.140.xxx.66)

뽕날당은 이재명에 대해 모두 알고있어요
    국정원을 갖고 있는 뽕날당입니다

문재인이 무서워 은근히 이재명을 띄우고 있다죠. 머니2님 정신차려요

• 15. 청문회 시작했어요
    '16.12.14 10:15 AM (61.77.xxx.4)

오전부터 이완X 얼굴 보니 기분이 참...

• 16. 원글님은
    '16.12.14 10:16 AM (115.140.xxx.66)

탄핵에 집중 ? 어떤식으로 집중하셨는지
    말씀해 주실래요 꼭요.

• 17. .....
    '16.12.14 10:19 AM (94.190.xxx.127) - 삭제된댓글

뭔 알바입니까? 이 안에 넘쳐나는 문재인 지지자들이 그 짓하는건데. 그들이 알바라면 모르지만

현재 이재명 까는 쪽은 문재인 지지자들밖에 없어요
    안 지지자도, 새누리도 문재인을 까면 깠지 이재명 시장은 안깝니다

이재명 시장 지지율이 문재인 턱 밑까지 쫓아오니..
    문재인 지지자들이 이전까진 이재명도 잘한다 잘한다하다
    갑자기 진짜 지령이 떨어졌는지, 얼굴 싹 바꿔 이재명 죽이기와 헐뜯기에 돌입.

평소 문재인을 지지하던 팟캣트트나 개인 방송들도 하나같이 그렇고요.

• 18. moony2
    '16.12.14 10:20 AM (67.168.xxx.184)

115님 모 인터넷 방송하는 사람이 그러죠?
    이재명으로 3인물 띄운다고...
    그사람이 틀렸어요
    작금은 강한 지도자가 필요합니다
    약간의 흠이나 잡음은 능히 극복할 수있어요
    국민들이 예전같지않아요 독이 올라서...

• 19. ...
    '16.12.14 10:20 AM (49.167.xxx.79)

탄핵집중하자는 원글님 말씀 찬성!
    이재명시장 검증도 찬성!
    시장으로는 열심히 잘 하셨으나 대선은 시간도 없고 위험합니다.
    죽쒀서 뭐 주기 싫네요..아직은 시장까지만...

• 20. 문지지자들은
    '16.12.14 10:22 AM (121.145.xxx.219)

이재명도 좋아해요
    안철수도 적대시 안해요
    82쿡서나 이간질로 대결구도로 몰아가죠

• 21. ..
    '16.12.14 10:22 AM (116.123.xxx.13)

국민의 한사람으로 탄핵에 집중이 뭔지 모르나봐요. 여론을 딴데 돌리려는것에 경각심을 주는것도 그중하나겠죠. 이젠 청문회봐야겠네요.

• 22. 알바아니에요
    '16.12.14 10:24 AM (122.208.xxx.2)

어제 채널에이나가서 노무현대통령 언급하는거보고
    빡친사람입니다.
    탄핵도 집중하고 검증도 할거에요

• 23. 지나다
    '16.12.14 10:24 AM (121.88.xxx.87)

확실한 정권교체를 위해선 반드시 검증 필요합니다.
    정말 죽써서 개주긴 싫네요.

• 24. 1인미디어생각
    '16.12.14 10:26 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://mobile.twitter.com/dkrkehtm1004/status/808596741528305665
    손학규 행사에 개헌파 총출동..

http://mobile.twitter.com/rainbow19660/status/808511074026668032

http://mobile.twitter.com/ssaribi/status/808525747606257665

이시점에서 호시탐탐 개헌하려는 박지원국당과
    제3지대연대 하려는 안도 이미 아웃입니다!

• 25. 문재인 까는건
    '16.12.14 10:27 AM (222.109.xxx.209)

또 무지 당당하게 말하네요 당황스럽게..
    이재명을 까는게 아니라 그동안 몰랐던 사실을 알게되고
    놀람,경악하는 사람들이 많았던거죠
    경선에 또 그짓을 안할까
    개판 만들어서 죽쒀서 개줄까봐 우려하는거죠

• 26. ;;;;;;;;;;;
    '16.12.14 10:28 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

약간의 흠이나 잡음은 능히 극복할 수있어요
    국민들이 예전같지않아요 독이 올라서.

=================================
    이런 사고 방식 정말 위험한데요
    약간의 작은 흠이 아니라 공직에 뜻이 있으면 절대 해서는 안되는
    행위인데 사회적으로 도덕의식이 해이해져 있다고

대선후보 감싸는 논리가 되면 안되죠.

대선후보가 음주 표절 기타 문제가 있는데
    국민보고 음주 표절 하지 말라고 하겠어요?

달을 보라는데 손가락 보면서 그손가란 꺽어버리겠다고 협박하는 꼴이네요

• 27. 매도
    '16.12.14 10:30 AM (220.85.xxx.218)

이재명 까는거 안타까워 흥분하지만 말고,
    매도 먼저 맞는게 낫다... 생각하심이 어떨까요
    근거 없는 까임도 아니고 당연히 나올만한 얘기입니다.
    종편에선 대선에서 잡아먹기 쉬운 이재명 띄우는 중이라는 얘기도 많습니다

• 28. 탄핵이야
    '16.12.14 10:38 AM (211.245.xxx.178)

헌재로 넘어갔고, 국민들 여전히 광화문에 나올거고, 평소 시간있을때 검증하자는게 왜 문제인건지 모르겠네요.
    닥쳐서 하자는건가요?
    지금 문제가 되는 사항들이 그때는 괜찮아지려나봅니다.

• 29. gma
    '16.12.14 10:38 AM (121.131.xxx.43)

이재명 시장의 언변과 그간 행동들과 그 분 주위와 지난 행적에 대한 의구심이 든다고 하는 이들을 모두 알바로 모는 이유는 뭔가요?
    탄핵 처림 될 때까지 힘 모으는 것은 당연한 일이고
    저는 이번주에도 광화문에 촛불 들고 나갈 것입니다.
    그러나 탄핵 후 바로 두 달이면 대선인데,
    유력 주자의 가려진 과거가 대선 앞두고 불시에 튀어 나와서 그걸 수습할 시간도 부족하면
    그래서 정권교체가 어려워지면
    그때 원글님은 오늘 쓴 이 글을 부디 기억하시기 바랍니다.
    지난 9년간 말그대로 피눈물을 흘리며 살아야했던 우리가 마지막 순간에 다시 절망 하길 바라는게 아니라면
    전후 맥락 따지지 않고 모든 이를 알바라고 하지 마세요.
    이 시장은 손가혁인지 엄지행동인지와의 관계도 분명히 밝혀야 합니다.
    그들의 활동 덕분에 온라인에 이 시장의 활동상이 유독 많이 퍼진 것이고
    꼭 필요한 검증 과정도 막는 거라면 그 또한 정권교체에 결과적으로 부정적인 역할을 한 것이니까요.

탄핵도 집중하고 청문회도 집중하고 야당 대선후보에 대한 검증도 게을리하지 않습니다.

• 30. ........
    '16.12.14 10:46 AM (66.41.xxx.169)

다른 유망한 대선후보들 그 누구보다더 가열차게 대선행보하시며
    하루에 한번 꼭 입터시며 경선룰 가지고 모사 꾸미시는 이재명 시장님에게
    제발 탄핵에 집중해달라고 부탁 좀 해주세요. 원글님.

• 31. ........
    '16.12.14 10:48 AM (58.237.xxx.205)

지금 재명 쉴드치는 사람들이 더 의심스러워요.
    어차피 대선 가면 종편이나 개누리에서 터질 일인데
    왜 자꾸 막는건가요?
    검색만 하면 찾을 수 있는 사실인데 덮는다고 감춰지나요?
    두부 하나를 사도 원산지/성분표 꼼꼼히 살펴보는데
    대통령 후보를 철저히 검증하자는게 왜 알바죠?

개누리나 안철수는 당연히 지금 이재명시장 안까지요.
    민주당이 아니니까요.
    이재명 안된다고 하는 사람들은 문재인 지지자가 아니라
    민주당 지지자 입니다.
    잘 몰랐을 때는 성과만으로 지지했지만
    알고나서 지지 철회 하는겁니다.
    이시장 대선 나가면 우리는 개누리한테 집니다.
    그래서 알아야 된다는 거.
    저는 돈받는 알바가 아니라 당비 내는 권리당원 입니다.

• 32. ...
    '16.12.14 11:08 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그래서...원글님 말대로 검증은 알바라서 다 무시하고 여전히 지지해주다가
    경선결과 무시하고 경선불복해서 대선 망치거나
    제3지대로 가서 대선 망치거나
    우여곡절 끝에 대선후보가 최종 됐는데 원글님 이하 여러사람들이 무시한
    그 검증을 여당이랑 종편이랑 언론이 팩트폭력으로 검증 해대서
    대선을 다 망쳐버리면 어쩔려구요
    그 전에 우리 손으로 자가검증해서 아니면 빨리 떨구고 가야 합니다.
    여당이랑 종편이 이재명파일을 한 트럭 가지고 있고
    얼른 대선 최종 되기만을 손꼽아 기다린다는 소문 돌아요
    민주당도 그 파일 가지고 있어서 중앙수뇌부가 심각하게 고민중이구요
    경선에 내세울 자격도 없어서 김부선이랑 여러 추문 제보 받고 있고
    추문 수집중이라고 알고있어요
    민주당 지금 내부사정 알기나 하고 이런 순진한 글 쓰세요
    김종인빼고는 지금 이재명 다 멀리하기 하고 있어요
    민주당 역사상 그런 추문 가진 대선후보랑 엮여서 본인한테도 똥물 튈까봐
    슬슬 발빼고 잇다 합니다..
    님같이 순진하고 어리석은 사람들 땜에 박근혜도 당선되어요
    님들 같은 분이 박근혜 아직까지 지지하는 5프로 속할 사람부류.

• 33. ....
    '16.12.14 11:31 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

그냥 문재인 불쏘시개로만 쓰려고하는데
    문재인을 위협하는? 지지율 나오니까
    그동안 보고있던 문지지자들이 까는겁니다.

얼마나 참나 봤는데 뭐 여지없네요.
    알바 아닙니다~~~

대선 이후 계속 보는데 그들이 안까는건 문재인과 안희정 밖에 없어요.

• 34. ..
    '16.12.14 11:34 AM (223.62.xxx.214)

아직 문재인도 안철수도 지지하는쪽은 아니예요. 그냥 성남시민.. 이재명시장 성남시장으로 문제없다 생각해요.
    그래도 이재명시장 이야기만 나오면 밑도 끝도없이 알바라고 모는 글보니 내의견이 강하지않은 쪽인데 오히려 그런 반응이 거부감이 생기네요

• 35. 검증엔 예외 없어
    '16.12.14 11:40 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

문재인도 깔거 있으면 까세요
    깝시다 문재인도 예외 없어요 아니면 덜고 가야지요
    대신 팩트여야 합니다.
    음주운전 논문표절 욕설파일 정통활동 등 같이 팩트 여야 합니다.