82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이빙벨 이 기사 무슨 뜻인지요?

ㅈㅇㅈㅇㅈ 조회수 : 1,189
"다이빙벨 실패…JTBC는 유죄?" 이상호 기자, 억울함 호소 왜?
http://naver.me/FMmFOoHC

무슨말인지 잘 이해가 안가네요
설명부탁드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 즉각퇴진
    '16.12.14 8:36 AM (221.145.xxx.244)

"다이빙벨 실패…JTBC는 유죄?" 이상호 기자, 억울함 호소 왜?
    http://naver.me/FMmFOoHC

• 2. ...
    '16.12.14 8:53 AM (218.186.xxx.22)

TBS다이빙벨 상영 내용을 보면,
    잠수사 이종인 대표를 국가에서 불렀답니다.
    부른 후 해경이하 정부 관계자 온갖 추잡한 방해공작? 작전으로 장군별2개(앤누굴까?) 죽인다고 협박 후 기자 회견 해서 실패 했다고 거짓 으로 실토하라고도 했고요.
    이종인대표만 현장 데리고 가서 분위기 압박 위협
    배 내부 지도도 엉텅리로 가르쳐 주고 잠수 후 찾을 수 없음(시간허비)
    다이빙벨1차인지2차시도 (공기 주입 호스선을 고의로 칼집 냄)
    이런 실패를 이유로 보수 언론과 ㄱ새끼 안산 새눌당 의원 등등 나와서 JTBC와 이종인 대표 이하 등등 책임을 떠 넘김.. 아마 이 중 누구 하나가 고소 한듯해요.

• 3. moony2
    '16.12.14 8:57 AM (67.168.xxx.184)

해경배가 와서 다이빌벨 작업중인 배를 들이받았잖아요
    그때 김종인대표가 정말 생명의 위협을 느꼈다고
    그 자료보고 외국전문가들도 놀랐다 잖아요

• 4. 세월호 당시
    '16.12.14 9:21 AM (39.7.xxx.222)

물살이나 조류때문에 연속적인 구조작업이 어렵다고 하도 그러니깐 jtbc가 이종인 대표의 다이빙벨을 사용하면 20시간 연속으로 잠수사들이 구조활동을 할 수 있다는 보도를 했습니다. 이종인 대표를 초대해서 어떻게 가능한지 설명도 듣고요. 당연히 다이빙벨 투입하라는 여론이 높아졌고 버티던 정부도 여론에 밀려 어쩔 수 없이 투입지시를 했죠. 그런데 영화에서 보셨듯이 제대로 활동할 수 없도록 교묘하게 방해를 합니다. 결국 이종인 대표는 다이빙벨이 실패했다고 언론에서 말을 하죠. 그러자 방송심의통신위원회가 jtbc를 고발한 겁니다. 공정보도를 하지 않았다고요. 손석희 사장은 부당한 징계에 대해 정식 재판을 요청한거고요. 그런데 1심에서 이긴 걸 2심에서 패소판결을 하네요. 이건 아마 분수도 모르고 설치는 며칠 안된 누구누구 때문이겠죠?

• 5. jtbc
    '16.12.14 9:28 AM (39.7.xxx.222)

jtbc가 다이빙벨에 대해 알 수 있었던 건 세월호 사고 당시 팽목항 현장에서 칼바람 맞아가면서 24시간에 가까울만큼 밤새 생중계를 했던 이상호 기자가 있었기 때문입니다. 이상호 기자의 고발뉴스와 팩트tv가 공동생중계를 했거든요. 다른 언론사는 아무도 그러지 않을 때 그 방송을 꿋꿋이 진행했고 이 방송에서 다룬 중요한 내용을 이어서 보도하고 추가취재 등을 한 방송사가 jtbc였어요. 전 그때 종편이라 채널 삭제한 상태였다가 세월호 뉴스를 객관적으로 보도하고 있다는 걸인터넷 기사를 통해 알고 채널복원 했어요. 그때부터 지금까지 쭉 보고 있고요. 그때부터 jtbc가 국민들의 주목을 받기 시작한거죠.