82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도깨비의 내맘대로 결론...

상상나라... 조회수 : 3,055

도깨비 작가가 나같은 유머감각이 있다면 ㅋㅋㅋ

저승사자가 도깨비 신부인걸로 만들텐데...(왕도 괜찮지만 넘 전형적이라..)

질투에 사로잡혔던 왕일까요?

도깨비는 공유의 멋진 수트빨... 기럭지를 사랑하는 카메라 감독인가 봐요.

한편의 광고같은 풀샷들이.... ㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 저같은 유머감각 없나요? 그래서 내가 작가가 못되나   쩝~~~~~~~~ ㅋㅋㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '16.12.12 4:56 PM (118.131.xxx.115)

전...
    그냥 은탁이 늙을때까지 사이좋게 살다가...
    은탁이가 죽을때 칼 뽑고 둘이 같이 하늘나라 가는것도...
    이러면 드라마가 재미 없겠죠? ㅡ.ㅡ

• 2. 훈남들
    '16.12.12 4:59 PM (58.226.xxx.248)

이동욱 공유 키도 크고 넘 멋져요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

게다가 여주인공들 보다 이동욱이 더 이쁨.

ㅋㅋㅋ

• 3. 원글...
    '16.12.12 5:07 PM (119.203.xxx.70)

ㅎㅎㅎ 그것도 괜찮긴 한데 보는 저흰 재미가 없겠죠 =.=;;;

드라마야 원래 스펙타클 하니까..

은탁이는 칼 못 뽑고 저승사자는 칼 안뽑아주고

셋이 알콩달콩 잘 살았으면 좋겠다는...

ㅋㅋㅋ

이동욱 정말 여주보다 더 이쁘더라고요. 넘 하얀....

다들 화보예요.

이동욱에게도 좀 더 옷들이 멋있는 것좀 줬으면... (쬐끔 아쉬운...)

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.12 5:19 PM (203.235.xxx.113)

호수풍경님 찌찌봉
    저도 그생각
    그냥 둘이 알콩달콩 살다가
    김고은 죽기전에 칼뽑아주고
    죽으면 되지 않을까 생각했는데~
    뭐 결혼하자 마자 칼 뽑아야 되요??
    그건 아닐거 같은데
    가령 다른 설화들 처럼 만난지 100일만에 칼을 뽑아야 한다
    그런 시한은 없었기에..생각해봤답니다~

• 5. ..
    '16.12.12 5:22 PM (223.54.xxx.105)

김고은은 별탈없으면 늙어갈덴데...
    공유는 늙지않으니..

끝까지 해로하긴 힘들죠

육성재 처음 만났을 때 공유가 그러잖아요

너의 삼춘이자
    형제요
    아들이며
    손자가 될 사람이라고

김고은에게도 마찬가지가 될테죠
    칼 안뽑고 그냥 산다면

남편이요
    아들이자
    손자가 될 텐데 ㅠㅠ

• 6. 아아아
    '16.12.12 5:24 PM (203.235.xxx.113) - 삭제된댓글

그런 모순이 있군요 ㅠ
    그러면 20년 정도는 커버 가능하지 않을까요 ㅠ

• 7. 아아아
    '16.12.12 5:25 PM (203.235.xxx.113)

그런 모순이 있군요 ㅠ
    김고은이 아직 어리니 앞으로 20년 정도는 커버 가능하지 않을까요 ㅠ

• 8. 나나
    '16.12.12 5:37 PM (116.41.xxx.115)

칼뽑으면 그때부터 공유의 나이먹기가 시작되면 좋겠네요
    암튼 저승과 도깨비의 캐미가 진짜 짱이네요 ㅎㅎ

• 9.
    '16.12.12 5:55 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

칼뽑으면 그때부터 나이를 먹겠죠
    지금은 도깨비만 시간이 흐르지 않겠지만 칼뽑으면 그때 도깨비는 죽고 신이 아닌 사람으로 살아가는거 아닐까요?
    그래서 은탁이랑 평범한 인간부부로 살듯

• 10. 윤회
    '16.12.12 7:11 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

전 ...

공유랑 이동욱이 딜 할것 같아요

도깨비 공유는 죽고 대신 은탁이니 살려 달라고 애는 무기명이니 장부에 없으면 평생
    은탁은 평생 안죽고 다시 도깨비 신랑 기다린다는 마무리 ...
    공유가 원래 신부를 기다리듯.. 좀 슬프기는 한데

반복 윤회 아닐까요
    온갖 전래 동화 다 나오는데
    윤회가 빠졌어요