82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍차랑 같이 밥 먹어도 괜찮을까요?

.. 조회수 : 848
제가 소화력이 약해서
먹을때 따뜻한물,국물을 먹어줘야 소화가 더 잘되는 느낌인데..
동남아 갔는데 식사종류에 따로 국물이 같이 안나오니까 (아예 국수 종류 이런거 빼곤)
그리고 따뜻한물도 안주고 드링크종류를 따로 시켜야 하니까,
항상 핫티종류를 같이 시켜서 식사랑 먹었거든요..
근데 그렇게 따뜻한차에 식사 같이 먹으니 국물대신 괜찮더라구요..

지금 혼자 살아서 국물 끓이기도 귀찮고, 맹물 따뜻한물은 맛없으니까,
식사(밥 반찬)때마다 홍차같은 티 종류를 같이 먹어도 괜찮을까요?
어디서 얼핏 차 종류도 너무 많이 먹음 간에 무리간댔나? 그런 글도 본것 같고 해서요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --;;
    '16.12.2 12:54 PM (220.122.xxx.182)

괜찮아요.....티 종류들이 소화도 더 잘되게 해주는거 같아요...아님 저는 뜨거운 물 떠놓고 같이 밥먹어요...

• 2. ㅡㅡ
    '16.12.2 1:17 PM (112.150.xxx.194)

일본보면. 오차즈케??
    녹차같은거 밥에 말아서 짭짤한 반찬 얹어서 먹던데요.

• 3. ....
    '16.12.2 2:29 PM (58.227.xxx.144)

거기다 마트가서 주먹밥 만들때 뿌리는거(후레카게) 우메보시(메실) 하나 올려서 드세요
    그게 오차즈케 입니다.

• 4. ....
    '16.12.2 2:30 PM (58.227.xxx.144)

차 종류 돌아가면서 드셔보세요. 은근 괜찮아요

• 5. 저도
    '16.12.2 3:47 PM (61.102.xxx.169)

원글 읽으면서 오차즈케 생각했네요.

• 6. 즐거운혼밥녀
    '16.12.2 4:33 PM (210.108.xxx.131)

둥글레차, 메밀차, 루이보스티, 페퍼민트 같은 것들은 카페인도 없고 좋을거 같아요^^
    저도 겨울에 이리 먹어야 겠어요

• 7. ..
    '16.12.2 4:33 PM (39.7.xxx.145)

답글들 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601659 미국은 유품 벼룩시장도 있던데, 한국은 꺼려함. 미국은 유품.. 20:04:15 4
1601658 이정도면 쯔양이나 히밥정도 되나요? ㅇㅇ 20:04:01 11
1601657 심심하신 분들 축구 보세요~~ ㅡㅡ 20:01:48 45
1601656 중딩 아들 하교후 먹부림 다 주나요 2 소키움 20:01:25 55
1601655 누가 더 불효인가요? 3 ㅇㅇ 20:00:36 94
1601654 한복에 올림머리 안 해도 되죠? 1 ㅇㅇ 19:58:46 101
1601653 계란 삶은거 다시 삶아도 되나요? 1 ... 19:57:18 80
1601652 밀양 가해자 100여명+부모+친구+친척+학교+경찰+판사 6 .. 19:55:44 428
1601651 오늘 건강검진하러 병원에 다녀왔는데요 2 ... 19:48:20 465
1601650 돼지 뒷다리살로도 수육되나요 4 .. 19:44:36 323
1601649 주가조작 2차 주범도 "김 여사 직접 만나 계좌 개설&.. 0000 19:44:28 221
1601648 미용사 자격증. 1 .. 19:40:50 177
1601647 김남주 실종신고한 김승우 과거 얘기 10 여름 19:39:48 1,870
1601646 저는 왜 주식을 팔지 못할까요? 7 mandy 19:38:08 527
1601645 명품카피가방을 브랜드옷매장에서 잘못샀는데 환불일해준대요 8 19:33:24 557
1601644 오페라덕후 추천 대박 공연(대구오페라하우스) 3 오페라덕후 .. 19:25:51 210
1601643 성기를 X게 하고 구경중인 가해자들이 가슴을 만지는 추행을 29 끔찌 19:23:28 2,484
1601642 1억 가진 부모 마음도 너무 이해갑니다 25 ㅇㅇ 19:19:59 2,107
1601641 첫째는 군인같이 살고, 둘째는 기안84같고 5 .. 19:11:56 949
1601640 헬스 PT받는거요 5 ㆍ^ 19:07:06 731
1601639 제가 생선을 산 이유 2 야옹 19:06:05 651
1601638 원구성 하자마자 '속전속결' 野 "채상병 특검부터 처리.. 4 ,,,,,,.. 19:05:41 701
1601637 인스타 릴스 한도끝도 없네요 진짜 ..... 19:03:13 566
1601636 7시 미디어알릴레오 ㅡ 채상병 특검을 다루는 언론의 자세 , .. 2 같이봅시다 .. 19:03:08 182
1601635 여자들 남자가 의사라면 진짜 눈에 뭐가 씌우나봐요 5 참나 19:02:09 1,002