82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 촛불은 날씨 추워져도 절대 안 꺼집니다

ㅇㅇ 조회수 : 279
새누리가 간과하는게 날씨 추워지고 반기문 들어 오고
개헌하고 어쩌고 하면 이제까지 자기들이 그려온
그림대로 국민들이 움직일거라고 생각하는데,,
이번만은 그렇게 안될겁니다. 성난 민심은 최순실
사태 하나만 보고 이런 행동을 하는게 아니거든요.
국민들이 매주 토요일마다 촛불들고 부지런히
뛰쳐나오는 건 이명박근혜 정권 9년의 실정에
대한 준엄한 심판이에요. 국민들이 지난 9년간의
새누리 정권에 메긴 점수는 그냥 낙제점이에요.
그 중에서도 제일 큰 트라우마는 세월호구요..
오랫동안 쌓여온 울분이 최순실 사태에서 극에 달해
터져 나온거에요. 새누리는 이걸 알아야되요.
그냥 어물어물 넘어 가려고 하다가는 분명 더 큰
국민적 저항에 부딪힐 겁니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rolrol
    '16.12.2 1:50 AM (59.30.xxx.239)

우리가 축제하듯 집회 참가하는게 장난같아 보이나본데
    우리의 마음은 진지하고 뜨거우며 그래서 즐기면서 오래 가는 겁니다.
    오래 갈 뿐 아니라 축제는 점점 더 커질겁니다. 소문 듣고 몰려들 올거거든요

• 2. 근대 왜
    '16.12.2 3:20 AM (24.22.xxx.89)

청와대 근처에서만 할까요? 청와대 뚫고 들어갈것도 아닌데, 2백만이 잘 나눠서 여의도도 가고 국새누리당 당사로 분산에서 하면 경찰 병력도 분산배치 될거구요, 여의도나 당사로 가면 국개의원들이 피부로 더 느끼지 않을까도 하는데요. 여하튼 모두 화이팅입니다!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597792 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 왜 김호중한테만 가혹하냐고요? .. 같이볼래요 .. 13:05:44 10
1597791 AI 디지털 교과서 도입 1 ㄱㅂㄴ 13:03:24 62
1597790 저 횡재했어요 ㅋㅋㅋㅋ 5 에? 13:02:07 347
1597789 버스에 승객이 저 하나 2 사모님 12:59:54 245
1597788 고추를 5kg시켰는데 빨간 고추가 2kg네요 2 ?? 12:59:07 149
1597787 월급이 정해져 있는 직장인은 어떻게 부자 될 수 있나요? 1 12:59:06 117
1597786 도대체 규정을 왜 안지키나요? 1 .... 12:57:21 146
1597785 인스타에 올려도 자랑이 아닌 게 있을까요? ㅎㅎ 3 .. 12:56:22 223
1597784 TV나 영화 보면서 할 수 있는 운동 기구? 3 ㅇㅇ 12:53:53 88
1597783 프로포폴 주사 일주일 간격으로 맞아도 될까요? 3 .. 12:53:42 183
1597782 고3 담임샘 상담 지금 가야할까요? 2 상담 12:48:48 204
1597781 클라리티?레이저 레이저 12:47:15 48
1597780 랩다이아 2캐럿요 .. 12:47:07 155
1597779 지역별 월 인구증감 최근통계 ㅇㅇ 12:46:42 158
1597778 식당보쌈처럼 하얀 고기는 어떻게 만드는건가요? 2 알려주세요 12:45:51 258
1597777 선업튀 어제 키스신 아쉬운점ㅠ 4 ㅇㅇㅇ 12:45:34 450
1597776 사무관의 지위 1 ㅇㅇ 12:45:31 278
1597775 부모도 안 바뀌네요? 1 ..... 12:44:09 345
1597774 다이어트 점심 샐러디VS 메밀국수 3 123 12:38:12 297
1597773 60대 화장하는 여자 6 지하철 12:36:14 1,167
1597772 살치살이 질겨요ㅜㅜ 2 ... 12:36:11 171
1597771 10년 후쯤 세상... 7 요즘 아이들.. 12:34:51 880
1597770 결국 남녀 신체적 차이는 인정해야겠어요 14 ... 12:31:09 895
1597769 아이 입원한경우 입원비를 실비만 적용한경우 커버가 되나요? 1 고민 12:27:48 147
1597768 지하철에서 다리는 왜 꼬는 거죠 ㅠ 7 ㅇㅇ 12:27:18 717