82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개헌은 그야말로 개뼉다구 같은 소리

ㅇㅇ 조회수 : 386
대통령제도 잘 못해서 나라를 이 사단으로
만든 것들이 뭐를 어떻게 한다구요??
내 주변 사람들 개헌에 개자도 얘기 안 하는데
국민 7-80프로가 원한다는 그 국민은 어디에
있는지 좀 가르켜 주세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.12.1 9:45 PM (221.141.xxx.88)

개헌은 현실적으로 불가능한 헛소리일뿐인데

왜 계속 개헌 프레임에 빠져 있죠?

정말 이상해요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '16.12.1 9:45 PM (118.43.xxx.18)

“최순실 탓에 개헌 여론 더 높아졌다” 54% 대 33%
    한국갤럽이 2016년 10월 넷째 주(25~27일) 전국 성인 1,033명에게 대통령제 개헌 필요성 여부에 대한 두 가지 견해를 제시하고 어느 쪽에 더 공감하는지 물었다. 그 결과 '현행 대통령제에 문제가 있으므로 개헌이 필요하다'는 견해에는 54%, '제도보다는 운영상의 문제이므로 개헌이 필요치 않다'에는 33%가 공감했고 14%는 의견을 유보했다.

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0011030356&code=61111511&sid1=p...

• 3. 70%가 반대
    '16.12.1 9:47 PM (115.140.xxx.213)

오늘 기사입니다. 설문조사
    http://v.media.daum.net/v/20161201133949254
    국민 10명 중 7명 '탄핵 처리 전 개헌 반대'

국민 70%가 탄핵 전에는 개헌 반대!!!!!1

• 4. 쓸개코
    '16.12.1 9:49 PM (222.101.xxx.146) - 삭제된댓글

최근껄 참고해야죠. 탱자아저씨는 왜 자꾸 한달이 지난걸 복사하고 다닙니까.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598440 마초성 강한 엠팍 이 와중에 최태원 내연녀 외모 품평하네요 3 20:43:42 146
1598439 판 뒤집겠다고 험한 결정 내리지 않길 바래요 ㅓㅏㅣ 20:37:04 315
1598438 사주 명리학에 부적을 쓰라고 하는데요. 1 oo 20:36:31 67
1598437 노처녀 소리 들으면 기분 좋으세요? 5 20:36:24 141
1598436 층간소음) 밤 12시 샤워소리도 거슬리겠죠?! 3 죄송 20:35:46 136
1598435 육포 냄새 좋으세요? 2 ㅇㅇ 20:35:11 53
1598434 44세에 아가씨 티가날람 어떻해야 하나요? 13 ... 20:28:24 812
1598433 조작질한 검사 처벌도 못하네요 1 ㄱㄴ 20:24:44 123
1598432 대통령실 첫입장 "채상병 사망 이후, 대통령 두번 관여.. 6 관여했다고?.. 20:17:32 867
1598431 최태원 남자가 진정으로 사랑할때 10 고마치아라마.. 20:12:18 1,518
1598430 연말정산시 주택소유여부 회사가 알수있나요? 2 Kkkkk 20:06:59 328
1598429 인생에서 가장 힘든 때는 몇 년 정도 걸리셨나요? 11 시간 19:56:51 892
1598428 원래 반찬가게에서 사온 반찬이 빨리 상하나요? 9 11 19:54:13 1,159
1598427 저큰일나는거 아니에요? 미치겠네 23 19:52:53 3,155
1598426 sk 바이올린 사건이 뭔가요? 5 ㄱㄴㅈ 19:50:13 1,923
1598425 통허리 어떡하나요 5 m 19:49:45 521
1598424 중딩 딸래미때문에 속이 부글부글 4 .. 19:45:09 763
1598423 고등 아이땜에 죽고싶어요. 38 .. 19:34:24 3,721
1598422 전복찜 내장... 2 ... 19:31:42 374
1598421 이제 커피,맥주 끊으려구요 11 ㅡㅡㅡ 19:20:32 1,748
1598420 이나영은 남편이 어떻게 보일까요? 28 ... 19:20:16 3,542
1598419 실크드레스 세탁 어떻게 하시나요? 3 세탁 19:19:05 350
1598418 월급날이라 교촌시키고 플렉스 2 ㅎㅎ 19:18:45 754
1598417 페미 사상이 실제로 남자들한테 해악을 가할수 있다는거 잘 드러났.. 29 현실의페미 19:15:55 713
1598416 우리나라 나이로 5살 되는 딸 엉덩이 사진찍는 아빠 35 ... 19:13:24 2,905