82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피용 샴푸 어떤거 쓰세용?

... 조회수 : 1,921

저는 얼굴 피부는 건성인데

머리카락은 하루만 안감아도 기름지는? 편이에요

미용실 가는데마다 머리카락이 너무 얇게 나오는것 같다고 하고

두피용 샴푸 쓰는게 좋겠다고 얘기해주더라고요ㅠㅠ

머리카락이 너무 얇아졌다며 앞으로는

펌은 해도 염색은 하지않는게 좋겠다고 하고요.....

두피용 샴푸 쓰시는분들은 어떤걸 쓰시나요?

헤드앤숄더 샴푸를 써보려고 했는데

지난번에 유해성분? 샴푸 리스트에 있었던거 같기도 해서 고민이 되네용

추천 부탁드립니다~^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '16.11.28 9:59 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

저도 지성인데 한동안 유행했던 자연실감인가 하는 초록색 지성용 샴푸 성분이 완전 똥망이래서 찾고있네요... 왜케 찾기힘든지ㅜㅜ

• 2. 공감
    '16.11.28 10:00 PM (175.223.xxx.56)

저도 지성인데 한동안 유행했던 자연실감인가 하는 초록색 지성용 샴푸 성분이 완전 똥망이래서 다른거 찾아보고 있네요... 왜케 찾기힘든지ㅜㅜ

• 3. ㅅㅈ
    '16.11.28 10:01 PM (1.254.xxx.85)

샴푸보단 비누가나은것같아요
    샴푼유해성분이너무많고 머리가많이빠지더라구요
    ㅎ살림 청포비누써요

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.28 10:10 PM (211.200.xxx.248)

지금은 닥터포헤어 쓰는데 르네휘테르도 좋아요
    좀 비싸서 그렇지 샘플 받아서 한번씩 다 써보세요
    아무리 좋다 좋다해도 자기한데 맞는건 따로 있으니까요
    그리고 비누론 세척이 잘 안되니 샴푸는 꼭 써야해요

• 5. gjsl
    '16.11.28 10:19 PM (118.216.xxx.58)

저도 두피가 약해서 삼푸로 깜으면
    두피 손상을 입으면서 비듬이 많이 생기더군요.
    근데 삼푸병에 익은꿀을 혼합해서 쓰니 머리결은 부드러워지고
    비듬도 없어 지더라구요.

• 6. ..
    '16.11.28 10:19 PM (114.206.xxx.173)

히노키샴프

• 7. ....
    '16.11.28 10:25 PM (211.202.xxx.31)

아로마티카. 티트리랑 로즈마리 번갈아서 씁니다.

• 8. 허니
    '16.11.28 10:27 PM (118.216.xxx.58)

꿀삼푸 만드는 방법

http://blog.daum.net/hana1005/15857186

• 9. 오.
    '17.4.9 12:17 PM (1.237.xxx.5)

듀크레이 엘루시옹 샴푸