82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 160인분들 패딩 어디꺼 사셨어요??

질문 조회수 : 939

30중반 키 160에 47키로인데 패딩고르기 넘 힘드네요.

30대이상 여자 평균키가 160인데 뭔 브랜드마다 키가

최소 163은 되야 다 어울릴거 같은...

(제가 원하는 키도 딱 163-165ㅠㅠ)

경량패딩같은건 척척 잘맞는데 너무 부하지도 않으면서

경량패딩처럼 너무 붙지도 않으면서 코오롱 안타티카처럼

일자로 쭉 떨어지는 알바생 옷같은것도 아닌...

기장도 허벅지 중간까지 오면서 허리에 벨트 안하는...

아울렛이고 백화점이고 아무리 돌아봐도 맘에 들고

수선할 필요없는 패딩은 100만원 초반대 하나뿐ㅜㅜ

저랑 신체사이즈 비슷한분들 어느 브랜드에서 옷사세요??

요즘 오버사이즈 유행이라 옷고르기 더 힘드네요.

몽클레어, 에르노는 사이즈 정말 잘맞아서 잘입고 있는데

50-70만원대 사이로 좀더 편하게 입을거 찾고있어요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나감
    '16.11.29 11:28 AM (165.243.xxx.169)

글쎄요,,저도 160에 55 사쥬인데 패딩 사는데 전혀 문제 없던데용?
    160이나 163이나 큰 차이 있나요?
    요새 유행하는 롱롱에 오버핏은 솔직히 170은 되어야 어울리는 것 같은데 물론 등빨 없을 때.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601125 기도 좀 부탁드려요... 5 .. 10:24:15 147
1601124 손톱용품 좀 봐주세요 1 10:23:04 30
1601123 9월말에 이탈리아에서 포루투갈 2 ... 10:18:07 161
1601122 방울 토마토 키워보신분 8 @@ 10:17:57 134
1601121 전실 센서등이 움직일때마다 켜지는데 낮과밤 구분하는 외장형센서가.. 3 낮에도 켜지.. 10:17:05 77
1601120 성체조배 (성당 다니시는불들께 질문여) 2 ... 10:11:27 117
1601119 독방달라고 협박하는죄수 .... 10:08:50 279
1601118 야구 시구 ㅡ 배현진은 진짜 악질 거짓말쟁이네요 14 10:06:41 721
1601117 김남주 딸 근황 18 김남주 10:05:46 1,865
1601116 결혼기념일 남편이 준 편지 6 결기 10:05:01 476
1601115 열무김치가 써요 3 초보 10:03:40 200
1601114 여자 혼자 아파트 있고 현금2억이면요 19 //// 09:56:36 1,134
1601113 순자산 상위 2%면 얼마인가요 3 베스트글 09:52:30 710
1601112 물론 의미 없는 질문이지만....... 2 이런질문 09:50:59 259
1601111 "아니 저 마을버스 뭐야!" 무방비로 당한 엄.. 2 마을버스음주.. 09:48:17 1,188
1601110 빨래 얼룩 지워서 하얗게 하려면 5 빨래 09:46:42 392
1601109 냉동닭가슴살을 2일 냉장실에 뒀는데 상할 수도 있을까요? 3 ... 09:46:05 264
1601108 푸바오가 공개되면 좀 걱정 덜해도 될런지 ㅠ 5 ㅇㅇ 09:42:32 380
1601107 나는 여자들이 그렇게 많이 남자들에게 당했으면서도 여전히 43 음.. 09:36:55 1,609
1601106 이재명 이화영 쌍방울 대북송금 정리 대박인 글 - 영화같애요 24 강추 09:35:10 780
1601105 솎음열무가 뭔가요? 10 ... 09:34:33 513
1601104 시판(함흥냉면스타일)냉면 어디가 맛있나요? 5 ..... 09:30:40 373
1601103 겨드랑이에 작은 혹이 났어요 10 147896.. 09:30:12 767
1601102 제대로된 사랑이 뭘까요? 1 09:29:37 200
1601101 카카오 손실이 엄청납니다. 6 .. 09:25:30 1,673