82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60일안에 선거하면 가장 유리한 건 문

ㅇㅈㅇ 조회수 : 986
그러나 아까 방송서 문이 말했다시피 다른 당.다른 후보.국민들의 의견이 다르면 60일이후 일수도 있다고 했음.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.28 9:24 PM (110.70.xxx.199)

다른후보들을 배려하는 거죠

• 2. 찬웃음
    '16.11.28 9:25 PM (175.223.xxx.149)

저도 그리 느꼈습니다..

• 3. 그니까요
    '16.11.28 9:25 PM (218.156.xxx.90)

그 말이였죠..그냥 전 빨리 대선치뤘음 좋겠어요..그게 문재인한테는 유리

• 4. ...
    '16.11.28 9:26 PM (211.228.xxx.146)

그러게요. 못 알아먹는 사람들 많네요

• 5. 늘푸르른
    '16.11.28 9:27 PM (124.51.xxx.218)

저도 그렇게 느꼈어요...좀 부끄러운(?)듯... 본인에게 일방적인 게임이

• 6. 전부배려하는거임
    '16.11.28 9:27 PM (110.70.xxx.199)

후보들을 국민들이 파악하는 시간.
    그리고 다른 당들은 제대로 준비도 안됐고
    안.박.김.이도 있고

그게 민주주의죠!
    국민들이 의견 내놓으면 토론.조정하고 결정하고

• 7. ..
    '16.11.28 9:28 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

유리함에도 불고하고 내 욕심 차리지 않고, 대통령 후보들, 국민들의 의견에 따르겠다 교만하지 않고 신중하게 대답을 했네요 참 사람이 신중해요

• 8. 선거60일에.왜집착?
    '16.11.28 9:29 PM (110.70.xxx.199)

난 손이 이해가 안되더라고요.
    지금 탄핵 올리고 총리도 어디까지 결정권가지냐도 조율중이고..별거별거 다 조율중인데..

• 9. 그러니까요
    '16.11.28 9:29 PM (218.236.xxx.162)

헌법을 따르는 것이 원칙
    그러나 정치적인 현실도 고려하겠다라고 들렸어요
    배려하시는 것이죠

• 10. ..
    '16.11.28 9:29 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

유리함에도 불구하고 내 욕심 차리지 않고, 대통령 후보들, 국민들의 의견에 따르겠다 교만하지 않고 신중하게 대답을 했네요 참 사람이 신중해요

• 11. ....
    '16.11.28 10:12 PM (39.118.xxx.31)

60일 이내는요.

그네가 자진 하야했을때나 가능해요.

즉, 그네가 하야하지않는데

60일 이후에 하는건 배려가 아니고,

당연한 거에요.

• 12. ....
    '16.11.28 10:13 PM (39.118.xxx.31)

60일 이후냐 이내냐를

이런식으로 왜곡하는건 웃긴겁니다.

자진하야도 하지않는데 무슨 60일 이내 대선인가요.

어차피 지금은 60일 이후 대선밖에 없는데요.

• 13. 하야하면
    '16.11.28 10:58 PM (42.147.xxx.246)

문재인씨는 하늘이 도운게 돼죠.
    원래 잘 되시는 분은 그렇게 되는 것 같아요.
    라이벌이 하나도 없이 혼자 뛰는 게 되니 된거나 다름 없지요.