82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연세대원주캠퍼스

진달래 조회수 : 2,857
애가 공부를 썩잘하는편이 아니에요ㅠㅜ
이번에여기학교에 예비를받았는데
학교어떤지 좀알려주시면 참고하겠읍니다~~
집이 경기남부지역이라 기숙사 내지는 하숙해야할것같아요
미리 감사드립니다~~^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분교를
    '16.11.23 10:36 PM (218.50.xxx.151)

본교 취급해주는 학교는 없어요.
    차라리 근처 학교 다니게 하시는게.....
    더구나 비용도 엄청나게 더 들잖아요.

• 2. ..
    '16.11.23 10:43 PM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

치위생과는 나름 유명한 것 같더라고요.

• 3. ,,
    '16.11.23 10:43 PM (39.118.xxx.46)

시외곽지역 캠퍼스 넓고 아름답고 강남에서 등교버스 있어요

• 4. ..
    '16.11.23 10:44 PM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

치위생사 과는 나름 업계에서 유명한 것 같더라고요.

• 5. ##
    '16.11.23 10:53 PM (219.249.xxx.10)

아이만 괜찮다고 한다면 전 보내겠어요.
    전 아이가 집을 떠나기 싫어해서 캠퍼스는 원서도 못 써봤네요..

남편회사 공기업 금융사인데.. 여기도 연대 원주갬퍼스 졸업생 있어요.
    가서 열심히 노력하면 안될게 머 있나요?

• 6. 전 반대요.
    '16.11.23 11:08 PM (110.15.xxx.130)

오히려 지방대를 가는게 낫다 생각들어요.
    특히 연대나 고대같이 본교와 캠퍼스 점수 차이 큰 학교는 더더욱이요.

여기 나온 사람들 본인 자신들이 캠퍼스나왔다고 안하고,
    은근 본교인척 하시는 분들 꽤 있거든요.
    특히 연.고대 같은 경우는 우리가 학교 이름만 들어도 보통
    우와~~공부잘했네~라는 생각을 하다보니,
    캠퍼스 나오신 분들이 오히려 솔직히 말씀 못하시는 것 같기도 하구요.
    평생 꼬리표처럼 따라 다니는지라,
    전 제 자식이 간다면 절대 반대예요.

• 7. 무조건
    '16.11.23 11:15 PM (121.171.xxx.246)

가능하면 무조건 인서울 하세요

• 8. dd
    '16.11.23 11:29 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

우리 아파트에
    수능 폭망해서 연대 원주 갔다가
    거기서 본교로 편입한 애 있어요.
    이런 경우도 있다고요.

• 9. ..
    '16.11.24 12:07 AM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

치위생학과는 나름 업계에서 유명한 것 같더라고요.

• 10. ...
    '16.11.24 12:35 AM (116.41.xxx.111)

제 아는 동생 그 학교 보건행정학과 나와서 신촌세브란스에서 근무했어요.. 전 좋다고 봐요.