82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외애서 지금 들고 귀국해서 병원가면 안될까요

어린이실비보험 조회수 : 769
보험이 아무것도 없습니다. 의료보험뿐이예요.

병원에가서 채크해보려고하는데 지금들고 12월에 가서 문제생기면 보상받을수 있는지요?

부탁드립니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.23 3:47 PM (89.73.xxx.17)

제가 알기로는 보통 보험은 가입한 후
    3개월이 지나야 혜택을 받을 수 있는 걸로
    알고 있어요.
    정확한건 각 보험회사에 문의해보세요.

• 2. ..
    '16.11.23 3:48 PM (114.206.xxx.173)

가입 후 *개월 이내는 보장이 안된다든지
    보험금의 # 퍼센트만 보장한다든지
    약관이 보험마다 조금씩 달라도 다 저 항목이 있던데요.
    1개월이내이니 보험혜택이 어렵지 않을까요?

• 3. .......
    '16.11.23 3:56 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

암보험 경우 6개월 등 깁니다
    치아는 가입후2년 부터 100% 고

• 4.
    '16.11.23 4:03 PM (121.128.xxx.51)

보험 회사마다 달라요
    3개월이나 6개월 후부터 보험이 되는데 1년이나 2년안에는 100프로 다 보장 안되요

• 5. 보험들고
    '16.11.23 4:16 PM (59.17.xxx.48)

즉각 뭔일 생겨 청구하면 그병이 언제 발병한건지 보험들때 사전고지 안한거면 혜택 못받아요.

• 6. 원글
    '16.11.23 6:54 PM (122.58.xxx.166)

한국에선 병원안가봤어요.
    여기서도 잘 모르는 상태인데
    해외에서 들어간경우는 다르게 볼까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599360 제 모친의 처신이 자식마음 상하게 하는건지 봐주세요. 모친의처신 19:36:46 110
1599359 저녁날씨 너무 좋네요 1 진짜 19:36:20 70
1599358 서미경 여사는 조용히 살았네요 풍선껌 19:35:52 143
1599357 이종섭과 박정훈대령 변호인 토론하네요. 지금 jtb.. 19:35:10 63
1599356 나는 수많은 불행 중 다행으로 자랐다 2 시민공모작 19:34:02 174
1599355 남편들 은퇴 1 ..... 19:33:57 81
1599354 대문 친정 유산글 보니 씁쓸했는데.. 2 .. 19:30:38 364
1599353 헤어진 연인이 친구로 지내는 건 13 ..... 19:27:06 410
1599352 아이랑 호주 여행 해보신분 2 ㄴㅇㄹ 19:25:26 136
1599351 아이 친구들 보며 자꾸 계산을 하게 되네요 8 19:20:15 609
1599350 바로엔터는 변우석 팬미 더 열던지 횟수를 늘리던지 2 ㅇㅇ 19:19:19 207
1599349 쓴 맛 나는 오이는 어떻게 해야 하나요? 급질 19:19:12 65
1599348 스포티파이 이용하는 분 계실까요? 1 ..... 19:17:17 82
1599347 님들은 최태원이 꼬시면 안넘어갈꺼예요? 44 ㅇㅇ 19:13:54 1,245
1599346 야무진 것도 후천적으로 키울 수 있나요? 2 성향 19:10:39 214
1599345 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 이 지경에 눈.. 2 같이봅시다 .. 19:02:08 106
1599344 예전 82글인데..자원외교 2 ㄱㄴ 18:59:20 230
1599343 전세갱신권 쓴 상태에서 중간에 세입자 나가는 경우 복비? 17 해피 18:58:31 489
1599342 첫사랑 주제는 다 성공하네요 3 ㄵㅎ 18:55:48 557
1599341 분양 아파트 사전점검 업체 써야할까요? 15 ㅡㅡ 18:52:52 434
1599340 환전은 어디서하죠 5 트래블월렛 18:50:33 412
1599339 인테리어 계약금 지급시. 공사이행증권 4 인테리어 18:48:43 175
1599338 '尹지지율 21%' 하락 이유 묻자‥"인기없는 엄격한 .. 17 zzz 18:47:12 1,559
1599337 나솔 5 ㅁㅁ 18:47:12 829
1599336 남편이 은퇴하고 14 ㅡㅡ 18:42:46 1,608