82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 말 계속 반복하는 시어머니.

33 조회수 : 3,180
집에 일이 있었는데 시어머님 시아버님께서 오히려 일을 크게 벌리면서 같은 말 을 70번쯤 반복하세요.일은 내가 해결하는데 솔직히 본인들은 해결 아니라 더크게 벌리면서 본인뜻이 아니라고 큰소리 내시고 난리를 치시는데 7시간 따라다니다가 정말 화가 납니다. 같은 말 반복하는지, 젊은 사람 다 알고 있는것 계속혼자 주고 받고 그러면서 화만 내고 저 어찌 해야 하나요?남편은 시댁 사이에서 무능력하고 저는 스트레스 심해서 안보고살고 싶습니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고부
    '16.10.29 8:48 AM (220.118.xxx.190)

되풀이 되는 말은 원글님 시부모님만 그러는것이 아니고
    나이 드시면 그리 되시나 봅니다
    되풀이 되는 말은 그러려니 하셔야 할듯.
    원글님 시부모님만 하는것이 아니니..아마 늙으면 그쪽 세포가 어찌 되나 봐요
    안 보시고 싶은것은 원글님의 지혜로운 대처가 있으시기를

• 2. 33
    '16.10.29 8:57 AM (123.98.xxx.86)

원글이인데요. 처음엔 나이드셔서 그러신지 알고 다들어드리고 위로해드렸는데 정도가 심하고 구박한 며느리(저)에게 그러신것 보니 정말 미친것 같고. 본인이 틀린거 저와 주위사람들은 다 알고 있는데 시부모님 두분은 본인 말만 하시면서 같은 말 70번 하니 정말 돌겠어요.그동안 마음 좋게 먹은거 다 날라가고 미운것만 남았어요.지혜로운 대처를 구체적으로 좀 알려주세요.정말 마음은 안보고 살고 싶으네요

• 3. ....
    '16.10.29 9:05 AM (183.100.xxx.157)

치매초기증상인데요
    저희 친정엄마가 그러셨어요

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.29 10:54 AM (14.75.xxx.62) - 삭제된댓글

본인의 잘못을 인정하기 싫어서그런거예요
    같은말을반복하면서 스스로 자기합리화를
    주입하는거지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590875 다른댁 강아지들도 빤~히 쳐다보나요.  2 .. 23:04:12 81
1590874 전현무. 위고비 힘이 대단하네요. 전현무 23:03:04 381
1590873 40대인데 방금 한얘기 또하고 또하고 또하는거 1 .. 23:00:07 235
1590872 궁선영 피아노 연주하는 모습(유투브) ... 22:59:27 249
1590871 단톡방에서 차단이요 질문 22:58:09 121
1590870 50대 이상인데 운동 전혀 안하시는 분도 계신가요? 5 ... 22:56:02 452
1590869 엄마가 살던 시골 집 증여 받기로 했는데요 절차 22:53:02 385
1590868 요즘 화장품 시장이 치열하긴 하네요. 무료로 막 나눠주는 앱도 .. as1236.. 22:51:55 344
1590867 14년간 첫사랑 기다린다는게.. 4 제가 무물 22:51:45 687
1590866 소형 통돌이 oo 22:45:13 132
1590865 하모니카 연주가 이렇게 아름다울 수가 있다 1 Corian.. 22:44:38 128
1590864 이찬원이 뮤직뱅크1등함 트롯으론 17년만이네요 5 ㄴㄴㄴ 22:42:44 861
1590863 서울 취미미술 화실 정보 좀... 슈돌이네 22:33:10 130
1590862 생리안한지 3개월 지나서 산부인과 가보려고 하는데 4 ㅇㅇㅇ 22:31:10 844
1590861 사춘기때 부모에게 진상도 부려봐야... 6 ..... 22:29:34 1,038
1590860 울 할매 이야기.... 3 6 손녀딸 22:24:08 917
1590859 아이폰 클라우드 사진 날라가서 복구해보신 분 계신가요? .. 22:19:32 106
1590858 근로장려금 신청하려는데요 ㅠ 1 ㅠㅠ 22:17:40 489
1590857 K8과 그랜저 중 고민 중입니다. 8 차차차 22:16:38 661
1590856 사진 찍을때 자연스럽게 웃는 법 7 어휴 22:15:09 1,323
1590855 밀양가면 꼭 먹어야 하거나 가봐야할 곳 추천해주세요 2 ... 22:12:32 280
1590854 지렁이를 살려주었는데 23 22:06:59 1,873
1590853 고등수학 수1 공부법 문의드립니다(조언절실) 수학 22:05:18 292
1590852 이효리 대단하네요.. lg 광고까지 8 ... 22:04:54 2,456
1590851 요즘은 썬크림 발라 주는것도 알림장에 넣어야하나봐요. 16 21:59:58 2,108