82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌)반기문 이거 뭔가요???

엥???? 조회수 : 4,071
신천지가 어디까지 손을 뻗친 건지...
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=276884&page=1
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신천지
    '16.10.28 1:02 PM (14.42.xxx.40)

https://www.youtube.com/watch?v=8H3oH0hQfUQ
    에 빠진 사람들이라고...
    얼마전에 남친과 성경공부하던 여자분과 비슷하네요.

• 2. 당이름
    '16.10.28 1:04 PM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

만들때

신천지를 한글로 바꾸어 새누리

• 3. 이미
    '16.10.28 1:06 PM (203.226.xxx.54)

새누리= 신천지

집권당이 신천지임

• 4. ...........
    '16.10.28 1:06 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

첫 사진에 노랑 넥타이 늙은 영감탱이가 신천지 교주인가요
    그럼 옆에 손녀같은 여자가 교주 아내?

• 5. 아아
    '16.10.28 1:08 PM (68.172.xxx.31)

그런거 같아요.

• 6. 블루
    '16.10.28 1:14 PM (180.70.xxx.108) - 삭제된댓글

신천지 이만희가 80대 고령이라 죽으면 뒤를 이을 2대교주가 저 여자래요. 실제부인 아니고 동거녀.
    하나님의교회도 교주 안상홍이 죽자 그 부인 장길자가 교주가 되어서 하나님어머니라고 부른다죠.
    박ㄹㅎ도 이만희랑 찍은 사진도 있고 선거전에 이만희에게 서신으로 한나라당 가입권유를 했더군요.신천지교도들을 대거동원해서 한나라당에 입당시켜서 선거전을 했더군요.

• 7. 호호맘
    '16.10.28 1:21 PM (61.78.xxx.161)

신천지 = 새누리 = 뉴라이트

• 8. 탱자
    '16.10.28 1:21 PM (118.43.xxx.18)

미국은 종교에 관대한 나라이고, 여러 종파들이 서로간에 별 증오없이 잘 지냅니다.

반기문은 뉴욕에 거주하니 뉴욕 한인들이 하는 행사에 초청받으면 나가주는 것이 외교적으로 바람직한 것이죠. 특정종교라고 배척하고 그런 교조주의적인 행동은 유엔정신에 어긋나니 말입니다.

• 9. 블루
    '16.10.28 1:22 PM (180.70.xxx.108)

제가 신천지라면 치를 떠는데 시동생결혼후 들어온 동서가 신천지에 넘어가고 시어머니까지 신천지에 끌고들어가서 시골 작은 교회를 발칵 뒤집어놓고 80넘은 노인이 이 땅에서 안 죽고영생한다고 매일 신천지 공부하러 다닙니다.
    급기야는 예배드리던 집안에 제사상이 등장하는데 하는 말이 죽은 조상도 이렇게 하면 천국으로 옮긴다네요. 정말 학을 떼고 고3아이 핑계로1년간 일체 연락을 끊었네요. 앞으로 어찌할지 난감합니다.

• 10. 안끼는데가
    '16.10.28 1:23 PM (221.149.xxx.176)

없네. 누구랑 같이ㅋ

• 11. ...
    '16.10.28 1:23 PM (121.136.xxx.222)

사이비 교주들과 새누리. 반기문 등이 모두 한 패거리군요

• 12. 222
    '16.10.28 1:52 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

사이비 교주들과 새누리. 반기문 등이 모두 한 패거리군요