82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 광화문집회 애데리고가면 힘들까요?

내일 조회수 : 1,542
초딩애들 데리고 내일 나가기 힘들까요?

이 도른자들이 혹시 물대포 쏘진 않겠죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정
    '16.10.28 9:11 AM (106.248.xxx.82)

초등 아이들은 힘들지 않을까요?
    내일 아침부터 급 추워진다는데...
    어른들만 나가도 힘들거 같아요.

아이들은 데리고 나가지 않는게 좋을거 같습니다.

• 2. 힘들어요
    '16.10.28 9:17 AM (58.148.xxx.69)

예전에 저희 아이 7살때 데리고 나갔다가
    아이가 넘 힘들어해서 빨리 집에 와야 했어요 ㅠ

물대포는 .. 금치산자 아니라면 지금 이 상황에서 못쏠듯 싶어요
    시국이 이런데 ...

이 상황에 물대포면 정말 가만있지 않죠 . 국민들이

• 3. 에구
    '16.10.28 9:18 AM (223.62.xxx.63)

그렇겠죠? 저혼자라도 가야겠네요 ^^

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.10.28 9:19 AM (216.40.xxx.86)

애는 데려가지 마셔야죠.

• 5. ㅠㅠ
    '16.10.28 9:36 AM (180.230.xxx.194)

물대포쏘면 ..가만히 안있을겁니다.

• 6. ...
    '16.10.28 9:40 AM (218.236.xxx.162)

애들 데려가면 끝까지 참석 못할 수 있다는 것 감안하심 되죠~ 아이들과 시민들이 만들어가는 역사에 함께 하는 것 의미있다고 생각해요 옷 따뜻하게 그리고 뒷쪽에 계심 될 것 같아요 사실 아이들 안데리고 가면 어른이야 몸은 편하죠

• 7. ..
    '16.10.28 10:07 AM (210.217.xxx.81)

박시장님께서 물 제공안한다고 했는데 안심할수도 없나보네요

• 8. ..
    '16.10.28 10:08 AM (210.217.xxx.81)

애들한테도 크 ㄴ역사의 현장인데 날이 추워져서 걱정되요 맨날 우 리가 집회하면 비오고 날 춥고 아..

• 9. 걱정마숑
    '16.10.28 10:08 AM (223.62.xxx.230)

원순아재가 물공급 안할듯.
    다같이 모이자구요~~~

• 10. 내일
    '16.10.28 10:10 AM (223.62.xxx.138)

맘같아선 진짜 온가족 다 데려가고 싶어요
    이번만큼은 도저히 못참겠네요 으 ..

• 11. 저학년은
    '16.10.28 10:12 AM (211.36.xxx.145) - 삭제된댓글

저학년은 힘들어해요 너무 춥고요 한시간만에 귀가하셔야할듯
    5학년 정도면 괜찮고요

• 12. ㅡㅡ
    '16.10.28 12:38 PM (218.157.xxx.87)

제발 데려가지 마세요. 어떤 일이 일어날 지 어떻게 안다고 인파 많이 모일 장소에 애를 데려갑니까. 마음은 알겠지만 애들 안전은 부모가 지켜야죠. 안전불감증 심각합니다..