82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 기침을 해요ㅠ

강아지 조회수 : 1,814
소형견인데 원인을 잘 모르겠어요.
어쩌다 한번씩 하면 모르겠는데 매일 하루에 몇차례씩
케엑케엑 거려요.

엑스레이 찍었는데 기관지협착증도 아니고
청진기 소리도 깨끗해서 심장도 괜찮다하고
연구개(목젖)가 늘어진것 같지도않고(코골이증상없음)

폐랑 기관지에 염증이 생긴거같다해서
항생제랑 약먹고 괜찮아졌는데
약안먹으니까 처음만큼 심하진 않지만 다시 케엑케엑거리네요.
기침할때마다 제가 신경이 다 곤두서는 느낌...ㅠ

혹시 이런 증상가진 견주분 있나싶어 글올려봐요.
어제는 공복에 위액을 토했는데 하얀 가래뭉치가
드문드문 보이더라구요.
폐렴이라고 보기엔 병세를 보일 시간이 지나서 아닌것 같구요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.28 12:03 AM (39.121.xxx.103)

심초음파 검사 한번 해보세요.

• 2. 심장요..
    '16.10.28 12:05 AM (123.111.xxx.250)

나이가 몇살인가?

• 3. 00
    '16.10.28 12:07 AM (223.62.xxx.41)

우리 가 아지 6개월에서 몇년까지는 기침 자주해서 병원가면 이상없다고 그랬는데요 어느샌가 기침 사라지고 10년된 지금도 그때의 기침증상이 없어졌어요

• 4. ....
    '16.10.28 12:08 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

심장검사해보세요

• 5. 강아지
    '16.10.28 12:08 AM (183.101.xxx.38)

7살이예요.
    병원을 두군데 갔는데 두군데 다 청진기 대보더니 심장은 소리가 깨끗해서 괜찮다 했거든요.

• 6. 강아지
    '16.10.28 12:27 AM (183.101.xxx.38)

00님
    혹시 기침하고나서 가래 보신적도 있나요?

• 7. dd
    '16.10.28 12:36 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

가습기 틀어줘보세요
    저희 푸들이 그러는데 가습기 틀어주고
    그러면 나아져요
    건조해지면 그렇던데요

• 8. jj
    '16.10.28 1:32 AM (175.193.xxx.37)

저희 강쥐가 몇일을 캑캑거리며 가끔 토하더라구요.
    뭐 먹은게 탈 난줄 알고 병원 가서 사진 찍어봤더니
    염증이 보인다고 기관지염증 같다고 해서 약타와서
    보름쯤 먹여서 다 낫어요.
    원글님 강아지증상이 우리강아지 아플 때 증상하고
    거의 비슷해 보여요.

• 9. jj
    '16.10.28 1:39 AM (175.193.xxx.37)

아 캑캑거릴 때 침인지 위액인지
    계속 뱃는거 그게 가래래요

• 10. 00
    '16.10.28 1:43 AM (223.62.xxx.41)

가래 증상은 없었어요

• 11. ...
    '16.10.28 2:17 AM (39.121.xxx.103)

수의사 실력없는 사람들이 워낙 많아요..
    청진 못하는 사람도 많구요.
    지역에 심장전문으로 보는 병원 찾아
    도플러식 심장초음파로 검사받아보세요.

• 12. 제제
    '16.10.28 5:41 AM (119.70.xxx.159)

심장병일 가능성 높아요.
    검사기기 갖춘 곳으로 데려가보세요.
    약 빨리 먹어야 해요.

• 13. 강아지
    '16.10.28 6:26 AM (50.98.xxx.111)

병원 검사 후에 별 문제가 없다고 나오면 버진 코코넛 오일을 한번 조금씩 먹여보세요. 제가 먹던 중에 강아지에게 티스푼 반개나 하나 정도 주기 시작했는데 신기하게 마른 기침을 안 하더라구요.