82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충동구매한 캐시미어 가디건 15만원 비싼건가요?

반품반품 조회수 : 3,241

예전보다 요즘은 옷 값이 저렴해진것 같아요 ㅜ

동네에 옷가게가 생겼는데 요즘 자주 가거든요

매번 3-9만원짜리 옷만 사다가

무릎위까지 오는 캐시미어 가디건 가격을 5-6만원로  잘못듣고 마음에 들어 결제하는데 15만원이라고,,,

엉겹결에 그냥 사왔긴했는데

계속 걸려서요

인터넷보니 옷들이 다들 저렴하고 ㅜ ㅜ

내일까지 결정해야하는데 캐시미어라 비싸다고 하던데

캐시미어가 보풀도 덜 나고하나요?

캐시미어가 그 가격만큼 어떤 좋은점이 있나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.10.27 11:53 AM (121.173.xxx.148)

진짜 캐시미어인가요??
    15만원이면 정말 싼건데요?

• 2. 헤르벤
    '16.10.27 11:54 AM (59.1.xxx.104)

캐시미어가디건이 15만원이면 저렴하지싶어요
    단, 촉감이 좋으면요
    저도 동네 보세옷집에서 산 가디건 잘입고 있어요..
    한 십년되었는데도 관리를 잘하니 좋으네요

• 3. ????
    '16.10.27 11:54 AM (115.171.xxx.114)

옷 안쪽에 택 보세요
    15만원이면 캐시미어 2% 정도 들어갔을듯

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.27 11:57 AM (223.62.xxx.120)

캐시미어 100프로면 거져구요.
    근데 꼭 캐시미어 가디건이 좋은 건 아니더라구요.
    보들보들 촉감 좋고 전 잠옷으로 입을 정도로 좋아했었는데, 내구성은 정말 꽝이에요. 옷이 달아져서 구멍이 날 수 있다는 걸 첨 깨닫게 해주는 소재였어요.

• 5. :
    '16.10.27 12:01 PM (211.36.xxx.183)

캐시미어 소재라고 다 똑같지 않고요
    혼방율 확인해보시고요
    면이라고 해도 다 똑같은 면이 아니고
    울이라고 하도 다 똑같은 울이 아녜요 ㅠ

• 6. 캐시미어 100이 맞는지..
    '16.10.27 12:05 PM (123.111.xxx.250)

부드럽고 보풀 거의 안나고 얇아도 따뜻해요

• 7. 사탕별
    '16.10.27 12:18 PM (223.62.xxx.27)

홈쇼핑에서 작년에 100캐시미어 69900원에 샀어요
    싼 케시미어도 많아요
    면도 울도 급이 다 다른데
    케시미어도 돈대로 갑니다

• 8. 캐시미어 머플러가
    '16.10.27 12:21 PM (223.17.xxx.89)

8년 전 80만원 넘었었는데... 물론 브랜드거지만...
    많이 싸죠

• 9. //
    '16.10.27 12:24 PM (222.110.xxx.76)

캐시미어 몇 프로짜리인지 보셔야죠.

• 10. ...
    '16.10.27 12:32 PM (223.62.xxx.33)

중국산인가요. 캐쉬미어치고는 너무 싸네요. 엥간한 건 스코틀랜드에서 사도 30만원 이상이에요.

• 11. 아이고야
    '16.10.27 12:33 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

혼용률이 중요하죠

• 12. ...
    '16.10.27 1:06 PM (183.98.xxx.95)

약간 들어갔겠죠
    동네에서 조끼가 12만원이던데 비싸서 생각 중
    색깔이랑 디자인은 맘에 들었거든요

• 13. 00
    '16.10.27 3:00 PM (223.62.xxx.41)

물건에 하자 없는 이상 횐불 너무 쉽게 생각하지 마세요. 진상임