82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐 크기 봐주세요

25리터
28리터
33리터

세가지 중에 뭐가 나을까요?
너무 크면 전기요금 많이 들고 자리 차지하구 그래서요
가족도 2명뿐이예요

25리터로 식빵만들면 탈까요?
25리터랑 28리터는 1만원 차이예요
33리터랑은 3만원차이

전자렌지가 20리터짜린데 25가 고만한거겠죠?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.10.26 8:57 AM (211.36.xxx.215)

20리터 작아요
    식빵머리 닿습니다
    구우려면 위에 호일대고 구워야해요

• 2. ..
    '16.10.26 9:05 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

33리터.
    한 번 구워도 제대로 구워야죠.

• 3. ..
    '16.10.26 9:26 AM (125.141.xxx.6)

33리터도 작은데.
    일반식빵틀로 구우면 천장 닿을텐데요.
    탑니다. 그래서 윗부분은 호일같은거 덮구
    굽잖아요. 33리터는 호일이라도 덮어질지.
    베이킹을 식빵으로 하신다면 무조건 큰걸로
    해야 할거예요. 전 40리터 정도인데 일반식빵
    하나 구워지는 정도예요.
    왜냐하면 식빵을 굽는다고 맨밑단에 놓으면
    밑단이 타겠죠? 중간단에 놓고 부풀면 호일덮어주고
    이렇게 해야 일반식빵틀로 하나 간신히 굽는데
    33리터로 식빵이 될지. 미니식빵틀로는 확실히
    될거예요. 윌튼미니식빵틀 쓰시면 가능.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590882 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 1 ... 02:49:00 44
1590881 올라온 돌싱 베스트 글 남친과 ㅈ었요 삭제된건가요 ? 02:46:20 82
1590880 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 38
1590879 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 2 ..... 02:29:18 302
1590878 저는 어떤 옷을 입어야하나요 .. 02:28:19 79
1590877 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 2 냥이사랑해 01:58:40 250
1590876 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 23 근데 01:30:48 1,003
1590875 시누대한 속마음 남편이 처음으로 털어놓았어요 3 누나 01:28:47 952
1590874 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 13 ㅇㅇ 00:46:40 2,050
1590873 소다 설거지 비누와 세탁비누 ㅇㅇ 00:44:47 208
1590872 위고비 가 뭔데요? 12 잘될 00:44:15 1,449
1590871 마흔중반에 무슨운동 하세요? 5 운동 00:37:50 1,020
1590870 강릉여행 1 내일 00:37:42 428
1590869 보일러수리를 관리하는 부동산에 요청해야 하는데.. 1 도와주세요... 00:32:49 235
1590868 Ebs 스페이스 공감 노래좋네요 노래 00:29:48 260
1590867 면세점이 그렇게 싸지도 않은 것 같아요 8 neonad.. 00:29:14 1,292
1590866 1988년에 260만원은 어느 정도의 가치였을까요? 6 ..... 00:24:44 823
1590865 김호중 콘서트 예매 성공 3 ... 00:24:35 573
1590864 핸드폰 바꾸면 사진 수천장 그대로 옮겨지나요? 3 질문 00:20:52 623
1590863 제주도 여행지 추천 부탁드려요 5 apple3.. 00:14:07 422
1590862 부유한 집에 저녁초대를 받았는데요 뭘 들고가면 좋울꺼요 21 냐옹 00:10:35 2,927
1590861 흉상 선물 받은 문대통령 /펌 7 어머나 00:06:57 1,167
1590860 롯데건설 마곡 신축 공사현장서 붕괴사고 1 ㅇㅇ 00:05:26 1,548
1590859 역사 아시는 분? 일제강점기에 살인사건 담당은 순사인가요? 경찰.. 6 .... 00:00:39 586