82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼할 사람이라면 (성격안맞고 속궁합 잘맞는남자랑 vs 성격 너무나 잘맞고 배려심있는남자)누가 더 낫나요?

Ppppppppppppp 조회수 : 10,299
둘다 중요하게 생각하는 부분이고
둘다 갖추기가 힘들더라구요

속궁합은 맞으나 성격이 안맞아서 힘든남자와
성격이 다른부분이 많아서 자주 부딛힘

속궁합은 크게 잘맞는거 모르겠으나
나한테 헌신적이고
나한테 잘하고 속안썩이는 남자면

정말 순수 결혼상대로만 누가 더 좋은남편인걸까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.25 5:24 PM (121.128.xxx.51)

사람의 가치관에 따라 달라요
    원글님 이 행복의 일순위를 섹스라 생각하면 속궁합이요

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.25 5:25 PM (49.142.xxx.181)

두번째 남자죠;;
    성불구자도 아니고, 성적으로 맞고 안맞는건 기술개발이랄까 다른 방식으로 맞추는것도 얼마든지 가능해요.
    배려심 있는 사람이면 충분히 만족시킬수 있음

• 3. 후자요
    '16.10.25 5:29 PM (223.17.xxx.89)

사는내내 힘들텐데 나랑 속궁합 맞는다고 다 되는게 아님

인성 정말 중요하고 나랑 맞는거 중요해요

• 4. 동물처럼
    '16.10.25 5:32 PM (121.133.xxx.195)

살고싶으면 전자

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.25 5:33 PM (223.33.xxx.45)

두번째죠 속궁합 언제 사그라들지 모르는거 아니예요? 돈이나 직업같은 조건 중 하나일 뿐이예요. 중요하긴하지만 가장 중요한건 아닌것 같아요.하지만 나를 존중하고 성격 잘맞는건 기본 중 기본인 것 같은데요

• 6. ...
    '16.10.25 5:36 PM (121.135.xxx.232)

님이 무엇을 더 중시하는지에 따라 달라지겠죠.

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.25 5:39 PM (1.232.xxx.29)

저는 둘 다 거절하고 혼자 살겠어요.;;;;
    속터지면서 사는 건 둘 다 마찬가지입니다.
    늙어서 성생활 졸업할 때까지 기다리기엔
    시간이 너무 길어요. 몇 십년..;;;;
    전자는 밤에만 행복하고 낮에는 열불내면서 사는거고,,
    그것도 정신건강에 안 좋긴 마찬가지.

그러나 굳이 굳이 선택해야만 한다면,
    경제력이나 외모나 다른 조건은 비슷하다면,,,

전자요. 부부생활이 즐거우면 성격도 좀 유순해지고,
    남자 성격이 변하지 않으면, 내가 오선생 영접하고 순둥순둥해져서 맞출 수 있을 듯.
    그냥 성격이 안 맞아서 마찰이 있다는 거지 폭행, 도박, 이런 못된짓을 하는건 아니잖아요.

후자는 헌신적이라도 나중엔 짜증날듯. 정도 떨어지고.

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.25 5:40 PM (58.140.xxx.171)

사람 마다 다른거죠. 대체로 속궁합 안맞는것도 몇십평생지옥 성격안맞는것도 평생 지옥..

• 9. 둘 다
    '16.10.25 5:49 PM (223.17.xxx.89)

가지긴 힘들죠

살아보면 속궁합보단 삶이죠

더 많은 시간과 현실을 대해야하는 삶이요

• 10. 성실하고 좋은 남자라면
    '16.10.25 6:10 PM (124.53.xxx.190)

얼마든지 내가 치명적 매력녀가 되서 야릇야릇하고 재미나게 살면 되는거죠^^

• 11. ....
    '16.10.25 6:15 PM (183.98.xxx.95)

본인이 중요하다고 생각하는거 선택하시고 책임을 지세요

• 12. 음..
    '16.10.25 6:17 PM (125.130.xxx.249)

2번 남자랑 사는데..

다른게 뭔가 잘 맞고 좋아도
    속 깊은 저 밑.. 속에 짜증이 있어요.
    별것도 아닌게 짜증스럽고 우울해요.
    하하 웃어도 뒤돌아서서 울고픈거...

다시 선택하라면.. 1번요.

본인이 성욕 있는 여자인가부터
    확인해보세요.

• 13.
    '16.10.25 6:53 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

저 자체가 성욕이 없는 편이라 당연히 2번이요.

• 14. 성격안맞는데
    '16.10.25 6:58 PM (113.199.xxx.81) - 삭제된댓글

잠자리 하고 싶어요?

잠자리만 하고 살거 아니면 다른것도 보세요

• 15. ...
    '16.10.25 6:59 PM (58.233.xxx.131)

대체로 성격 잘맞는듯해서 결혼했는데 완전 로또였어요.
    안맞아도 이렇게 안맞을수가...
    성격 안맞아 사이 안좋으니 속궁합이고 뭐고 보는것도 지긋해요.
    진짜 속궁합 안맞아도 종종 짜증은 날것 같은데
    성격안맞으면 종종이 아니라 수시로 올라와요.
    솔직히 성격 잘맞고 나에게 헌신하고 잘하면
    이뻐서라도 이해하고 나라도 노력할거 같아요.
    하지만 속궁합 잘맞는듯 해도 하기가 싫으니 원..