82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바지락 해감질문이요

..... 조회수 : 1,274
어제 바지락을 사다가 소금물에 담가놨어요.
일반 바지락보다는 더 커요. 홍합보다는 작은 사이즈구요.
근데 어제 낮부터 담가놓은게 아직도 입을 안벌리네요.
두세개는 입을 쪼금 벌리긴 했는데 ㅜㅜㅜ 아직 멀었어요
당연히 어둡게 해놓고 소금물 비율도 맞췄구요.
냉장고에 자리가 없어서 그냥 실온에 둬야하는데 이거내일되면 못 먹을까요?
식초에도 담가 봤어여.. ㅜㅜ 안 열림
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.10.23 6:22 PM (211.244.xxx.154)

해감 실패에 대비해서 일단 바지락만 삶아요.

그런다음 바지락을 바지락 육수에 헹굼하듯 건져내고 국물도 국자로 조심스레 떠내요. 바닥에 해감 덜 된 뻘들이 가라앉거든요 아무리 해감해도요.

그렇게 헹궈 건져낸 바지락이랑 육수에 따로 마늘 파 양념해서 먹으면 좋아요.

• 2. .....
    '16.10.23 6:24 PM (116.45.xxx.4)

그럼 입닫은 애들 그냥 삶고 손으로 까서 물에 헹구면 되군건가요?

• 3. 바지락
    '16.10.23 6:44 PM (220.76.xxx.116)

먼저 바지락 끓일물을 냄비에 잡아요 바지락 육수를 만들거니까 적당히물을 잡고
    물을팔팔 끓여요 끓은물에 바지락을 넣어요 그래야 바지락이 입을 벌려요
    그리고 이다음에 바지락살때 바닷물 같이 달라고해서 사와서 검은봉다리쒸워서 냉장실에
    하룻밤두면 바지락이 물총쏘고 난리나요 하루두었다 씻어서 찌개나국에 넣어요
    그리하기싫으면 처음처럼 하세요

• 4. 띠로리
    '16.10.23 7:32 PM (175.223.xxx.187)

에헤이~~그러지 마시구 숟가락하나 집어넣으시면 끝장입니다.

• 5. 바지락
    '16.10.23 8:15 PM (220.76.xxx.116)

놋쇠 숫가락을 넣어야하는데 놋쇠 숫가락리 잇나요 돈 숫가락 넣어도 잘안돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590564 국장문의드려요.(남편과 세대분리시) 1 ... 21:07:12 100
1590563 호르몬제 10년 넘게 먹다 끊었는데 1 iilil 21:02:44 320
1590562 오래 서있는데 발 편한 신발 추천 부탁드려요 1 ㅇㅇ 21:02:41 87
1590561 민주당 김동아 당선인 학폭 논란…"앞이 안 보일 정도.. 5 친명 20:56:42 609
1590560 현 고2부터 학폭 이력은 대입 0점 처리 4 20:56:12 473
1590559 1940년대생들 대학 진학률이 얼마나 됐을까요? 5 ㄴㅁ 20:54:26 213
1590558 믹서기 소리도 층간소음인가요 4 ㅇㅇ 20:49:53 382
1590557 이시간이면 저녁 어찌 먹는게 낫나요? 4 지금 20:47:17 262
1590556 나솔 남자 외모 훈훈 5 ㅇㅇ 20:40:06 749
1590555 급)아이가 보증금 500 에 월세 40 계약 8 문의 20:38:11 1,135
1590554 20년된 아파트 입주시 배관 공사해야할까요? 3 ㅇㅇ 20:36:50 452
1590553 금나나 외모가 아주 고급스러워요 25 골드 20:35:34 2,750
1590552 요리똥손 냉털 도와주세요 ㅠㅠ(재료 나열) 3 세상에 20:32:53 276
1590551 금 0.785그램 ... 20:31:38 185
1590550 안철수 "여야 합의되면 찬성하겠다는 뜻이었다".. 17 ㅅㅅ 20:26:31 1,210
1590549 물건 하나 잡는데 손가락 관절이 다 아픈 증상 ㅅㄱㄷ 20:25:53 229
1590548 기독교 이신분 답변부탁드립니다 10 ... 20:24:06 301
1590547 고경표 드라마 잼있어요ㅋㅋㅋ 6 ㅡㅡ 20:23:54 1,277
1590546 윗배가 많이 나왔어요 1 뱃살 20:22:44 341
1590545 고1, 과학학원 다녀야할까요? 4 .. 20:20:54 385
1590544 예체능계는 참.. 일할때 힘든점이 카피당하기가 쉬워요 4 ..... 20:19:59 471
1590543 냉장고에 곰팡이 있는 과일이 있으면 안좋죠? .. 20:17:18 180
1590542 오늘 저녁은. ..... 20:17:09 152
1590541 강남에 분양 줄줄이 이어지는데 집값 10 ... 20:06:32 1,601
1590540 금나나 남편 2년전 사진 23 ㅇㅇㅇ 20:01:26 6,387