82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생강이 넘 싸네요.

생강차 조회수 : 3,140
싱싱하고 좋은 생강을 1키로에 3천원, 2키로에는 5천원씩 팔고있어서 저도 오천원어치 사왔는데요
아파트 앞 큰길가에서 파는데
싸니까 사람들이 다들 중국산이냐 태국산이냐 물어보고 나서 사가더라구요.
국산 생강인데 올해 넘 많이 재배를 해서 그렇대요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. morning
    '16.10.23 6:10 PM (119.203.xxx.233)

예, 그렇더라고요.
    저도 생강 사다가 집에 꿀도 있기에 생강청 만들어놓았어요. 겨울 오기전 으슬으슬할때 먹으려고요.

• 2. 생강차
    '16.10.23 6:21 PM (117.111.xxx.243)

제가 시골에서 자라서인지 농민들 생각하니 쫌 마음이 안좋더라구요.
    많이들 사드셨으면 좋겠어요~

• 3. 에고
    '16.10.23 6:27 PM (223.33.xxx.173) - 삭제된댓글

예전에 생강청 만들다가 다 채워먹고는 한동안 생각은 쳐다도 안봤는데 ㅠ 싱싱한 생강 사러 나가야겠네요 ..

• 4. 가을비
    '16.10.23 6:27 PM (223.33.xxx.173)

예전에 생강청 만들다가 다 태워먹고 생강은 쳐다도 안봤는데 ㅠ 생강사러 가봐야겠네요 ..

• 5. 저도 오늘
    '16.10.23 6:31 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

생강 설탕에 재웠어요.
    닭볶음탕하는데 설탕대신에 설탕에 재운 생강물 한수저 듬뿍 넣었습니다.
    어차피 넣는 설탕.. 더 맜있겠지요?

• 6. ....
    '16.10.23 6:33 PM (124.49.xxx.100)

좋은 토종생강 어디서 사나요?

• 7. ....
    '16.10.23 6:56 PM (223.62.xxx.239)

날이 쌀쌀해질 즈음엔 차로는 생강차가 최고예요.

• 8. 로라
    '16.10.23 7:04 PM (125.142.xxx.3) - 삭제된댓글

생강청은 못만들고...
    많이 사다 갈아놓고 냉동해서 음식 만들때 조금식 쓸까 봐요..

• 9. 윗님
    '16.10.23 7:13 PM (117.111.xxx.243) - 삭제된댓글

잘은 모르지만 제 경험상
    양념으로 쓸거면 갈아서 냉동보관한 것보다는 편으로(너무 얇지않게) 썰어서 냉동한것이 더 두고 쓰기에 좋은거같아요.

• 10.
    '16.10.23 7:38 PM (211.109.xxx.170)

생강 갈아서 소주에 재워놨다가 고기 요리에 쓰니까 너무 좋아요.

• 11. 예진
    '16.10.23 7:54 PM (1.227.xxx.171)

오늘 1키로 2500원씩 4키로사다
    편강해놧어요
    오며 가며 먹다 갈아서 차로마시고
    양념에 필요하면 넣고
    만능생강입니다

• 12. 이천
    '16.10.23 8:41 PM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

어제 지역행사장에서 한근에 삼천원, 두근에 오천원이라길래 네근 샀어요.
    우리동네는 물가가 다른 지역보다 비싸서
    시장에서 1키로 5000원에 팔아요.
    썩은 생강 피하느라 싱싱해보여 샀는데
    비싸게 산거네요.
    편강 만들어 재여놓으니 뿌듯합니다.