82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님오실땐 집에서 뭘입고 계시나요

40대 조회수 : 1,869
40대 주부인데요. 참고로 패션꽝입니다.
전업이고 돈 아끼다보니 나갈땐 주로 청바지에 티가 다이고 집에선 주구장창 편한 잠옷바지같은거에 후즐근한 티셔츠 입고 있어요. ㅜㅜ
사실 우리끼리 있을땐 상관없는데 요즘들어 집에 아이친구네 가족이라든지 시어머니 등등 손님이 자주 오게 되었는데 뭘 입어야할지 감이 안와요.
지금은 급하게 청바지입든지 아님 레깅스에 긴 티셔츠정도 입는데 좀더 깔끔하면서 너무 포멀하지않은 홈웨어 어떤거 있을까요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.23 7:27 AM (108.180.xxx.19) - 삭제된댓글

그런거 없어요
    그냥 외출복에 더 투자를 해서
    집에서도 밖에서도 입으세요
    그리고 청바지 보단 카키 면 바지가 더 보기 좋아요

• 2. 홈웨어
    '16.10.23 7:28 AM (108.180.xxx.19) - 삭제된댓글

그런거 없어요
    그냥 외출복에 더 투자를 해서
    집에서도 밖에서도 입으세요
    그리고 청바지 보단 카키 면 바지가 더 보기 좋아요

• 3. 치마
    '16.10.23 7:43 AM (175.223.xxx.93)

레깅스 위에 치마 하나정도 입음 될듯 해요. 편한 플레어 스커느

• 4. 제사가
    '16.10.23 7:49 AM (121.133.xxx.195)

많은 집이예요
    에이라인 점퍼스커트 두어벌에
    펄럭거리지 않는 심플한 디자인의
    블라우스 몇벌로 돌려입어요 ㅋ
    당근 평소엔 잠옷인듯 잠옷 아닌 잠옷같은?ㅋㅋ

• 5. 저도
    '16.10.23 4:07 PM (175.201.xxx.63)

잠옷인듯 잠옷 아닌 원피스 입고 있어요.
    바지를 입고 있었더니 아래가 자꾸 간지러워서
    원피스로 바꾸고 나니 간지러운거 사라졌어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589820 시린메드랑 센소다인 중 ㅜㅜ 09:22:30 7
1589819 지인은 연휴나 명절마다 시누이가 집으로 온데요 ㅇㅇ 09:20:53 92
1589818 임수정은 어쩜 이래요..더 어려졌네요.jpg 동안 09:17:57 271
1589817 버릇없는 사춘기아이 어디까지 이해해줘야 될까요? 2 ㅠㅠ 09:16:50 77
1589816 삼성 임직원 몰 접속 가능하신분 ㅡ 질문이요.. 09:14:18 104
1589815 사이비로 몰아가는 언론플레이 9 하하 09:12:13 267
1589814 암수술 전 검사 중 음식 ㅇㅇ 09:11:39 74
1589813 가벼운 데일리식기 뭐가 있을까요? 1 그릇 09:08:59 138
1589812 HYBE밑바탕은 단월드? 2 뭐지 09:05:48 409
1589811 스파트필름 잎 끝이 타는 이유가 뭘까요? 1 스파트필름 09:04:45 106
1589810 만나면서 가장 피곤한 부류 9 관계 09:04:36 700
1589809 Stronger 영화 절단다리 연기 1 진주 09:04:01 257
1589808 100일 다이어트 모임 하실분~ 내일 시작! 반전카페 09:03:18 133
1589807 비타민C 3000이라고 써 있는 것은 무조건 메가도스인거 맞죠?.. 메가도스 09:02:34 137
1589806 쪼그려앉기가 안 되는 사람은 뭐가 문제인가요? 8 .... 09:01:27 390
1589805 5.2 채해병 특검법 통과 국회방청합시다!! 5 채해병 08:52:21 199
1589804 고양이 용품 중고가 안팔려요 5 .... 08:45:33 615
1589803 디자인 열펌 16만원 정도면 가격 어떤가요 11 ㅇㅇ 08:42:00 596
1589802 남편과 돈독한 싱글시누 35 ........ 08:39:53 1,699
1589801 에어컨 S전자, L전자 ? 12 에어컨 08:36:40 609
1589800 비타민c세럼 피부에 착색되기도 하나요? 3 oo 08:35:15 531
1589799 시부모님의 의중이 뭘까요 8 ........ 08:33:24 987
1589798 입었던 옷 어떻게 관리하세요? 2 정리 08:31:55 760
1589797 소변 보는 쪽이 가려운데 이게 무슨 증상인가요? 3 겁이난다 08:29:33 537
1589796 돌잔치 스트레스 4 08:27:49 462