82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친권.. 부모가 같은 나라에 사는 경우/ 다른 나라에 사는 경우.. 친권을 나누나요??

친권 조회수 : 248

엄마 아빠 둘다 한국 사람이긴 하지만 남편은 미국으로 가려하고 전 한국에 남으려 합니다.

이럴경우 친권을 나누나요..?

혹은 남편과 저 모두 미국으로 간다면 그때도 친권을 나누나요..? 미국은 공동친권이라 알고 있어요..

남편과 친권을 나누고 싶지 않습니다.

남편과 이혼소송중에 남편동의가 필요한 중요한 문서에 남편이 동의를 안 해줘서 아기가 곤란을 겪었어요

근데 저번 조정때 판사가 공동친권을 권하더라구요. 전 어차피 미국으로 가면 공동친권인데 그냥 할까 잠깐 마음이 흔들렸는데

남편이 거절을 해서 ( 양육권 친권 모두 본인이 가져야겠다) 불발됬어요..

근데 전 남편과 공동친권을 하고 싶지 않아요..

남편이 미국에 가고 제가 한국에 남아야 단독친권이 가능하다면 그렇게 하고 싶어요..

근데 제가 미국에 안 가고 한국에 남겠다고 하면 가사조사관이나 판사가 왜 안 가냐고 막 뭐라 할까봐 좀 걱정이에요..

이음누리에서 남편이 아기 면접하고 있는데 아기가 저랑 안 떨어져서 남편과 아기 저 세명이서 같이 면접을 하거든요..

전 그게 너무 싫은거에요..

그래서 저는 좀 안 들어갈수 없냐고 가사조사관한테 물어봤다가 혼났어요.. 아이 정신건강을 생각하지 않는 엄마라고..

지금 그 나이또래 엄마와 떨어지는 아기 없다고.. 그건 아빠가 못되고 엄마가 뭐 대단한 엄마라서도 아니고 아기의 그냥 자연스러운 발달과정이라고.. 엄마는 지금 아기한테 아빠가 필요 없다는 거냐고.. 지금 엄마 태도가 아기한테서 아빠 뺏겠다는 태도와 뭐가 다르냐고..

아무래도 그 조사관이 제 담당 가사조사관인것 같은데.. 제가 같이 미국으로 떠나지 않겠다고 하면 또 크게 호통이 내릴것 같아요..

주위에서 이런 경우 혹시 보셨나요..?

둘다 외국에 사는데 한쪽은 한국에 남겠다고 하는 경우.. 순순히 양육권 친권 받고 이혼이 되나요..?

아님 혹시 친권을 나누나요..?

아니면 한쪽한테 같이 외국으로 떠나라고 법원에서 종용하나요..??

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1590678 단지 안에서 목줄 안한 개가 있길래 .. 11:20:07 24
    1590677 남자들도 돈많은 연상녀 30살이랑 결혼 1 .. 11:18:04 110
    1590676 강남 매도매수 한꺼번에 한부동산에서 진행하면 복비는 어느정도인가.. 2 ... 11:16:25 108
    1590675 돌침대 침구는 어떤걸루 하시나요 1 지나다 11:15:00 31
    1590674 얼굴에 지방보다 살이 쳐졌으면 울쎄라? 실리프팅? 어떤게 좋을까.. 사각턱라인 11:14:07 58
    1590673 과자 어떻게 끊어요? 8 ... 11:13:11 196
    1590672 나이 40넘은 싱글요. 생일 때 부모님과 케이크 하시나요~? 2 .... 11:09:45 235
    1590671 시골집 cctv설치 조언부탁드립니다 진주귀고리 11:07:08 110
    1590670 비행기 기장 연봉 아시는 분 계세요 6 궁금 11:05:55 548
    1590669 계촌 클래식에 당첨되었어요 1 클래식 11:01:35 262
    1590668 드디어 수영 옆라인으로 갔어요.. 1 저도 11:00:16 186
    1590667 내가 한 알에 4천원 하는 참외를 깍아먹고있을 줄이야 7 ..... 11:00:04 536
    1590666 금나나 상속지분 궁금해요 6 궁금 10:56:32 688
    1590665 이낙연 심상정이 도와 대선 겨우 이겼다 10 10:54:00 697
    1590664 자전거 라이딩 어디부터 시작하면 될까요 2 ㅁㄴㅇㄹㄹ 10:48:48 141
    1590663 디스크인 줄 알고 겁먹고 병원왔는데 6 ㅇㅇ 10:48:16 691
    1590662 동네 엄마와의 관계 6 ... 10:45:00 999
    1590661 나솔 20기 구글 옥순.. 10 -- 10:44:28 1,062
    1590660 피싱 3 동원 10:43:00 197
    1590659 예단으로 해간 반지 3 ㅇㅇㅇㅇㅇ 10:41:41 645
    1590658 오페라덕후 추천 초대박 무료 공연(부산) 7 오페라덕후 10:40:26 301
    1590657 형제간 사이 좋은집입니다 5 ... 10:35:34 1,184
    1590656 엄마의 반지 ㄱㄱㄱ 10:35:11 316
    1590655 대학로에서 이마트와 롯데마트 중 어디가 가기 좋을까요? 3 혹시 10:34:35 200
    1590654 사과 비싼 이유 10 부조리 10:32:57 1,022