82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페 개업에 어떤 선물이 좋을까요?

리치리치 조회수 : 1,012

가족이라서 직접 물어보면 되는데

본인도 어리버리해서 뭐가 필요한지 아직 모르는 것 같아요.

화분은 너무 흔하고, 전 화분을 잘 죽이는 사람이라 선물 받으면 아깝기도 한데

그래도 화분이 낫다는 사람도 있고 현금이 좋을까 싶기도 하고 고민이네요.

어떤 선물이 좋을까요?

현금으로 줄 경우 가족은 보통 어느 정도 주시나요? (걍 서민가정 기준에서요)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우산꽂이나 딸랑종
    '16.10.22 12:16 PM (125.141.xxx.235)

예쁘고 고급스런 걸로..

현금이면 20만원? 저라면...

• 2. ㄱㄴ
    '16.10.22 12:27 PM (180.224.xxx.157)

그래도 화분 ㅋ
    실내에서 햇볕안쬐어도 잘 안죽는 수종으로.
    플러스 현금 100만원 정도.

• 3. ...
    '16.10.22 12:27 PM (39.121.xxx.103)

개업하면 들어갈 돈 많을거에요..
    현금이 제일 좋지않을까요?
    액수는 형편껏^^

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.22 12:40 PM (211.36.xxx.199)

백만원은 농담이시죠?
    10만원 하세요.여유되심 20만원하시구요.

• 5. 이쁜행주요
    '16.10.22 1:37 PM (14.42.xxx.236)

이쁜 행주요
    깨끗한 꽃자수 행주10장 정도 바구니 담아서 받았는데 좋았어요
    그리고
    손소독기 없으면 화장실에 해줌 좋아요

• 6. 샤라라
    '16.10.22 1:55 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

현금이죠 당연히.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590626 비 좀 오세요 기우제 08:22:47 267
1590625 시어머니 합가 안한게 며느리 책임인가요 5 게시판 08:21:35 510
1590624 제 운동 코스 좀 봐주세요 2 운동하자 08:12:51 295
1590623 벌써 거부권 밝혔네요 9 ㅇㅇ 08:11:42 1,044
1590622 황당한 Mz세입자 19 cvc123.. 08:03:59 1,471
1590621 역대급 폭주가 시작됬네요 07:58:23 1,725
1590620 금나나 10 m 07:58:07 1,083
1590619 남편 가고 아파트 팔아서 상속세 내는 건 아니지 않나요 20 인절미 07:55:18 1,633
1590618 점빼고 7일째인데 세수해도될까요? 6 ㅡㅡ 07:52:06 409
1590617 커피숍에 토스트만 사러가면 싫어하나요? 25 ... 07:39:59 1,607
1590616 간 담즙과 연관이 있을까요? 3 ㅁㅁ 07:39:04 307
1590615 증여세 0%인 방법 2 07:38:21 862
1590614 금나나 스팩으로 동국대 교수? 9 존스 07:37:15 1,931
1590613 부산 엑스포 2년간 유치 비용 총 5744억원 3 ㅇㅇ 07:32:08 562
1590612 우울해서 아무것도 하기싫을때 4 .. 07:29:28 866
1590611 옛날에는 아들 편애가 어느정도로 심했나요? 14 남아선호 07:25:55 858
1590610 벌레싫으면 씽크대 오버플로우 막아두세요 3 ... 07:19:13 1,291
1590609 독일에서 교환학생 치아손상 4 유럽 06:33:52 1,713
1590608 한성주, 장은영, 금나나 10 ... 06:10:58 6,270
1590607 아파트재건축 5 ㅠㅠ 06:07:57 1,437
1590606 늙어서 자식들에게 조금이라도 도움 받으려면 6 ㄷㄷ 05:16:59 3,970
1590605 내가 친구가 없는 이유 9 ..... 04:22:36 5,534
1590604 손흥민 경기 시작합니다 9 ㅇㅇ 03:29:56 1,367
1590603 다이아몬드 이터니티 반지 채널세팅과 쉐어드 세팅 중에 뭐가 좋을.. 1 어떤 게 좋.. 03:14:13 524
1590602 30살 연상 두번째 부인이 신분 상승인가요? 34 새벽에 03:02:34 7,093