82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라를 위해서 . . 라는 순실이 말

기마켜 조회수 : 1,156

아무리 생각해도 이해가 안가요.
지 딸 데리고 벌어지는 이런저런 일들이
왜 나라를 위한 일이 되는지. .
그래도 전
책 좀 읽었다 생각하는데
정말 그 말은 모르겠네요.

최고존엄의 숨겨야 할 그 무언가를 위한
일이라면 딴에 나라. . 를 들먹여도
짜오끔 이해가 가겠는데 말입니다.

조만간
임작가가 요상시런 다큐들고 나타나지
않을까 싶네요.
아니다~~~~
지금 글 좀 쓰는 분은
이 시국을 참고해서 책 쓰세요.
부자될 거예요. ㅂㄹㅁㄱ
완전
쑥시기개판이여~~~~개들 한테 미안타@@@@
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 나라가 아니라
    '16.10.22 11:44 AM (61.106.xxx.146)

'(우리들이 부와 권력을 누려야 할) 나라'라는 뜻입니다.
    생략된 부분이 있는 말이죠.

• 2. ...
    '16.10.22 11:44 AM (110.70.xxx.171) - 삭제된댓글

ㄹ혜도 나라를 위해서라고 하잖아요. 둘이 똑같죠 뭐

• 3. 박은애도 마찬가지
    '16.10.22 11:50 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

나라를 위해서란 말을 입에 달고 살아요. 쟤에겐 최태민, 최순실, 누구 딸인지도 모를 정유라가 다 나라 일과 동일시되는 인물들인 거죠.
    짐은 곧 국가라는 의식이 국가=나=가족(최태민 최순실 정유라)의 등식으로 나타나고 있다고 봐야죠.

• 4. 부산사람
    '16.10.22 12:14 PM (121.174.xxx.89)

박정희가 영구집권하기 위해 유신헌법 만들었죠...그런면에서 박정희 박근혜 자신이 곧 나라가 되는 거죠..박정희의 생각이 실현된 것이 싱가포르 리콴유죠...박정희가 계속 살았으면우리나라도 싱가포르처럼 됐을 수도.나라의 주인이 국민이 아니라 자기집(박정희)라고 진짜 생각하고 있어요...박근혜가 리콴유 장례식 가서 얼마나 부러웠을까요..

• 5. 어휴
    '16.10.22 12:22 PM (117.111.xxx.106)

진짜 저 거지 같은 년들을
    이대로 두고 봐야만 하는거예요!
    마음 같아선 저 개 같은 년들 잡아다 놓고
    껍데기 싹 벗겨서 펄펄 끓는 기름 솥에다 던져서
    튀겨버리고 싶네!
    이건 나라도 아니고 대체 저 썅년들을 옹호하는
    개돼지들은 누구야!!!!

• 6. 이완용도
    '16.10.22 12:28 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

나라 팔아 먹을 때 조선을 위해서라고 했습니다

• 7. 이근안도
    '16.10.22 1:27 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

칠성판 위에서 고추가룻물 부으며 나라를 위해서라고 했습니다.

• 8. 아이고
    '16.10.22 10:59 PM (61.80.xxx.122)

순실아
    너 말끝마다 나라 위해서라고 하고 다녔냐?
    참 너 변죽도 좋고 얼굴은 몇개나 달고 다니는 거냐?
    니 주변사람들 니가 딸ㄴ때문에 여기저기 쑤시고 다니고
    이대에 또 니딸ㄴ봐준 교수에게 연구비 쏟아주게 한거
    다 알텐데

니 딸ㄴ 금메달도 억지로 뺏어온거라는 거 다 알텐데
    어떻게 얼굴들고 다녔는지

요즘보니 너 유럽 어딘가 숨어서 인터넷하며
    댓글 다는 거 같은 낌샌데~~

이런 글들보면 내 낯이 얼마나 두꺼운지 알게 될꺼야
    다음에 니 기사 검색해서 댓글들 좀 많이 읽어봐라