82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5000만원 상금 사양한 '관광버스 義人'

대단 조회수 : 1,519

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20161022030605980&RIGHT_...

["수업 빠질 수 없어.." 인터뷰도 거절한 관광버스 義人] 화재현장 목숨 건 善行 소현섭씨 "저는 당연한 일을 했을 뿐.. 의롭고 필요한 곳에 써주세요" 불길 속 울산관광버스 참변 때 부상자 4명 자기 車로 병원 옮겨 - 교장에게 오히려 고개 숙여.. "義人으로 포장돼 부끄럽고 학교에 누를 끼쳐 죄송" - SNS에선.. "실천으로 윤리 가르친 윤리선생" 제자들 "자랑스러워요" 퍼날라

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.22 10:56 AM (59.15.xxx.216)

우리와 DNA가 다른분들

존경합니다

• 2. 와~~
    '16.10.22 11:00 AM (125.180.xxx.52)

진짜
    우리와 DNA 가 다른분이네요
    저도 존경합니다 2222

• 3. 감사합니다
    '16.10.22 11:27 AM (211.108.xxx.159)

한국 사람들 종특인 것 같아요. 위습상황에 본능처럼 뛰어들어서 타인을 돕는이들이 너무 많아요.

일본이나 중국사람들이야 이런 선행 절대 이해를 못하겠지만

우리 안에는 모두 이분과 같은 기질이 있습니다. 한국인들 훌륭합니다.

• 4. 다행히
    '16.10.22 11:41 AM (175.112.xxx.180)

구조에 성공하셨지만 꽤 위험했네요.
    지난번 다가구주택 화재에서도 탈출했다가 다시 들어가 자는 사람들 깨워서 탈출시킨 분 결국 돌아가셨잖아요 ㅠ

• 5. ...
    '16.10.22 10:39 PM (58.233.xxx.35)

상금 받으셔서 제대로 좋은일에 쓰시면 좋을텐데요. 기부금들이 거의가 중간에서 없어지고 전달 안된다고해서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592038 최근 군대보내신 분들께 질문이요 도움좀 11:34:34 4
1592037 폭력으로 이혼합니다 2 11:33:02 132
1592036 6000만원 보석도 관저도 지인에게? 11:31:54 81
1592035 통풍이 콜라겐 섭취 영향인것 같아요 나만아파 11:27:36 155
1592034 듀오링고 광고 안보기/무한하트 ..... 11:24:27 60
1592033 어버이날 3 아이고 11:22:11 228
1592032 자식이 공부를 못하는건 ㅜㅜ 7 부모 11:14:35 707
1592031 '수능 만점' 의대생, 여친 경동맥 찔렀다…계획범죄 정황 22 .... 11:13:20 1,869
1592030 부처님오신날 연등도 크기에 따라 가격이 3 수자타 11:12:50 249
1592029 정신과 약먹으면.. 4 .. 11:12:44 313
1592028 아이크림 추천 해 주세요 .... 11:11:32 51
1592027 새우깡이 저에겐 우울증 치료약이에요 8 ㄹㄹ 11:07:46 740
1592026 미국주식 공부를 하고싶은데요 3 ㅣㅣ 11:05:22 316
1592025 고2 외동딸. 오늘이 어버이날인거 학교 가서 알았다고;; 1 .. 11:04:01 644
1592024 한동훈 딸 부모찬스 의혹 보도한 한겨레신문 기자들 수사/펌 jp.. 7 하아 10:58:19 551
1592023 딸에게 내년부터 어버이날 선물 하지 말라고 했어요. 31 .. 10:58:08 1,866
1592022 3000억원 제2집무실 짓는중 12 10:54:20 928
1592021 생야채식 하면 잘 안 늙는다는 기사 본 적 있어요 5 건강 10:53:31 624
1592020 초5학년 여자아이 치아 예방교정 후 1 바른이 10:52:54 229
1592019 직계가족사망시 부고를 아무에게도 알리지않고 24 ㅇㅇ 10:49:26 1,849
1592018 박사과정 면접 때 추가로 제출하는 게 좋을까요? 3 ㅇㅇ 10:47:39 182
1592017 요즘도 USB 사용하나요? 더 편리하고 좋은 것이 혹시 있나요.. 5 요즘 10:46:23 703
1592016 가족들이 더 이용해 먹으려고 하는거 같아요. 2 ddd 10:44:16 492
1592015 제발 며느리들 바보짓은 그만 29 .. 10:41:36 2,221
1592014 한국으로 귀국해요! 생활살림 추천해주세요!! 2 야호 한국이.. 10:37:31 576