82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 힘줄도 먹나요?

힘줄 조회수 : 3,123

힘줄만 모아 놓은 걸 푸욱~  맛있다고 해서 받았어요.

구워보니 이빨도 안 들어가서 ㅎㅎ

못 먹겠다니 그거 푸욱~ 삶아서 초장에 찍고

미역국이랑 국물로 이용하면 맛있다고 해서

압력솥에 삶아 봤는데 비계덩어리 삶은 것처럼 흐물흐물...

노란 기름은 둥둥 뜨고요.

압력솥에 푹 삶지 않고 적당히 하면 먹을만 한지??

소힘줄을 이렇게 먹는단 얘긴 처음 들어서요.

삶은 걸 먹어보니 아무 맛도 안나요 ㅎㅎ 아무 맛도.

소힘줄 요리해 먹기도 하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또엄마나
    '16.10.21 9:42 AM (211.215.xxx.92)

비싼 식재료에요
    스지
    푹고으면 쫀득 거리고 맛나요

• 2. ...
    '16.10.21 9:42 AM (175.207.xxx.123)

구우면 이도 안들어가요.
    주신분 말씀처럼 푹 삶아서 초간장이나 초고추장
    찍어 드시고 국물은 소금간해서 파만 훌훌 뿌려드셔도
    진짜 맛있습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.21 9:57 AM (49.142.xxx.181)

그게 바로 스지라고 하는 도가니탕 같은데 들어가는 고급재료임

• 4. 으아
    '16.10.21 10:04 AM (211.192.xxx.1)

그거 진짜 맛있는건데 ㅠㅠ 우리애들은 엄청 좋아하는데 제가 가격 감당을 못해서 잘 못해줍니다. 적당히 잘 고으면 쫀득거리는게 진짜 맛있어요. 좋은 소금에 찍어먹으면 아주 밥이 술술 넘어가죠^^

• 5. . .
    '16.10.21 10:07 AM (211.36.xxx.160)

스지가 그렇게 비싼건가요
    어느 정도인지요

• 6. ..
    '16.10.21 10:10 AM (58.75.xxx.236)

스지 완전 좋아요...곰국 끓일때 같이 넣어서 먹으면 맛있어요..스지만 따로 건져서 파 송송 썰어서 소금이랑 같이 찍어서 먹으면 진짜 맛나요 소주 안주로도 최고

• 7. 스지 스지 라는 말 쓰지들
    '16.10.21 11:13 AM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

우리나라 말도 있는데
    최근들어 일본 말로 많이들 바꿔쓰네요.

말하는 상대방이 아버지가 자기를 낳아준 아버지 한명 뿐인데도
    누구의 친아버지식으로 말하는데 이것도 일본식 표현인데요.

• 8. 스지라는 일본말은
    '16.10.21 11:15 AM (42.147.xxx.246)

쓰지 맙시다.
    우리나라에 없는 단어도 아닌데
    요즘 보면 일본어로 많이들 바꿔 쓰시네요.

• 9. 맛있어요
    '16.10.21 5:52 PM (1.75.xxx.176)

스지 좋아해요
    윗분처럼 곰탕할때 같이 끓이세요
    전 육계장 끓일때도 씁니다
    달짝지근한 간장양념에 푸--욱 끓여도 맛있고요