82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tv수신료 체크 잘하세요~

자영업언니 조회수 : 1,501

매장에 tv가 없는데 수신료가 나온거에요

요금은 늘 자동이체로 하니까 명세서를 잘 안보는데

오늘 명세서를 가만히 보니 수신료가 나왔더라구요

그래서 지난명세서들 다 들춰서 보니 저번달부터 수신료가 있네요

한전에 전화거니 kbs가 전산오류로 올린것 같다면서

빨리 발견해서 전화주신거 다행이라고~ㅎㅎㅎ 모지???ㅋㅋㅋ

그나마 명세서를 봤으니 망정이지 망할 kbs에 내 2.500원 꼬박꼬박 바칠뻔했네요

명세서 잘 확인들 해보시고 혹시라도 청구됬다면 한전에 전화해서 환불받으세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.12 11:11 AM (116.39.xxx.133)

이미 10 년전부터 안내고 있어요. 요즘엔 모르면 당하는 세상 ㅋ

• 2. 걔들
    '16.10.12 11:11 AM (175.126.xxx.29)

일단 무조건 부과하고 보나보더라구요
    항의하면 돌려주고 ㅋㅋㅋㅋ
    아주 웃기죠.

전 집에 티비가 없는데 나오더라구요..한참만에 발견하고
    돌려받았어요

돌려받을때 집에 확인차 갈수 있다고(살짝 협박 합디다)
    아..오라고 없는 티비를 뭐 .

• 3. ..
    '16.10.12 11:13 AM (116.39.xxx.133)

제 주변엔 tv 있어도 안 내는 사람 많아요.

• 4. 수신료
    '16.10.12 11:16 AM (112.161.xxx.17)

돌려주기도 하나요?
    울 아들 원룸에 티비없어서 수신료 빼달라고 했는데
    고지서에 부과는 안해도 그동안 냈던거 돌려주지는 않던데요
    Kbs에 전화했는데도 돌려주는거 아니라고 하던데..
    돌려 받으신분들 어떻게 돌려 받으셨나요?

• 5. 걔들
    '16.10.12 11:17 AM (175.126.xxx.29)

그거 한전에서 부과해요
    국민들이 안내니
    한전에서 일괄부과하는거예요

한전에 전화해서..티비없다. 강력항의(먹히면 강력항의 안먹히면 ㅈㄹ )하고
    언제부터 안봤는데 돌려달라하면
    계좌로 이체해줘요

엄마가 나서세요
    우리애가 뭘모르고 처리했나본데
    내가 보니 이렇더라.도대체 어떻게 이렇게 일을 처리햐나...라고 강력항의.끝

• 6. 좋은날오길
    '16.10.12 11:17 AM (183.96.xxx.241)

티비없애고 일년치 몰래 부과한 거 전화로 대판하고 일년치 다 돌려받았어요 한전 탓 안하던가요 한전에서 빼간다고 하던데요

• 7. 걔들
    '16.10.12 11:18 AM (175.126.xxx.29)

그리고
    애가 모르고 일처리를 햇으면
    알아보고 돌려줘야지.
    그냥 부과만 안하면 다냐? 니들은 일을 그리하냐.고....도 하시구요

• 8. ..
    '16.10.12 11:19 AM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

kbs전산오류 같은소리하고 있네요.
    한전에서 수수료 받으면서 접수, 해지 다 대행하고 있는데.../

그리고 윗분 가정은 50킬로 넘어가면 자동부과 되기때문에 해지신청 이후 착오분만
    돌려받을수 있는거 맞아요.

• 9. 원글
    '16.10.12 11:20 AM (183.97.xxx.192)

위의 수신료님~
    저는 한전으로 전화했어요
    지난달.이번달 두번 부과됬는데 이번달꺼는 자동이체 금액에서 빼고 이체되게 해줬고
    저번달 이미 납부한 요금은 환불처리로 자동이체계좌로 넣어준다고 하더라구요
    제가 이거 모르고 그냥 납부한 사람들 제대로 환불은 해주냐고 하니
    환불은 해주는데 절차가 복잡하다고~이 뭐 병~ㅋㅋㅋㅋ