82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

섬유유연제중 은은하고 고급스런 향 추천요 ~~

혹시 조회수 : 3,708
저는 섬유유연제 모으는게 취미예요 ㅋ
샤프란 보라색(아로마)은 향은 진하고 오래가는데
고급진 느낌이 덜하구요
다우니도 질리네요
샤프란 고농축 향수컬렉션은 향이 좀 약하달까
요즘은 피죤 파란색 쓰는데 무난 하긴 하네요
쉐리의 화이트 가드니아 인생템 이었는데 단종 이네요 ㅠ
혹 비슷한 향 있을까요?
아님 ᆢ오래가고 은은하고 고급진 향
다른거라도 추천해주세요 ㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.10.12 11:00 AM (114.200.xxx.23)

샤프란 꽃담초가 깔끔하고 향도 은은해요

• 2. ..
    '16.10.12 11:07 AM (112.170.xxx.201)

추천글에 죄송하지만 섬유유연제 안 쓰시는 게 좋아요.
    아이들 아토피에도 안 좋고
    세탁기에 검은 곰팡이때도 더 잘 생깁니다.
    잔여 세제 없애려고 몇번 더 헹구는 마당에 화학성분 남아서 좋을 게 없어요.

• 3. ..
    '16.10.12 11:09 AM (223.62.xxx.105)

섬유유연제는 정말 실제 빨래넣고 헹궈보지않은이상 진정한 향을 알수없는것같아요.
    마트에서 맡아보눈 농축된향들은 하나같이 독할뿐.ㅠㅠㅠ
    최근 샤프란 향수컬렉션중 핑크?색 은은하고 좋았어요. 다만 향이 너무 약해서... 아쉬워요

• 4. ..
    '16.10.12 11:19 AM (175.223.xxx.208)

저도 꽃담초 연꽃무늬 있는거 좋아요~

• 5.
    '16.10.12 11:21 AM (180.189.xxx.215)

안쓰는게 좋지만
    안쓰면 퀘퀘한 냄새나요
    옷에서 은은한 향이나면 기분전환도 되는거 같구
    좋아서요

• 6. 좋은날오길
    '16.10.12 11:21 AM (183.96.xxx.241)

저도 건강땜시 포기하고 식초나 구연산만 써요 나이드니 인공향이 점점 더 싫어지네요 ㅠ

• 7. 지나다가
    '16.10.12 11:27 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

퀘퀘한 냄새는 헹굼할때 식초 넣으면 안나요
    은은한 향 자체를 원하시겠지만

• 8. 근데
    '16.10.12 11:29 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

바디로션냄새 샴푸 냄새 화장품 냄새로도 충분하지 않나요
    과하면 오히려 역하던데 특

• 9. ..
    '16.10.12 12:15 PM (175.223.xxx.224)

꽃담초 연꽃

• 10. ditto
    '16.10.12 12:39 PM (175.113.xxx.201)

고급스러운지는 모르겠는데 아기용 세제 중 궁중비책에서 나온 섬유유연제가 세탁 후 잔향이 은은한 바나나향이예요 각종 한방성분이네 어쩌네 하는데 제 코에는 바나나향이 나요 ㅎ
    그런데 저도 유연제는 거의 사용안하고 남편옷 빨 때 살짝 사용해요 너무 조금 써서 향이 저렇게 나나?

• 11. 가습기 살균제
    '16.10.12 2:38 PM (175.201.xxx.80)

들어간다고 그렇게 뉴스까지 나온지가 언제쩍인데
    아직도 섬유유연제를 쓰시나요?
    인조향이 고급스러우면 얼마나 고급스럽겠습니까?

• 12. 유연제
    '16.10.12 4:22 PM (210.100.xxx.81)

다우니 향수 컬렉션이 향이 은은하고 고급스럽네요