82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽은 사람이 운전한 차에 탄 꿈

찜찜 조회수 : 9,651

죽은 친구가 운전하고 있는 차에 타고  가는 꿈을 꾸었어요

뒷자석에 앉아 있었고 눈이 온 밤이었는데

길가에 어떤 여자애가 서 있어서 눈떄문에 차를 못잡나 해서 태워주려고 가까이 가니까

그 여자애가 손사래를 치면서 안탄다는 신호를 보내서 그냥 안태우고 갔어요

그래서 친구가 무안할까봐 왠 오지랍이냐고 농담을 했는데..

아무 반응도 안하고 뒤도 안쳐다봐서 화났나? 이런 생각을 하다가 깼는데..

완전 찝찝하네요...

무슨 꿈일까요? ㅜ.ㅜ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.10 11:27 AM (39.7.xxx.9)

무서워요 무슨꿈인지 본인도 아시죠?

• 2. ㅡㅡ
    '16.10.10 11:30 AM (183.99.xxx.190)

진짜 무서운 꿈이네요.

• 3.
    '16.10.10 11:34 AM (175.223.xxx.83)

무섭네요

• 4. 소름끼쳐서
    '16.10.10 11:35 AM (121.66.xxx.202)

눈물 찔끔 났어요

• 5. ...
    '16.10.10 11:39 AM (211.107.xxx.110)

헉 무서워요.

• 6. 찜찜
    '16.10.10 11:39 AM (27.122.xxx.73) - 삭제된댓글

정말 죽을꿈이예요???ㅜ.ㅜ

• 7.
    '16.10.10 11:40 AM (220.67.xxx.168)

정말 무서워요~ 소름 돋았어요.....

• 8. 찜찜
    '16.10.10 11:40 AM (27.122.xxx.73)

정말 죽을 꿈이예요?
    본인도 아시죠? 라고 확인사살하시니 ...괜히 서운하네요..ㅜ.ㅜ

• 9. 아...
    '16.10.10 11:48 AM (58.87.xxx.201)

진짜 무섭네여.....

• 10. 누리심쿵
    '16.10.10 11:48 AM (124.61.xxx.102)

다른 해석을 보니 큰 근심을 덜수 있다고도 하네요
    너무 걱정마세요^^

• 11. 꿈에서
    '16.10.10 11:51 AM (218.52.xxx.86)

아기나 애는 근심거리를 상징하는거라
    안태운건 나쁘지 않은거 같아요.

• 12. 찜찜
    '16.10.10 11:51 AM (27.122.xxx.73)

짧은 꿈이었고 꿈에서 무섭지는 않았어요. 그냥 어디 가는 길..
    근데 자고 일어나서 생각하니 이거 무서운 꿈 아니야..라는 생각이 들면서 찜찜함이 물려오는...ㅜ.ㅜ

• 13. ,,
    '16.10.10 11:52 AM (14.38.xxx.168) - 삭제된댓글

울 시어머니도 시아버지가 돌아가신 분과 차 타는 꿈을
    몇년째 꾸고 계신데 별일 없으세요..
    그냥 심리적인거 아닐까요>
    자기전에 무서운거 보지 마시구요..
    저도 어제 모세영화 보고 잤는데
    바다가 갈라지고 난리도 아니었어요.

• 14. 이상한꿈
    '16.10.10 11:56 AM (121.174.xxx.129)

저도 요른래 이상한꿈 많이 꿔요.
    뜬급없이 중학교때 친했던 친구가 나오고 (안본지 10년 넘었음)
    생전 꿈에 안나오던 시어머니가 울면서 아프다고 하고;;
    제가 요새 걱정이 많아서 그런거 같아요.

• 15. ..............
    '16.10.10 12:03 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

그냥 개꿈이에요.
    자꾸 연연해 마시고 툭툭 털어 버리세요.

• 16. 무섭네옷
    '16.10.10 12:05 PM (211.186.xxx.139)

그여자애는 안탄다고 손사레친게....뭘의미하는거같기도하고....무서워요

• 17. ㅇㅇ
    '16.10.10 12:29 PM (125.183.xxx.190)

좋은 꿈도 나쁜꿈도 다 그냥그냥 지나가더라구요
    별일아녜요
    무의식이나 내면이 표현되었을거에요

• 18. 순이엄마
    '16.10.10 12:30 PM (211.253.xxx.82)

복권사세요, 그 여자애는 복권이 싫어났보네요.

혹시 당첨되시면 저를 잊지 마세요. 저 요즘 힘들어요.

• 19. ..
    '16.10.10 12:55 PM (210.118.xxx.90)

느낌 나쁘지 않았다면서요
    친구가 원글님 도와준거일수도 있으니
    순이엄마님 말씀처럼 복권사세요~

• 20. .....
    '16.10.10 1:00 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

그 낯선 여자는 님한테 악운인거 같고
    악운이 님에게 끼려고 했는데 이미 죽은귀신이 타고 있는거 보고 글렀구나 싶어 그냥 가라고 한거 같아요.
    그 친구는 님을 지켜준거 같구요.

• 21. 찜찜
    '16.10.10 1:15 PM (211.36.xxx.28)

위로 감사드려요

• 22. 0000
    '16.10.10 4:13 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

꿈꾸고나서 느낌이 중요한 것 같아요 꿈내용이.뭔가 의미심장 한 거 같아도 본인만 알아요 이건 개꿈이다 아니다를요 반면에 내용이 조잡하고 좀 개꿈같아져 의미심장한 꿈은 ㄲ고나면 느낌이 있어요 예지몽까지는 아니어도 적어도 요즘 내 마음상태가 어떻구나 정도는 알 수 있는 것 같아여

• 23. 0000
    '16.10.10 4:14 PM (39.7.xxx.122)

꾸고나서 느낌이 중요한 것 같아요 꿈내용이 뭔가 의미심장 한 거 같아도 본인만 알아요 이건 개꿈이다 아니다를요 반면에 내용이 조잡하고 좀 개꿈같아도 의미심장한 꿈은 꾸고나면 느낌이 있어요 예지몽까지는 아니어도 적어도 요즘 내 마음상태가 어떻구나 정도는 알 수 있는 것 같아여

• 24. 저도
    '16.10.10 11:27 PM (61.82.xxx.129)

몇달전 돌아가신 엄마가 깜깜한 밤중에 상갓집을 간다해서 모시고 가는 꿈꾸고 마음이 불안했는데
    의외로 별일없었어요
    너무 걱정하지 마세요