82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 노트 7은 이제 끝난듯...

... 조회수 : 6,623
생산 중단에
http://m.media.daum.net/m/media/issue/453/newsview/20161010104437472

미국에선 교환품도 폭발해대니 판매 금지에 다른거로 교환하라하고...
http://m.media.daum.net/m/media/issue/453/newsview/20161010090204723

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '16.10.10 11:10 AM (110.70.xxx.95)

잘때 머리맡에 두고 충전하다 화재로 사람 죽기 전에 빨리 전체 환불하고 끝내는게 낫지 않을까요?

• 2. ---
    '16.10.10 11:12 AM (121.160.xxx.103)

초기 대응이 안타깝네요. 역시 마이너스의 손....
    언발에 오줌누기 식으로 잔머리 굴려서 기본적인 문제 해결은 안해주고
    마케팅, 언론 이용해서 리콜하는거 찬양해대더니만, 결국 근본적인 기기 결함 문제는 해결도 못하고.
    처음부터 그냥 자신이 없으면 노트 7은 다 회수하고 전량 환불조치하고 그 모델은 접었어야 해요.
    물론 대국민 사과도 해야죠. 이런 점은 제발 일본 기업좀 본받으세요.
    초기에 대응 잘했다면 오히려 이미지 쇄신에 도움이 되었을 수도 있는데 지금 삼성 신뢰도 추락 바닥이 안보여요. 호미로 막을 것을 가래도로 못 막는 셈.

• 3.
    '16.10.10 11:15 AM (203.226.xxx.89)

주식 은 우에될까요?

• 4.
    '16.10.10 11:16 AM (203.226.xxx.89)

오늘 삼전 내렸던데요 흑 내가 마이너스 손이라는!

• 5. ,,
    '16.10.10 11:20 AM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

여기서 일본기업 배우라는건 또 뭐에요?
    일본식민시대 벌써 잊은건가..
    일본에게 배우긴 뭘 배워요?
    독립운동 하다 돌아가신 조상님들 피눈물 흘리시겠네요..

• 6. 일본식민시대 벌써 잊은건가..
    '16.10.10 11:21 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

라는 뻘글은 뭥미....그런 님은 왜 아직 식민지시대에서 못벗어나셨나요.

• 7. 일본식민시대 벌써 잊은건가..
    '16.10.10 11:21 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

라는 뻘글은 뭥미....그런 님은 왜 아직 식민지시대피해상황에서 못벗어나셨나요.

• 8. 그러니요
    '16.10.10 11:22 AM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

일본에게 배울 필요는 굳이 없구요
    요새 전세계에서 비행기타면 노트7얘기를 해서 이미지가
    ㅜㅜ

• 9. 일본식민시대 벌써 잊은건가..
    '16.10.10 11:22 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

라는 뻘글은 뭥미....그런 님은 왜 아직 식민지시대피해상황에서 못벗어나셨나요.
    지금 나라 얘기함?
    지금 상품 얘기 하고 있는뎅?

• 10.
    '16.10.10 11:24 AM (39.7.xxx.9)

소니도 그래서 망했고만 뭘 일본보고배워요?
    일본이 배워야할판
    일본스마트폰 중국만도 못함

• 11. ---
    '16.10.10 11:27 AM (121.160.xxx.103)

에휴... 객관적으로 일본 상품 퀄리티 한국 상품이 못쫒아가는 건 사실 아닌가요.
    배울 점은 배우고 반성을 해야 나라고 사람이고 회사고 발전이 있지 일본식민시대는 왜 나와요?
    현기차 산타페 엔진오일 질질 새서 도로 주행중 멈춰설 수 있는 치명적인 결함이 있는데도 숨기고 리콜도 안했어요. 삼성은 저런 식으로 제대로 대처도 못하고 백혈병으로 죽어가는 사람들 나몰라라 하구요.
    참으로 한국 기업 윤리적이지요?? 너무 윤리적이어서 대표가 전량 리콜하고 무릎꿇으며 대국민 사과하는 일본 기업하고는 비교할 거리도 안되는 거지요?
    참나 여기서 독립운동이 왜 나와 진짜...

• 12. ---
    '16.10.10 11:30 AM (121.160.xxx.103)

소니 폰 써보기나 하셨어요? 삼성보다 훨씬 좋아요.
    삼성에서 내세우는 스펙들 이미 몇년전 소니 엑스페리아엔 탑재되어 있었죠.
    삼성은 그저 마케팅 마케팅.
    한국 스마트 폰이 중국만도 못한거예요. 화웨이. HTC 삼성보다 훨 낫죠.

• 13. 사고처리
    '16.10.10 11:30 AM (121.66.xxx.202)

대응을 배우라는 소리 아닌가요
    웃프네요...

• 14. .....
    '16.10.10 11:30 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이재용은 결국 삼성그룹을 말아먹고
    삼성전자는 일개 반도체 생산하는 하청 업체로 남을 건가....

• 15. 그러니요
    '16.10.10 11:30 AM (119.194.xxx.100)

배울 나라가 지천에 있는데 양심불량 일본한테서 뭘 배워요?

• 16. ---
    '16.10.10 11:32 AM (121.160.xxx.103)

하 진짜 문맥도 못읽으시는, 나무하나만 보고 숲은 못보시는 분들 너무 많으시네.
    일본 예로 든것은 가까운 나라도 이렇게 한다. 좋은 건 본받자라는 뜻이예요.
    무조건 일본 것은 배척하고 반대로 하자는 뜻인가요? 뭐 흥선대원국 쇄국정책 뺨치는 생각이시네요.

• 17. 뭐래
    '16.10.10 11:33 AM (116.125.xxx.180)

121 웃기고 자빠지셨네요
    소니폰이 삼성보다 좋아서 일본은 애플이 장악하고 나머진 소니아닌 딴 폰들고 중국폰이 장악했나요?
    하여간...

• 18. .....
    '16.10.10 11:33 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

잘 나가던 삼성건설도
    단지 이재용이 손에 흙 묻히는 사업은
    폼이 안난다는 이유로 사업 접으라는 말에
    국내 수주 중단 하고 죄 없는 사원들 반 이상을 내보내고
    수주가 없으니 적자에 시달려 회사가 껍데기만 남았어요
    2년만에 국내 1위 기업을 이리 만들었어요
    이재용이랑 그 친구 삼물 사장이...

• 19. 뭐래
    '16.10.10 11:34 AM (116.125.xxx.180)

알지도 못하면서 나대지 마세요 -.-
    일본애들도 자국폰 그지라면서 안쓴다고 난리더만 ~

• 20. 그러니요
    '16.10.10 11:35 AM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

문맥 충분히 이해하구요 수많은 예중에 하필 일본이냐구요 ㅋㅋㅋ 쇄국정책은 좋은것도 다 막는건데 그게 아니라
    배울게 많은 다른 나라걸 배워야지 맨날 역사왜곡하는 일본에게서 뭘 일부러 배운냐구요. 음흉함을 배울까요?

• 21. 냉정하게
    '16.10.10 11:35 AM (182.209.xxx.107)

삼성 제품 좋은지 모르겠고
    갤럭시 스마트폰이 뭐그리 대단해서
    삼성이 이렇게까지 커졌는지 신뢰가 안갑니다.
    백혈병 직원들과 가족들에게 못할 짓하고
    하는 짓 보면 쓰레기만도 못한 기업이에요.
    계속 내리막 길 갈겁니다.
    두고보세요.

• 22. 뭐래
    '16.10.10 11:36 AM (116.125.xxx.180)

소니 예전에 노트북 배터리 터져서 수습 못하고 쫄딱 망했죠 언제적 소니~ 요새 누가 소니 쓴다고 ~

• 23. 댓글 산으로..
    '16.10.10 11:36 AM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

국내에선 블랙컨슈머,아니 개돼지로 몰아대더니
    국토부와 언론까지 감싸고 돌던 삼성께서
    미국인엔 깨갱..

• 24. ---
    '16.10.10 11:39 AM (121.160.xxx.103)

116님 수준 떨어져서 댓글 더이상 안달겠습니다. 대화가 안되시네요.
    일본사람들은 애플빠예요 한마디로. 그리고 소니는 마케팅을 삼성처럼 안하구요.
    삼성이 마케팅 비로 얼마나 쓰는지 아시나요? 어마어마한 금액이죠. 그 금액이 다 상품가에 전가됩니다.
    그리 좋아하시는 삼성폰이 외국에서 얼마에 팔리는지 알면 116님이 얼마나 호구인지 알게되시겠죠?
    그리고 일본애들은 애플은 써도 삼성은 안씁니다. 그리고 객관적인 스펙은 소니엑스페리아가 월등합니다.
    다만 마케팅을 안할 뿐이죠. 방수방진기능?? 3년 전부터 있었어요 소니는!!
    삼성은 방수기능 추가하려다 지금 폭발하고 난리죠?

• 25. 뭐?
    '16.10.10 11:41 AM (116.125.xxx.180)

121 소니는 마케팅 안하는줄 아세요?
    개소리

소니 노트북 배터리 터져서 예전에 망했고
    애플폰도 배터리는 시리즈별로 터져요
    한국인도 소니꺼 안써요~

일본인은 꺼지세요

• 26. 쓰레기기업
    '16.10.10 11:42 AM (182.209.xxx.107)

스마트폰이 같은 이유로 산지 얼마되지도 않아서
    세번이나 고장나서 세번이나 as해도
    못 쓸 지경이 됐는데 정상제품으로 교환은 커녕
    감각상각해서 환불하려면 하고 말라는 식~
    아주 악덕쓰레기 회사임.
    망해도싸!

• 27. 그러니요
    '16.10.10 11:42 AM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

삼성이 방수기능 추가하려다 폭팔? 정확하지 않으시면 지우시는게.

• 28. 뭐?
    '16.10.10 11:43 AM (116.125.xxx.180)

마케팅해도 안팔려요 소니는
    마케팅할 돈도 다 떨어졌을걸요?
    티비도 삼성 판넬 가져다가 썼는데 요샌 안팔리죠?

어이구
    한국인이 소니폰을 누가쓴다고
    일본인 인증하고 앉았네요 -.-

• 29. ---
    '16.10.10 11:46 AM (121.160.xxx.103)

참나 한국 사람이 한국 기업 욕했다고 일본 사람 취급받는 댓글 수준이라니 ㅋㅋㅋ
    진짜 한국 욕하면 부들부들 하면서 본인 욕한 것처럼 대응하지 좀 마세요 ㅋㅋㅋ
    그리 삼성이 좋으시면 갤노트7 충전케이블에 연결해놓고 껴안고 매일 주무시기 바랍니다.
    언젠가는 터지겠지... 애플폰이 터져봐야 갤노트 터진 횟수에 비하겠나요. 무기로 써도 될판인데.
    혼자서 많이~~~삼성제품 애용하며 애국심 느끼면서 애국하세요.

• 30. 뭐?
    '16.10.10 11:46 AM (116.125.xxx.180)

소비자는 현명하니까요
    그럴듯하게 이미지로 포장해서 가격 뻥튀기해가면서 팔다가 기술 딸리니 망함

마케팅을 안한대 웃기고 자빠졌다 진짜 -.-
    그냥 딸리니까 시장에서 외면당함

일본애들이 어떤 애들인데
    정말 좋으면 애플만큼 사줬을거예요
    자국에서도 시장점유율이 우리나라 팬택수준인 소니
    아닌가요? 참나 -

• 31. 일본이라고 무조건
    '16.10.10 11:46 AM (218.52.xxx.86)

배울건 못되니 하는 말들이겠죠.
    일본을 배우라고 주장하려면 비슷한 사례의 어떤 예를 구체적으로 들면서
    일본 어느 기업이 이렇게 대처했는데 이런점은 배웠으면 한다라고
    말을 했으면 수긍을 했을 것 같네요.

• 32. 그러니요
    '16.10.10 11:48 AM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

한국기업이 잘못한거 백번 욕해도 되죠.
    뭣같은 일본을 배우라고 하니 바보가 되신거죠.

• 33. 뭐?
    '16.10.10 11:48 AM (116.125.xxx.180)

소니 폰을 어찌 그리 잘알아요?
    재일이거나 일본인 이겠죠
    재일=친일파 조선인
    한국인 아님
    엄연히 한국과 조선은 달라요

• 34. 뭐?
    '16.10.10 11:50 AM (116.125.xxx.180)

소니 예전에 삼성폰이랑 지도 전쟁했죠?
    소니폰이 먼저 광고하면서 한반도를 지도에서 지워버림
    그러자 삼성폰 광고에서 일본을 세계지도에서 없애버림

그런 소니를 지지하며
    한국엔 팔지도 않는데 저리 상세히 아는건
    재일 아님 일본인 인증이죠

• 35. 삼성 쓰레기 기업이지만
    '16.10.10 11:54 AM (182.209.xxx.107)

일본 제품은 무조건 불매합시다.
    예나 지금이나 우리나라한테는 아주 몹쓸것들임!

• 36. ---
    '16.10.10 11:55 AM (121.160.xxx.103)

에휴... 다들 정신 차리세요.
    제 폰 소니구요. 한국인이고요. 몇년 전부터 방수기능 때문에 샀다가 엄청 만족하고 쓰고있어서 하는 말 입니다.
    그렇게 일본이 싫으시면 다이소 유니클로 롯데 모스버거 몽슈슈 다 안사고
    국산만 쓰신 분만 저 비난하실 자격 있으시겠네요. 유니클로 사입고 잘 알면 일본인인 거죠? 116님 논리는.
    참으로 유치하네요.

• 37. ---
    '16.10.10 11:56 AM (121.160.xxx.103)

님 논리대로면 님은 어떻게 그렇게 소니랑 삼성 경쟁 스토리를 잘 아세요?
    삼성 알바 인증인가요? 작작하시길.

• 38. 뭐?
    '16.10.10 11:57 AM (116.125.xxx.180)

전국민이 다 아는 광고를 왜 몰라요?
    2011년인가 한참 난리였는데?

소니가 삼성 경쟁자 수준이나 되나요?
    오늘 낼하는거 같던데?

• 39. ---
    '16.10.10 12:01 PM (121.160.xxx.103)

116님 그러니까 왜이렇게 삼성 이슈에 과잉대응하세요?
    대단히 수상하시네요. 일반적인 한국 사람이라면 화내야할 상황 아니예요?
    삼성 욕하는데 왜 님이 화내요? 왜 님이 방어해요? 진짜 알바 같아요.
    소니 문제는 접어두고라도 삼성일에 왜 이렇게 부들부들 하세요?? 뭐 빚졌어요 삼성에?

• 40. 삼성전자
    '16.10.10 12:06 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

갤7으로 1조이상 손해를보았으나
    영업이익은 6조이상입니다

• 41. 재벌은 망하지 않는다
    '16.10.10 12:07 PM (60.50.xxx.45)

핸드폰 사업은 소니가 삼성한테 밀린듯하지만 자본이라는건 손해 볼만한곳에서 얼른 떼어서 다른 곳으로 투자하면 되거든요.
    소니는 영화산업으로 노선을 바꾼 듯 합니다. 삼성도 핸드폰 하다 안되면 서민들 등쳐먹는 다른 사업으로 투자하겠죠.
    소니 삼성 우리가 뭐라고 왈가왈부 할 필요 없을거 같아요. 알아서 잘 들 살겠죠.
    단지 우리 딸래미 삼성7 제발 환불하라고 잔소리해도 귀찮다고 자기건 아무 이상 없다고 들어 처먹지 않아 열불이 날 뿐이고...

• 42. 뭐?
    '16.10.10 12:11 PM (116.125.xxx.180)

내가 왜 화내요? 삼성폰 터지면 국내 경제걱정되지 삼성에 전혀 화 안나요
    그리고 뭐가 수상해요?.니가 더 수상해요
    일본인 맞잖아요?
    삼성 우리나라 경제 좌지우지하는데 망했음 좋겠죠?
    속 다보여요
    그리고 안망하니 너무 기뻐하지마세요

82가 뭐든 알바로 모는거 고거 하나 배워서 나더러 알바로 모는거예요?
    삼성 안티 많은거 알고 일본ㄴ이 하나 끼어들어서 숟가락하나 얻나본데
    엄연히 자국인이 쓴소리하는거랑
    한국망하라고 난리인 일본 ㄴ 이하는 소리랑은 다르죠

• 43. 뭐?
    '16.10.10 12:14 PM (116.125.xxx.180)

부들부들은 지가 하면서 왜 가만있는 나한테 난리예요?

물음표 많이 썼다고 부들부들이란거예요?

소니 폰 일본 자국내 시장 점유율 15프로래요

드럽게 좋은 폰인가보네요 -.-

• 44.
    '16.10.10 12:16 PM (116.125.xxx.180)

저 일본꺼 안써요

유니클로? 싸구려라 안입어요 -.-

• 45. ---
    '16.10.10 12:16 PM (121.160.xxx.103)

116 노답... 삼성 망한다고 국내 경제 안 망합니다...
    낙수효과?? 개나 주세요... 삼성 현대같은 대기업때문에 지금 나라가 개판이예요.
    나라가 썩을대로 썩어서 지금 뭐가 옳고 그른지 판단도 흐려지고 만년 호구 노예처럼 살고 있잖아요!!!
    에휴...논리 딸리니까 저 계속 일본인 취급하시는데.
    님 둘중의 하나는 확실하시네요. 삼성 알바 혹은 어버이연합 회원 뺨치시는 1번 찍으신분, 맞죠??
    삼성폰 터지면 국내 경제 걱정되다니 진짜 웃음만 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 담엔 차라리 엘지폰 살께요. 저 애국자 맞죠?? 아 그럼 저 엘지 알바로 모시려나 이젠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 뭐?
    '16.10.10 12:20 PM (116.125.xxx.180)

일본인인 주제에 82에서 아무나 알바로 모는건또 배워서

들킨거 같으니 이제 알바로 몰아요?

웃겨

• 47. 뭐?
    '16.10.10 12:21 PM (116.125.xxx.180)

엘지폰은 무슨~

아주 쏙쏙들이 소니 폰 엄청 잘알고 있는거보니 일본인 맞으면서

아이피도 전부터 봤음

일본 옹호하고 돌아다니는거

• 48. 뭐?
    '16.10.10 12:23 PM (116.125.xxx.180)

네이버 블로그도 하더라 저런 애들~
    그러면서 한국어로 한국역사 날조니 독도는 일본거니 이러고 심지어 돌솥비빔밥 기원도 일본 거라고 써있고
    한국인인척하며 김치녀 헬조선 이러고 선동하고 돌아다님
    알고보면 일본인임

• 49. ---
    '16.10.10 12:25 PM (121.160.xxx.103)

116 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리가 초등학생 수준이라 저 그만합니다.
    뭐 이건 국딩들 안내면 술래 안내면 일본놈 가위바위보 수준 논리인지 ㅋㅋㅋㅋ
    님이 들키셨구요, 우습네요. 알바로 물타기 그만합니다. 위에 해외 아이피도 좀 수상한데, 언급 안할께요.

• 50. 뭐?
    '16.10.10 12:27 PM (116.125.xxx.180)

왜 다 들키니 할말없나보지
    초딩은 무슨
    전 사실만 말했어요

• 51. ㅡㅡ
    '16.10.10 12:34 PM (59.149.xxx.133)

일본을 보고 타산지석 삼아야하는거 맞아요 다른의미로
    세계를 쥐락펴락하던 소니,파나소닉 다 망했잖아요.
    요즘 누가 소니폰을 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    노트북도 소니꺼 안쓰는 마당에ㅋㅋ
    어떻게하면 저렇게 안망할까 연구해야합니다.
    그래서 삼성이 바이오나 다른쪽에 열올리고 있는거구요.
    어차피 폰,전자제품은 언젠가 중국으로 넘어갈테니까요.
    어쨋든 우리는 일본의 경제 장기침체, 정치우경화처럼 안되기위해 여러면에서 발악해야해요

• 52. 그러니요
    '16.10.10 12:39 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

그냥 소니폰 평생 껴안고 가던길 가세요. 되지도 않는 일본을 보고 배우라는 헛소리하실거면요

• 53. 삼성알바
    '16.10.10 12:42 PM (175.223.xxx.99)

대거 출동한거 맞나봐요. 에휴 제품개발하는데나 더 신경쓰지 언플은...

• 54. 뭐?
    '16.10.10 12:46 PM (116.125.xxx.180)

저 알바아니거든요?
    삼성에 제보해야겠네
    누가누가 알바풀었다고 소문내고 다닌다고
    일본 인들 총출동인가보네 ~~~

• 55. ㅇㅇㅇ
    '16.10.10 12:46 PM (114.200.xxx.23)

좀 비싸더라도 부품을 좋은걸 쓰지
    삼성은 그게 좀 안타깝더라구요

• 56. 그러니요
    '16.10.10 12:46 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

뭘 알바에요 ㅋㅋ 삼성욕하는데 슬쩍 쏘니 이야기로 얹혀가니까 욕하는거죠

• 57. 돌았나
    '16.10.10 1:16 PM (223.62.xxx.216)

삼성은 너무 싫은데.
    그렇다고 일본을 배우라니 ㅋ
    아이피 보니 기억 나는데 저 ㅁㅊㄴ이 일본 옹호하는 건 하루이틀이 아니죠.
    중국까지 찬양하는 걸 보아하니 대만 화교나 일빠오덕이라 일본놈한테 얹혀사는 나부랭이 같아요.
    소니 쓰는게 자랑. 노트북도 망하고 티브이도 망하기 직전이고 남은 건 카메라뿐인데 그것마저 요즘은 밀렸음.

• 58. ---
    '16.10.10 1:29 PM (121.160.xxx.103)

보자보자하니 그만두시죠 알바님들.
    아이피 우회 프로그램 쓰시던가 돌려가시면서 댓글 쓰시는거 같은데, 말투 똑같고 논리도 엉성해서 다 뽀록났어요. 그게 아니라면 멀쩡한 한국 사람 일본년 만드시는 이상한 분이신데,
    위에 댓글 내용 다 캡쳐해뒀습니다. 저 일본 옹호하고 다닌적도 없고 블로그는 하지도 않구요.
    제가 뭐요? 일본 옹호를 하고다녀요? ㅋㅋ 일본은 진심 관심밖입니다. 몇몇 게임과 IT 제품 빼고요 ㅋㅋㅋ
    허위사실 배포와 ㅁㅊㄴ 초성으로 저 욕하신분 모욕죄나 명예훼손죄로 고소 가능한거 알고 쓰시는 거죠?
    저 지켜봅니다 조심하세요. 아이피가 기억난다니 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅁㅊㄴ 초성도 고소가능합니다~~~~말조심하세요.

• 59. 어이그
    '16.10.10 1:30 PM (223.62.xxx.216)

삼성 망하길 고대하는 인간덜아. 그 회사에서 밥줄 걸고 사는 개돼지덜은 생각 안하냐? ㅆㅂ

• 60. 등신들
    '16.10.10 1:44 PM (121.166.xxx.37)

삼성도 친일 활동에 속은 일본 기업이나 마찬가진데 일본 배워서 저리 된 것임. 일본 운운하는 것들은 생각이 있는 건지 없는 건지.
    현지처 자손들 많다더니 진짜인가 봄.
    그리고 일본이든 서구권이든 웬만한 사람은 아이폰을 쓰지, 저소득층이나 삼성 소니 같은 잡폰 쓰는 거고.

• 61. 그러니요
    '16.10.10 1:50 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

자꾸 뭔 알바래요???? 미치겠네. 알바하고 싶어도 써주는데가 없어요 ㅋㅋㅋ

• 62. ***
    '16.10.10 1:58 PM (125.183.xxx.4) - 삭제된댓글

꽉 막혔다고 해도 어쩔 수 없어요.
    일본꺼라면 무조건 배척하고싶어요~~~ㅠ
    근데
    원글내용과 상관없는 댓글이라 죄송~~

• 63. 삼전이...
    '16.10.10 2:00 PM (59.7.xxx.209)

삼전이 최종 상품을 만들어내긴 하지만 삼성SDI(배터리 공급업체)가 거의 망한 수준이라고 봐야죠.
    삼성전자가 부문이 워낙 많아서 모바일쪽 하나로 삼성전자가 망하진 않을 거고(그러나 주식, 수익은 폭락)
    전문 부품업체인 삼성SDI는 거의 문 닫을 지경일 거에요. 자회사라고 해도 이런 경우 배상은 철저히 받아내거든요.

• 64. ㅇㅇ
    '16.10.10 2:31 PM (152.99.xxx.38)

주식은 폭락 안하던데요...삼성 전자 전체엔 큰 악재가 아닌건지 주식 많이 안떨어진거 보고 뭥미 했네요.

• 65. .....
    '16.10.10 2:34 PM (125.185.xxx.225)

저분 원래 저래요.. 이상한 애국심이 투철하신 분
    안쓰럽네요 길게 대응하실 필요 없었는데

• 66. 웃겨
    '16.10.10 8:26 PM (175.223.xxx.192)

말조심은 알바로 몬 니 년이 조심해야지
    고소는 삼성과 116이 할판

• 67. 웃겨
    '16.10.10 8:28 PM (175.223.xxx.192)

니가 쓴 글 캡처해서 삼성에 보낼테니~
    116님 꼭 고소하세요 명예훼손죄로
    아무나 알바로 몬 년들은 당해야해

• 68. 뭐?
    '16.10.10 8:38 PM (116.125.xxx.180)

내가 아이피 돌렸단거예요?
    가지가지 웃기고 자빠졌다 ~~

왜 여기저기서 공격받으니 나라고 모는거예요?
    그리고 저도 125.185 당신 아이피 완전 잘 기억해요
    일본이야기만하면 쪼르르 나타나는 아이피

왜 또 그러시죠?
    유투브에서 일본 찾아보고 글쓰는 분 아니냐고 -.-

고소는 내가 해줄판

• 69. 여기 댓글
    '16.10.10 9:21 PM (175.223.xxx.108)

http://m.media.daum.net/m/media/issue/453/newsview/20161010201007746

재미있네요ㅋㅋ여기 댓글들도 다 삼성 보내버리시죠 왜ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 70. 어퓨
    '16.10.11 9:31 AM (121.182.xxx.89)

저희 회사에서 어제 삼성SDI에 발주온거 납품보냈어요
    삼성SDI 아직 끄덕없는듯요
    망하긴요 ㅎㄷㄷ