82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니.20대 오나미 보다 40대 김혜수 더 쳐다보는게 맞죠

ㅣㅣ 조회수 : 7,249
젊다고 다 무기가 아닌데
보통보다 못한 20대 보다
연예인급 몸매.얼굴.꾸밈새면 더 쳐다보는게 맞는 거 아닌가요.

오나미님.김혜수님..언급해서 죄송.ㅠ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.10.10 9:06 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

부탁인데
    '16.10.10 9:02 AM (61.255.xxx.67)저런 쓰레기와는 말섞지말고 섞을기회주지도말고
    그냥 조용히 강퇴신고들 하세요

• 2. 아무말도 마세요
    '16.10.10 9:08 AM (223.62.xxx.137)

정신병자글 더이상 보고싶지 않으니까요

• 3. ...
    '16.10.10 9:09 AM (175.114.xxx.218)

신고 어떻게 하는건지 좀 알려주실 분...

• 4. ..
    '16.10.10 9:10 AM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

원글님 참 눈치도 없이... ㅠㅜ
    이렇게 시끄러울땐 좀 지나갑시다

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.10 9:10 AM (125.180.xxx.63)

맞아요. 저도 세련되고 스타일 좋으신 30, 40 분들 부럽기도 멋있어서 쳐다 본적 많은데 내가 이상한사람이 되어버렸네요. 왜 모든 사람들이 본인하고 똑같은 생각과 눈을 가지고 있다고 생각하는지..ㅉㅉ

• 6. 12222
    '16.10.10 9:10 AM (125.130.xxx.249)

강퇴신고는 어찌 하나요??

• 7. 이건
    '16.10.10 9:11 AM (39.7.xxx.237) - 삭제된댓글

맞는말인데

중년 남자도 그래요
    안정환바바 20대 총각이 배나오고 냄새나는것보다
    훨 나은듯

• 8. ㅁㅁ
    '16.10.10 9:12 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

다른게시판 상단에 82쿡 누르시면 쪽지기능 뜹니다
    여럿이 신고하세요

• 9. 제대로
    '16.10.10 9:13 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

미쳤던데..
    신고해야겠어요.
    아예 못들어오게

• 10. ..
    '16.10.10 9:13 AM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

현실에 40대 김혜수가 얼마나 된다고 참.

• 11. ...
    '16.10.10 9:16 AM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

개중 이렇게 특별한 경우 있지만 말그대로 특별한 경우죠. 김혜수, 김성령 등..... 눈에 탁 띄는 특별한 경우.
    이런 특별한 경우 말고 40대 20대 일반인이 앞에 있다면 아무리 뭐래도 20대쪽으로 눈이 가죠.
    안그래도 이 일때문에 시끄러운 상황에 미친여자 (61.255.xxx) 편들고 싶어요? 참나..

• 12. ...
    '16.10.10 9:18 AM (110.70.xxx.232)

개중 이렇게 특별한 경우 있지만 말그대로 특별한 경우죠. 김혜수, 김성령 등..... 눈에 탁 띄는 특별한 경우.
    이런 특별한 경우 말고 40대 20대 일반인이 앞에 있다면 아무리 뭐래도 20대쪽으로 눈이 가죠.
    안그래도 이 일때문에 시끄러운 상황에 누구 편들고 싶어요? 참나..

• 13. ..
    '16.10.10 9:20 AM (49.144.xxx.165)

타인의 시선에서 자유롭지 못한 사람들.
    82의 수준이 왜 이리 다운 그레이드가 되는지..

• 14. ㅣㅣ
    '16.10.10 9:20 AM (39.7.xxx.73)

110..윗님.
    제가 61님 편든다고 수정글 전 원글에 쓰셨죠.
    그런 착각은 혼자 하세요.^^

아름다운가게글부터 이주제 나와서 저도 적은 것 뿐이니까요~^^

• 15. ..
    '16.10.10 9:22 AM (112.149.xxx.88)

어리면 싱그럽긴 하지만 좀 과하고 스타일링이 넘 천편일률적인 촌스러움이 느껴지는 20대 여성분도 많아요

반에.. 30대 지나면 자기 스타일 찾고 우아하고 세련된 스타일의
    예쁘고 멋진 여성분 은근 많아서 전 외려 젊은 여성들보다
    제 나이대의 예쁜 여자들을 더 보게 되던데..

• 16. 에휴
    '16.10.10 9:32 AM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

윗님은 20대가 아니시니 본인 나잇대 여자분들
    보시는거구요..
    20대들은 자기 또래들 보는게 당연하죠
    자기 또래 놔두고 40대 보겠나요

• 17. 223님아
    '16.10.10 9:33 AM (39.7.xxx.73)

지금 20대가 보는 타인들 얘기하는 게 아니고..
    전체사람들이
    타인 보는 경우 얘기하는 거잖아요~

• 18.
    '16.10.10 9:37 AM (117.111.xxx.240)

김혜수나 김성령처럼 타고난 경우가 몇이나 된다고요?
    대부분 20대 처자한테 관심가죠.

• 19.
    '16.10.10 9:40 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

김혜수도 드물고
    오나미도 드문데

• 20. 연예인들
    '16.10.10 9:46 AM (39.7.xxx.73)

급 몸매.얼굴들 세상에 널리고 널렸는데

아름다운가게글분 비하며..
    이건 세상을 너무 좁게만 보는 것 같네요~

• 21. ....
    '16.10.10 10:01 AM (112.170.xxx.36)

드물어서 그렇지 이십대시절 눈 확 돌아가게 하는 미인 사오십대 정도 되는 여자분 몇번 본적 있어요
    그런데 그런 경우 거의 배우 뺨치게 생긴 경우였거든요. 이목구비 매우매우 뚜렷하고 눈도 엄청 크고
    얼굴 입체감있게 조막만하고 완전 고상하게 생긴 스타일 있잖아요. 그런 경우는 차림새 같은건 전혀 상관이 없더라고요.
    그냥 자꾸 눈이 가요. 와 지금도 저정도면 젊었을때 장난아니었겠다 이런 느낌?
    그런데 평범하거나 이쁘장한 정도는 나이가 들면 꾸민다고 해서 눈이 확 돌아갈 정도는 아닌것 같긴 해요.
    아주 극적인 외모가 아니면 20대나 30대초반 정도까지 젊은여자들 사이에서 40대 이상은
    주변인1 주변인2 이쯤 되는 경우가 많은것 같아요 이런말 하는 저도 40되어가는 나입니다;;
    저도 한때는 늘 무리에서 우리모임에서 제일 이쁜 누구 이런식으로 통하고 그랬거든요.
    미팅해서 짝짓기하면 몰표 받고 길가다가 헌팅도 상당히 자주 당했고..
    그런데 그렇다고 이목구비 뚜렷한 미인형은 아닌지라 나이 드니까 확실히 빛을 잃더라고요 외모가...

• 22. ㅇㅇ
    '16.10.10 10:09 AM (175.223.xxx.114)

안타깝다.

• 23. 나이만
    '16.10.10 10:15 AM (218.52.xxx.86)

어리면 뭐해요?
    쳐다볼만한 이쁜 외모가 아닌 이상
    그냥 다 행인1, 행인2에 불과합니다.

• 24. 네 근데요
    '16.10.10 10:19 AM (59.6.xxx.151)

내가 김혜수 급 아니도
    대부분 이십대가 오나마 컨셉은 아니죠

나는 40대 미모가 낫던데
    해봐야
    내 의견이 아니라 남의 평가가 궁금해서 하는 말인데
    내가 그렇다고 주장하면 뭐해요
    님이 둘 중 고르실 것도 아닌데 ㅎㅎㅎ

• 25. ㅎㅎ
    '16.10.10 10:19 AM (118.33.xxx.9)

우리나라 사람들은 연예인들은 외모가 빼어나서 그 직업군에 종사하는 사람이라고 생각하는데 자기가 하고 싶은 일이 연예인거죠. 그 사람들도 자신의 외모에 컴플렉스 느끼는 부분이 있고 비율이나 이목구비가 완벽하지 않아요. 연예인 외모에 환상을 갖고 있는 듯. 성형으로 만든 얼굴도 많고 몸매도 공들여서 가꾼 사람들 많아요. 옷이나 체형,피부에 일반인들 상식선 넘겨 돈 투자함. 그리고 보통 이상인 외모를 가진 사람들은 연예인 아니어도 우리 주변에서 볼수 있어요.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '16.10.10 10:29 AM (117.111.xxx.240)

보통 이상의 외모를 가진 사람이 많은건 사실인데 나이들면 그냥 왕년에 예뻤을 것 같은 아줌마, 관리잘된 아줌마...그냥 이정도라는거죠. 원글의 비교가 극단적인듯.
    20대 윤아와 40대 김혜수라면 대부분 전자 쳐다볼걸요.

• 27. ///
    '16.10.10 10:49 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

40대 김혜수는 드물지만
    20대 오나미는 흔하죠,,

• 28. ...
    '16.10.10 11:13 AM (119.64.xxx.92)

오나미도 몸매가 좋잖아요.
    20대는 오나미를 쳐다보고 60대 할아버지나 또래 여성은 김혜수 볼 것 같음.
    제가 김혜수 또래인데, 사실 저도 제 또래는 잘 안봅니다. 제 또래가 뭐 입었나
    이쁜가 별로 관심 없고요.
    20대 젊은 남녀나, 30대 세련되게 차려입은 애기엄마, 애기아빠들 주로 보게 되더라고요,
    막 관찰하고 그런거는 아니자만 그냥 쓱 보기만 해도 싱그럽고 기분 좋아서요.

• 29. ㅡㅡ
    '16.10.10 1:36 PM (223.62.xxx.216)

늙은 여자 쳐다보는 건 제비나 같은 늙은이뿐이라는 명언이 있죠.

• 30. 주제파악부터
    '16.10.10 1:47 PM (121.166.xxx.37)

오나미는 아무나 되는 줄 아나 ㅋ
    못생김을 연기하는 거지 막상 보면 몸매 좋고 눈에 띔.
    나이를 막론하고 신봉선 수준도 못 되는 여자가 허다함.
    그리고 40대에 김혜수급은 인구 중 0.0001%도 안 될 듯.