82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 양파 보관을 못 하네요

오래 조회수 : 3,646

다용도실에 걸어두면 더 잘 썩구요

냉장실에 넣어 둬도 꼭 얼어서 상한 게 몇 개 나와요.

되도록 안 상하게 잘 쓰고 싶은데

보관 비결이 있을까요?

우리 집은 다용도실은 안되겠네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양파는
    '16.10.6 5:47 PM (119.18.xxx.166)

상자 같은 곳에 공기 잘 통하게 간격을 두고 넣어 놓으세요. 말려 가면서 보관하는 느낌으로요. 자루에 담긴 채로 매달아 놓으면 서로 닿아서 잘 썩어요.

• 2. 펼쳐서
    '16.10.6 5:48 PM (218.159.xxx.34)

저희는 바닥에 신문이나 상자를 깔아두고 펼쳐놔요.
    처음에 베란다에서 살짝 껍질의 물기 없어지게 말리면 더 좋구요. 전 그냥 뒷베란다에 상자두고 펼쳐놓습니다.
    잘 안썩어요. 조금씩 살때 그냥 양파망채 두면 더 잘 썩더라구요...

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.6 5:51 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

어느 게시글에서 본건데 스타킹에 하나 넣고 묶고 하나 넣고 다시 묶는식으로 넣어서 걸어 놓으면 괜찮다는 글 봤어요
    사용할땐 아랫쪽부터 가위로 싹둑 잘라서 쓰면 된다는..

• 4. queen2
    '16.10.6 6:04 PM (175.223.xxx.78)

양파나 고구마를 다용도실에 놓고쓰면 정말 잘 썩더라고요
    그래서 에라모르겠다 하고 그냥 주방싱크대 옆에 매달아놓구 쓰는데 오히려 안썩구 오래먹더라고요 해보세요

• 5. 저도
    '16.10.6 6:04 PM (222.107.xxx.169)

신문지에 하나씩 잘싸서 냉장고에 보관하니 좀 괜찮아요
    베란다에 보관하니 저는 썩더라구요 T.T 뭘 잘못하는지..

• 6. ㅁㅁ
    '16.10.6 6:04 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

뭔짓을해도 양파는 썩더라구요
    그냥 소량 자주삽니다

• 7. 저도
    '16.10.6 6:13 PM (180.224.xxx.157)

소량 자주 구매
    썪는 거 보는 스트레스 겪느니 돈 천원 더 쓰자 생각.

• 8. 바람이 잘 통하는
    '16.10.6 6:39 PM (218.52.xxx.86)

습하지 않은 곳에 두면 안썩더라구요.
    집안 환경이 그래야 겠죠.
    냉장고도 얼 정도로 낮지 않고 적절해야 할거구요.

• 9. .....
    '16.10.6 6:42 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

양파 껍질 벗겨서 랩으로 칭칭 싸세요.
    마트에 파는 양배추처럼요.
    공기 안닿게요
    한달 정도 먹을 수 있어요.
    그 이상은 안놔둬봐서 모르겠네요
    양파가 단단한거면 야채칸에 그냥 검은봉지 안에 키친타올 몇장 깔고 올려놔도 2주는 가구요

• 10. ㅇㅇ
    '16.10.6 6:43 PM (223.62.xxx.42)

저도 소량 구매하는데
    껍질을까서 냉장고에 넣어두면 잘 안썩더라구요
    껍질채 넣어두면 금방 썩구요

• 11. ...
    '16.10.6 6:48 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

뿌리부분을 제거하지 말고 껍질을 까서 보관하면 오래도록 먹을 수 있어요.

• 12.
    '16.10.6 6:55 PM (125.176.xxx.245)

전 망태기사면 껍질까서 물기말리고 호일로 감싸 지퍼백에 키친타올 몇장깔고 잠궈 김냉보관해요 이러면 다먹을때까지 대체로 괜찮아요 한번씩 키친타올 축축하면 갈아주는데 별로 그럴일없더라구요 단단한가 무른가 가끔 만져보고요

• 13. ....
    '16.10.6 7:35 PM (118.176.xxx.128)

실온에서 환기 잘 되게 해놔요.
    양파 망 주머니에 그대로 벽에 걸어 두면 오래 가더군요.

• 14. kkk
    '16.10.6 7:53 PM (61.84.xxx.169)

양파 껍질만 벗겨서 김치냉장고에 보관해 보세요
    오래 가요 양파는 껍질때문에 썩는것 같더라구요
    뿌리랑 다 그대로 놔두고 겉껍질만 벗겨서 보관하세요

• 15. 걸작품
    '16.10.6 8:09 PM (211.199.xxx.228)

항아리에 넣어두세요
    올해 처음으로 썩지 않고 먹고 있습니다.

• 16.
    '16.10.6 8:31 PM (125.176.xxx.32)

저 위에 ㅇㅇ 님의 말처럼 스타킹에 넣어 보관하세요.
    썩지않고 오래갑니다.

• 17. 걸어둬야해요
    '16.10.6 8:34 PM (121.132.xxx.241)

공기와 접촉이 안되도록 (아랫부분이 바작에 닿치 않도록) 망태기나 스타킹같은데 넣어서
    서늘하고 어둡고 바람 잘 통하는 곳에 보관해야 해요.

• 18. 10킬로
    '16.10.6 8:57 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

한망사서 앞베란다에 신문지깔고 펼쳐놓고 햇빛에 말렸어요.
    그리고 구멍뚫린 바구니에 넣고 뒷베란다에 놓고 먹는데 내내 잘먹고 있어요.

• 19. ....
    '16.10.6 9:45 PM (211.59.xxx.176)

구멍수수 뚫린 넓은 소쿠리에 펼쳐놔야해요
    3단 4단 쌓지말고 2단정도 쌓아야 아래 위로 공기가 통해 썩는게 없어요
    그늘보다 햇빛있는곳에 두는게 훨 낫구요

• 20. 햇볕에 바짝건조
    '16.10.6 9:45 PM (175.193.xxx.227) - 삭제된댓글

최대한 햇볕 잘들어오는곳에 신문지 펴서
    바짝 말렸어요
    농사 지으시는 시어머니가 일러주셨어요
    바짝 말리는게 중요한거 같아요

• 21. ....
    '16.10.6 9:47 PM (211.59.xxx.176)

소쿠리는 바닥보다 선반에 올려놔야하구요
    아래위로 공기 통하고 건조하게가 핵심이에요

• 22. ㅇㅇ
    '16.10.7 12:14 AM (112.168.xxx.75)

집에있는거 다 썩었네요