82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥도둑 명란젓...

.. 조회수 : 3,317

너무 많이먹었더니 배가 아파요

마트뛰어가서 한통사다 김에도 싸먹고

명란젓에 밥비벼먹었더니...배앓이중입니다

조심히 조금씩 드세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.5 1:04 PM (39.7.xxx.89)

명란젖을 먹으니 배탈나죠.
    명란젓을 드세요.

• 2. ...
    '16.10.5 1:05 PM (221.151.xxx.79)

그것 참 야한 밥도둑이네요.

• 3. 저런
    '16.10.5 1:05 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

명란젓을 드셨어야 했는데~~~
    명란젖을 드셔서 그래요~~~
    배앓이 얼른 나으셔용^^

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.10.5 1:07 PM (39.121.xxx.37)

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.10.5 1:08 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

명란젖 맏잇나여?

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.10.5 1:10 PM (119.18.xxx.100)

첫댓글....현명한 답입니다...

• 7. 원글
    '16.10.5 1:11 PM (110.12.xxx.169)

몇십년만에 먹었더니 맛있네요
    아까 어떤분이 맛있다고 글올려서 사왔는데
    맛있네요...근데 명란젖이 아니고 명란젓이네요...죄송

• 8. 언제부터
    '16.10.5 1:11 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

명태가 포유동물였던가?
    넘 야하고 민망해서 못 먹겠어요.

• 9. 염분도 많고
    '16.10.5 1:20 PM (119.18.xxx.166)

너무 한번에 많이 드셨나봐요. 남겨 두셨다 좀 오래 됐다 싶으면 두부랑 쇠고기 조금 썰어넣고 명란 얹고 보글보글 찌개 끓여서 드세요. 마지막에 파 썰어 넣고 참기름 한 방울 둘러서 드시면 완전 꿀맛이에요. 뜨거운 밥도둑이 됩니다.

• 10. @@
    '16.10.5 1:33 PM (119.18.xxx.100)

애증의 젓갈들...밥도둑....침 넘어갑니다...

• 11. 도둑놈
    '16.10.5 1:54 PM (14.33.xxx.95)

또왔네 ㅋㅋ

• 12.
    '16.10.5 2:21 PM (175.223.xxx.21)

군침 돌아요
    오늘 저녁은 명란젓입니다
    저도 사러 갑니다요

• 13.
    '16.10.5 2:42 PM (175.192.xxx.148)

혹시 저염이나 무염이라면
    프라이팬 달군 다음에 호일에 기름 살짝 바르고 한 덩이 얹어 구워보셈.
    양배추 채 썰어서 곁들여 드시면
    밥 도둑이 아니라 술도둑....
    전 뭐 가염 명란젓도 좋더라구요. 양배추 많이 먹으면 되어서요~
    집에 시치미 있으시면 그것도 살짝 뿌리시고..
    없으면 가는 고춧가루요~~

• 14. ^^
    '16.10.5 3:21 PM (116.121.xxx.95)

작은 그릇에 담아서 밥할때 얹어서 쪄보세요~~
    고압으로 쪄져서 넘 맛나요..좀 짜면 물을 약간 부어서 찌면돼요^^

• 15. 많이
    '16.10.5 6:01 PM (180.69.xxx.120)

드심 신장에 안좋아요~