82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지방식의 말로

위험해요 조회수 : 3,838
저탄수화물은 괜찮지만 고지방은 절대 안돼요. 혈관에 지방이 쌓여서 급사한대요.
고지방 식이 주창자들(특히 책까지 쓴...) 여러 명이 급사(사인에 대해 말이 많지만) 했답니다.
https://mobile.twitter.com/charisclinic/status/781049184044613633

어떤 댓글 :
이번에 그 프로 보고 생각난사람이 있는데
저 전에 알던 외국인남자 한분이 자기는 늘 저녁식사 준비하는데 30분도 안걸린다 하더라구요.
메뉴가 스테이크래요 365일 똑같데요. 채소도 거의 안먹고 오로지 고기만 먹는거 같더라구요.
그때 아휴 저러다 오래못살지 싶었는데
정말로 얼마있다가 그분 자다가 돌아가셨단 얘기듣고 얼마나 놀랬는지 몰라요.
저탄수화물까진 인정하지만 고지방만 고집하는거 걱정스러워보여요.
http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2199667&reple=12850214

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노을공주
    '16.10.3 10:10 PM (27.1.xxx.155)

뭐든 적당히..
    원푸드 다이어트는 위험하죠.

• 2. 쥬쥬903
    '16.10.3 10:14 PM (1.224.xxx.12)

야채는 안먹고
    먄날 고기만 먹는 부류는 과자 청량음료.트랜스지방덩어리로 된 온갖 튀긴음식. 과당범벅 간식류를 먹어댄 ㄴ 경우가 많죠.
    저탄수 고단백.풍부한 동물성지방 식단이 좋다고 했다해서 온갖 튀긴 고기들 당으로 범벅한 고기..과자.초코범벅 간식들 당덩어리 빵.떡..과일.스낵들까지 먹어대니 문제죠.

• 3. ..
    '16.10.3 10:23 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

황제 다이어트의 창시자 앳킨스도 여러 번의 심장마비를 겪다가 결국 심장질환으로 사망하고 말았다.
    http://m.media.daum.net/m/life/health/wellness/newsview?newsId=20150131092610...
    이건희도 가족유전병 CMT가 아니라 급성 심근경색으로 쓰러졌어요.

• 4. 원글
    '16.10.3 10:25 PM (223.62.xxx.80)

황제 다이어트의 창시자 앳킨스도 여러 번의 심장마비를 겪다가 결국 심장질환으로 사망하고 말았다. http://m.media.daum.net/m/life/health/wellness/newsview?newsId=20150131092610...
    이건희도 가족유전병 CMT가 아니라 급성 심근경색으로 쓰러졌어요.

• 5. 울남편이
    '16.10.3 10:31 PM (124.54.xxx.150)

뭐하나에 꽂히면 그것만 먹어대는데 이번에 그 지방의 누명인지 뭔지 보고 또 지방먹자로 급 노선변경... 그런걸 보니 난 하지 말아야겠다 싶더라구요 ㅋㅋㅋ 하나만 먹어대다 병난 사람이 바로 제남편이거든요 아직도 정신을 못차렸네요

• 6. 백인도 골로 가는데 동양인은 특히 조심
    '16.10.3 10:43 PM (121.176.xxx.34)

사람은 특히 동양인은 지방 대사 잘못해요,. 간 신장 등 단백질과 지방 대사 해독에 필요한 장기가 육식동물에 비해 작대요. 장기 베이스는 고릴라와비슷한 초식동물.
    이누이트 몽골인등 육식하는 동양인 민족들 요즘에도 평균수명이 마흔 정도 라던데..

• 7. 요즘 너무들
    '16.10.3 10:44 PM (114.204.xxx.212)

부화뇌동...
    그냥 적당히 고르게 먹고 싶은거 소식하면 되죠

• 8. ..
    '16.10.3 10:54 PM (210.103.xxx.172)

열흘째 매끼니 고기만 먹는 남편보니 미치겠어요
    삼겹살 굽고난 기름까지 먹어야겠다며. 말려도 화내고.. 걱정입니다