82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 세비아, 그라나다 어떤가요?

자유 여행 조회수 : 4,419

스페인,런던 자유 여행 계획하고 있어요.

마드리드, 톨레도 -> 세비아 -> 론다 -> 그라나다 -> 바르셀로나 -> 런던

이 일정으로 14일 일정이긴 한데 세비아를 넣을까 말까 고민중이에요.

다른 곳은 꼭 가 봐야 겠다는 이유가 있는데 세비아는 남들이 다 넣으니까 넣었어요.

스퀘줄이 나오긴 하는데 세비아를 넣었더니 그냥 넋놓고 하루 쉬는 날이 없겠더라고요.

가 보신 분들 세비아가 다른 도시랑 비교해서 어떤가요? 그라나다도 사실 꼭 넣어야 할 것 같지는 않은데...

좀 쉬엄 쉬엄 자유여행 컨셉이었는데 도시들 막 넣고 자전거나라 투어도 막 넣고 하나 보니

패키지의 조합을 만든 것 같은 느낌이... ㅠㅠ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골드24k
    '16.10.3 12:12 PM (117.111.xxx.130) - 삭제된댓글

그라나다보다는 세비야가 더 좋았어요
    저라면 세비야 그라나다 빼고 바르셀로나에서 오래있을거에요

• 2. ..
    '16.10.3 12:13 PM (222.237.xxx.47)

그라나다 넣으시죠, 왜? 볼 것도 많을 텐데...

우아아앙...너무 좋으시겠어요.................
    자유여행....스페인....

스페인 한 달 있었는데, 그것 가지고는 너무 부족하다고 생각했었어요.....
    즐거운 시간 되시길 바랍니다..

우ㅏㅇ.....다시 가고 싶엉................

• 3. dd
    '16.10.3 12:16 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

세비야 스페인광장 정말 멋잇어요
    꼭 가보세요

• 4. ....
    '16.10.3 12:16 PM (211.232.xxx.94)

세비야가 세빌리야의 이발사..할 때 그 세비야하고 같나요?

• 5. ....
    '16.10.3 12:18 PM (211.232.xxx.94)

윗분,,
    스페인에 한달 계시는 체제비가 얼마나 들던가요?
    평생 소원이, 스페인이나 이탈리쪽에서 한 석달 지내볼려고 계획 중이라서..

• 6. 올온
    '16.10.3 12:29 PM (175.197.xxx.46)

그라나다의 알함브라 궁전, 론다의 멋진 절벽에 비하면 세비야의 스페인 광장이나 대성당이 딱히 인상적이진 않았던 것 같아요. 아 그리고 윗윗님 세비야가 바로 그 세빌리야 맞습니다. 스페인식 발음은 세비야가 맞아요.

전 프라다 미술관이 참 좋았고 바르셀로나에서 축구 본 건 평생 잊지 못할 추억이 되었어요. 즐거운 여행 되세요!

• 7. ..
    '16.10.3 12:29 PM (222.237.xxx.47)

전 7,8년 전 카미노를 걸었어요.......그래서 하루 숙박료가 만원이 채 안되는 식이었고, 식사비도 역시 그 정도여서 많이 안 들었어요.....대신 스페인 북부 도시들만 훑었고, 나중에 그라나다, 론다 같은 남부 도시를 못 들러본 게 많이 아쉽더라구요.....

• 8. ....
    '16.10.3 12:36 PM (211.232.xxx.94)

카미노가 뭐죠? 첨 들어 본 단어라서..

• 9. ...
    '16.10.3 12:42 PM (175.211.xxx.218)

스페인 남부에서 세비야가 제일 좋았던 사람 여기도 있네요.

• 10. --
    '16.10.3 12:48 PM (119.192.xxx.139)

전 유럽여행을 가보지않아서 잘 모르지만
    굳이 여기 댓글 다는건요
    유럽을 한달 자유여행으로 돌고
    일정상 세비야에 가장 오래 머물다 온 딸이 그러네요
    어떤나라보다 자꾸 스페인이 가장 기억에 남고 생각나고
    꼭 다시 가고싶은 나라라고..
    더 특별한 무엇이 있었던것도 아니었는데
    스페인은 무슨 마력이 있는것같다네요

• 11. ...
    '16.10.3 12:51 PM (112.150.xxx.103)

점두개님 산티아고 순례길을 말씀하시는 것 같아요 저도 스페인 여행이 로망인데 3월 서유럽은 겨울의 잔재가 남아 좀 쓸쓸하게 느껴지더라구요 1~2월 스페인은 날씨나 기온이어떨까요? 원글님 14일 일정이면 세비야 그라나다도 꼭 넣으세요 알함브라궁전 그리고 세비야 플라멩고도 보시구요 여행기보니 세비야에 묵으며 론다 그라나다 각각 당일로도 많이 다녀오던데요 그라나다는 숙박은 비추한다는 글도 많이 봤구요 론다 1박 추천도 많이 봤네요

• 12. 스페인
    '16.10.3 1:09 PM (116.38.xxx.219)

제가 다녀온 루트와 똑같네요. 저는 세비아 빼고 다녀왔어요.
    세비아 안가봐서 어디가 더 좋다는 잘 모르겠지만, 론다 1박 그라나다 2박 한 것 너무 좋았어요.

저는 마드리드 3, 론다 1, 그라나다 2, 바르셀로나 4박 했어요. 론다의 파라도르 1박이 제일 좋았네요!

• 13. 지나가다
    '16.10.3 1:26 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

그라나다는 당연히 가셔야죠
    전 바르셀로나만 보려다 그라나다 알함브라 가고싶어서 이왕 아래쪽을 내려가는 김에 스페인 다 돌고 왔네요
    저는 스페인에서 세비야가 가장 기억에 남는건 없지만 그래도 가볼까 생각들면 가보세요 일정이 너무 타이트하면 그냥 지나쳐도 될 듯은 하지만 그라나다 가는 길에 잠시 들러도 될듯합니다
    그라나다 세비야중 선택하라면 전 그라나다 추천드려요

• 14. yuuu
    '16.10.3 1:40 PM (218.237.xxx.42)

전 세비야 추천이요 그라나다는 알함브라 빼곤 별로였어요
    알함브라 환상이 있어서 억지로 끼워넣았는데 올해 공사 많이 하고 의외로 별로였어요
    스페인 남부를 차 렌트해서 돌았는데 세비야가 최고더군요
    스페인광장이나 대성당 뿐만 아니라사람들 분위기나 도시 정취가 제일 마음에 들었어요

• 15. yuuu
    '16.10.3 1:40 PM (218.237.xxx.42)

플라멩고도 그라나다보다 세비야에서 보는걸 강추합니다 차원이 달라요

• 16. 그리운 스페인
    '16.10.3 1:51 PM (221.139.xxx.78)

세비야.그라나다 갈수있으면 모두 좋지요.
    세비야 성당만큼은 안될지 모르지만
    그라나다 대성당은 이사벨여왕이 잠든곳이기도 하구요.
    패키지로 가면 안가는듯 하더군요.

일정이 빡빡하게 다니면 힘들어요.
    바로셀로나도 정말 좋구요. 찍기 여행아니면 마드리드, 톨레도,바로셀로나 집중여행 권하고 싶어요.

• 17. 세비야
    '16.10.3 2:16 PM (112.151.xxx.45)

20년전이라 좀 가물거리는 기억입니다만 그라나다는 생각보다... 세비야는 플라맹고 공연과 비내리는 날 뒷골목 작은까페에서 마신 커피 한 잔으로 너무 충분한 도시였어요. 세비야 플라맹고는 정말 초초강추입니다. 사람따라 취향따라 다르겠지만. 새삼스레 세비야 추억이 생각나 적어봐요.

• 18. jysull
    '16.10.3 3:05 PM (222.237.xxx.224)

저는 이번 여름에 비슷한 일정으로 다녀왔어요
    솔직히 마드리드는 좀 심심하구요 세비야 강추에요
    세비야에서는 엘아레날 플라멩고 공연 꼭 보시구요 넘 감동적이에요 마지막 타임 추천드려요
    론다 파라도르 그라나다 파라도르 넘 환상적이에요 여유되시면 1박씩 추천드립니다
    바르셀로나에서는 가우디 투어 꼭 하시구요 바르셀로타 해변도 가보시구요
    까딸루나 음악당에서 하는 플라멩고 공연도 추천드려요
    장소도 공연도 넘 좋아요
    즐거운 여행 되시기 바래요

• 19. 원글
    '16.10.3 4:06 PM (211.207.xxx.9)

답글들 정말 감사합니다. 몇 번 씩 보고 있어요. 다들 복 받으세요~

• 20. 10년전에
    '16.10.3 4:21 PM (59.7.xxx.29)

갔었어요~세비야 ~넘좋았어요~플라멩코도 넘멋지고시간상 세비야성당은 못 들어가봤지만 그근처도 멋지고ㅡ
    알카사르 야간에 보는것도 잊을수없던 경험이였어요~
    그리고 그라나다 알함브라궁전 또한 멋졌지만 둘중 하나라면 세비야~
    아름다운 협곡이 너무 멋진 론다~투우장이 작은데 박물관 도 있고 가볼만 하네요~
    스페인은 볼곳도 갈곳도 넘 많아요~
    세고비야도 백설공주성에서 내려다 보는 시골풍경이 모나리자뒷배경으로 나오는 중세시대 시골풍경 같아 넘 좋았어요~스페인 다시 힌번 가고싶어요 순례자의길도....

• 21. 스페인
    '16.10.3 7:25 PM (110.35.xxx.60)

이번에 다녀왔는데
    바르셀로나는 몬세라트,가우디 빼고는 그닥이구요.
    3일있었는데 도시가 작아서 쇼핑하기는 좋았어요.
    그라나다는 알람브라궁전때문에 갔어요.
    오전첫타임에 나스리궁전돌았는데 너무 좋았어요.
    세비야도 3일있었는데 더 있고 싶더라구요.
    대성당바로 근처가 숙소라서 밤에 스페인과일주
    마시고요.
    세비야는 근처도시가 갈데가 많아서 좋았던거 같아요.
    론다는 당일치기로 다녀오니 좋았구요.
    코르도바,네르하등 갈곳이 많아요.
    다음에 가게되면 세비야에서 한달있고 싶네요.
    한국식당도 있었는데 한국인가족분들이 운영하시는데
    사장님 엄청 친절하셨어요.

• 22. 스페인
    '17.2.5 2:35 AM (80.187.xxx.159)

스페인 참고할께요

• 23. happyhymom
    '17.3.4 4:06 PM (218.144.xxx.69)

스페인여행 감사합니다

• 24. ㅎㅎ
    '19.1.21 9:43 AM (175.199.xxx.231)

감사합니다.

• 25. ..
    '19.4.7 3:44 AM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

세비야 참고할게요