82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑니 뺀 후 통증

지난 수요일 왼쪽 아래 사랑니를 뽑았어요
대학병원 예약해서 한달이나 기다렸네요
매복된 것도 아니라 쉽게 뽑았거든요
뽑고 하루정도는
그리 많이 아프지 않았는데
이틀째부터 엄청 아프네요ㅠㅠ

10년전에 다른 사랑니 뽑았을땐
이정도로 아프진 않았거든요

처방해준 약 먹었는데도
통증이 계속있어요

언제쯤 괜찮아질까요?
설상가상으로 생리까지 시작되어
넘 힘드네요 ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.1 1:47 AM (1.245.xxx.33)

저는 진통주사 맞았는데...그러니 좀 나았어요.
    몸에 안좋긴 할꺼 같아요.

• 2. @@
    '16.10.1 6:43 AM (211.246.xxx.15)

혹시 뽑을때 잘못되서 균에 감염된 거 아닐까요??
    아님 몸이 안 좋아서 치통이거나...
    병원 가보심이 어때요??

• 3. ...
    '16.10.1 7:26 AM (220.75.xxx.29)

얼마전에 사랑니 처음 뽑아봤는데 첫날은 발치체질인가 할 정도로 하나도 안 아프더니 그 뒤부터 일주일 넘게 너무너무 아파서 간 망가지건말건 타이레놀을 두알씩 하루 몇번을 집어먹었나 몰라요.
    저도 뽑는데 일초도 안 걸인 쉬운 케이스였는데 뒷폭풍이 거의 끝판왕이었던거죠.
    결국 통증은 이주 정도 되니 말끔히 사라졌고 나머지 사랑니도 빼볼까 했던 생각은 먼지가 되었습니다....

• 4. 병원에 가보세요.
    '16.10.1 9:14 AM (110.70.xxx.41) - 삭제된댓글

염증 생겼을 것 같네요.
    치아 뿌리쪽으로 신경이 많이 지나가서 발치할때 위험하다고 했어요.
    특히 윗 사랑니 쪽이요.

• 5. 원글
    '16.10.1 7:16 PM (175.193.xxx.126)

오늘 병원 다녀왔어요
    아픈 이유가 ..
    이 뽑은 자리 피딱지가 떨어져서였네요
    제가 가글을 좀 심하게 했는데
    그게원인이었나봐요ㅠ
    보통 사랑니빼고 이틀정도 통증은 일반적인데
    그 이후 비정상적인통증은
    피딱지가 떨어져서 뿌리쪽으로
    세균이들어가서그렇다네요
    사랑니발치후 될수있음 양치도 살살
    가글도하지말고요 관리잘해서
    피딱지가 잘 덮게해주기만해도
    금방 아문다네요

• 6. ..
    '16.10.1 8:40 PM (122.45.xxx.128)

앗저도 지안 월욜 사랑이뽑았는데 3일 처방약먹고 나머지는 컨디션 좀 언좋더니 이젠 좀 괜찮네요. 잘 아문거면 좋겠어요