82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Eds 식용개에 대해 방송하는데

지금 조회수 : 1,668
진심 개고기 먹는 인가느리 혐오스럽네요.
애완견 키우면서도개고기 먹는 인간드리
끔직하군요.
제발 개농장을 허가제로 해서 관리했으면 좋겠어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.9.30 9:04 PM (14.45.xxx.216)

정말 정말 끔찍해서 ㅜ
    이래도 개를 먹을건지 ...
    개 먹는 사람들이 제발 각성했으면 좋겠어요

• 2. 123
    '16.9.30 9:06 PM (58.76.xxx.67)

보고싶지만 마음아파서 못보겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.30 9:08 PM (49.142.xxx.181)

뭐 개도 동물이니 소나 닭이나 돼지나 똑같다고는 하지만
    개를 키워본 입장에서는 소 닭 돼지하고는 달라요 ㅠㅠ
    소 닭 돼지도 불쌍하지만 개는 정말 ㅠㅠ

• 4. 저도 방금 글 올렸는데
    '16.9.30 9:13 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

지금 펑펑 울면서 보고 있어요.
    전기세 아낀다고 목 매달아 죽이고
    운송료 아끼려고 수십마리를 작은 철창에
    가득 채워서 실어 나르고.
    저사람들 천벌 받길 바랍니다.

• 5. ..
    '16.9.30 9:22 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

식용개, 과학적으로 효능은 없다고해요 정력,영양보충으로 잘못 알려진 것은 바로잡을 때
    그러나, 식용하는 분들이 개는 식감 때문에 먹는다면 할 말이 없습니다 개인기호는 존중합니다

• 6. ...
    '16.9.30 9:23 PM (219.249.xxx.42) - 삭제된댓글

이 아래로 또 댓글 산으로 갈가봐 미리 이야기하는데.
    소,돼지도 마찬가지다의 방송내용이 아닙니다,
    방송보고 댓글 다세요.
    단순히 개가 불쌍하다라는 내용이 아니라 위생상 먹어서는 안 되는 고기라는 이야기에요.
    무항생제,유기농 찾는 시대에 저렇게 쓰레기처럼 사육된 개고기,개소주는 독약이나 마찬가지라는 ....

• 7. 육식의 종말
    '16.9.30 9:30 PM (39.120.xxx.232)

맛있는 고기는
    모두 학대로 이어진다는 것이 문제이지요.
    소고기 일등급 만들기 위해서는
    꼼짝못하게 가둬 놓고 옥수수 사료만 먹입니다...
    돼지 닭도 다 마찬가지로 학대합니다...
    고기를 먹지 말아야지...

• 8. 너무
    '16.9.30 9:35 PM (211.228.xxx.245)

끔찍해 채널 돌렸네요...ㅜㅜ 어떻게 저런일들이...강아지 키우는 입장으로 눈물이 나네요...지옥 갈겁니다...불쌍한 애들 어쩌면 좋나요...ㅜㅜ

• 9. 정말 정말 죄송하지만요....
    '16.9.30 9:38 PM (114.204.xxx.21)

기보배 선수.....훌륭한 양궁 선수인건...알겠습니다만
    개인적으로는 좋아할 수 없을 것 같습니다....
    기선수가 이 방송 꼭 봤음 좋겠습니다
    본다면 기 선수도 못먹을 거예요...

• 10. 정말 정말 죄송하지만요....
    '16.9.30 9:39 PM (114.204.xxx.21)

육식 자체가 정말 죄를 짓는일인 것 같아요..
    아예 먹지마란 소리 아닙니다..그냥 먹는양을
    조금이라도 줄임 좋겠어요....

• 11. 정말 정말 죄송하지만요....
    '16.9.30 9:42 PM (114.204.xxx.21)

근데 그 중에서 개고기는 정말 아닌것 같습니다..저 개빠 아닙니다..개고기 먹어본 적 없지만 육식 좋아합니다 하지만 저 방송보고는 도저히 목구멍으로 고기를 넘길 수 없을것 같아요...당장 채식을 시작하기에는 힘들어도 점점 줄이면서 채식주의를 실천하려구요...방송 꼭 봐주세요..ㅜㅜ

• 12. 뜬장에서
    '16.9.30 9:42 PM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

태어난지 한달도 안된 강아지가
    너무 열악한 환경에 못견디고 죽으니까
    닭 먹으라고 던져 주더라구요.
    저렇게 더럽고 악취나는 쓰레기 죽 먹여서 키운
    개를 꾝 먹어야 기운이 난다는 보신탕 먹는 인간들
    방송 꼭 한번 보시길

• 13. 생명에 대한 기본존중도 안되어 있는
    '16.9.30 9:44 PM (114.204.xxx.21)

사람들이었어요....

• 14.
    '16.9.30 9:47 PM (125.185.xxx.178)

식용으로 키우는 가축은 병에 늘 노출되어있죠.
    사람으로 치면 감기라도 걸리면 돈을 더 벌 수 없으니
    무허가로 항생제를 처방받아 먹이죠.
    그리고 더러우니 온갖 약을 먹일 수 밖에요.
    약물, 비위생적 환경에서 큰 가축이라는 점에서
    먹어서 득이 되지 않아요

• 15. ..
    '16.9.30 10:08 PM (203.226.xxx.16)

여기 시골인데 먹으려고 키우는 개들은 정말 끔찍한 상태에서 키웁니다 말도 못해요
    소 돼지 닭? 그렇게 안 키우던데요

• 16. ..
    '16.9.30 10:13 PM (118.36.xxx.221)

소.돼지처럼 사육. 유통이 깨끗해지면 안되는건갈까요?
    먹는사람 뭐라할게아니라 그런고기를 제대로 유통못시키는 나라도 문제에요. 무조건 먹지말라할수는 없잖아요.