82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말을 많이하면 힘들어요.

흐! 조회수 : 1,269

언젠가 부터 말을 많이 하면 힘이 드네요.

뭐랄까? 기운이 빠지고 숨도 좀 차는것 같고

머리도 띵하고 어지럽고 ...

어제 오랜만에 만나 친구를 만나 한시간정도 수다를 떠는데..

핑퐁핑퐁 대화가 오고가는 그런 수준의 대화 말이지요.

막 흥분을 하거나 그렇지 않고 일상적인 안부 나누면서

근황이야기 하는데 한시간도 채 이야기를 나누지 않았는데

넘 어지럽고 피곤함이 몰려오는거예요..

이런걸 인식한게 반년정도 된것 같아요.

이러다보니 누구 만나는게 부담스러울 정도..

그전엔 수다를 밤새 해도 힘든 느낌이 안들었는데..

요즘엔 조금만 이야기 하면 이러네요..

단순히 체력의 문제일까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.30 10:31 AM (211.36.xxx.110)

제가 그러더니 몇개월 지난후부터
    소화장애에 두통에 불안증이생겼어요.
    저같은 경우는 아니길 바라면 건강에 유의하고 몸관리 잘하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.30 10:32 AM (211.36.xxx.110)

바라면→바라며

• 3. 원글이
    '16.9.30 11:28 AM (220.88.xxx.95)

윗님 고맙습니다.

저에게 불안장애가 있어서 약을 먹기도 하고 그러는데
    아무래도 그래서 그런가보네요.. 저질체력도 한몫 하고 .. ^^

• 4. ....
    '16.9.30 11:31 AM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 그래요.
    그래서 되도록 해야하는 말만 하고 살아요.ㅜㅜ
    수다떠는데는 알아서 피해다녀요.기가 떨어져서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590091 기억력이 이렇게 안좋으면 문제있는거죠? 모모 08:25:32 73
1590090 20대 중반 아가씨 취업선물 뭐가 좋을까요? 2 ... 08:20:41 128
1590089 이남자 말투, 인성 나쁜걸까요? 10 도도도도 08:07:55 470
1590088 우리의 재준이는 종방파티 안갔나요? 4 재준이 08:05:20 1,047
1590087 6학년 여자 아이 선물은? 1 질문 08:04:25 91
1590086 채용신체검사 금식이요 4 ㅇㅇ 08:03:13 111
1590085 혹시 인후통에 좋은 약 추천 해 주실 수 있을까요? 4 인후통 07:55:55 230
1590084 갑자기 다시 떠오른 김정현 태도 논란 사건 7 우씨 07:55:01 1,202
1590083 사이즈 작은 외제차는 어떤게 좋나요 19 ... 07:49:38 909
1590082 골프 매너 조언해주세요 16 ㅜㅜ 07:47:21 560
1590081 상견례장소 경회루 1 ... 07:40:57 654
1590080 친정엄마가 배우처럼 미인이신 분 계세요? 12 07:36:18 1,713
1590079 PREP - Cheapest Flight 수요 DJ 07:31:34 197
1590078 박정훈 대령 모친, 대선 때 尹 적극 지지, 채상병 사태 과오 .. 11 !!!!! 07:29:14 1,297
1590077 머리카락 엉키면 탈모오나요? 3 머리카락 07:20:37 407
1590076 노트북 새로 사서 윈도우 깔았는데요, 그 다음은 컴퓨터 07:15:25 230
1590075 오늘 쉬는곳은 3 ..... 07:12:14 802
1590074 고딩 아들, 니플패치 어떤 제품이 좋을까요 5 고딩이 07:08:34 694
1590073 K패스가입했나요 4 카드 07:07:39 853
1590072 그때 그건 뭐였을까... 열~무 07:04:34 379
1590071 19만채 빼먹은 ‘엉터리 통계’로 공급대책 2차례 낸 국토부 4 ... 07:03:44 961
1590070 이원석 검찰총장 담그려다 실패했나 보네요. 6 .... 07:03:04 1,533
1590069 ATM기 몇시부터 쓸수있나요? 2 ... 06:47:32 550
1590068 공무원 시험 쳐본분 있으세요? 2 휴휴 06:41:20 703
1590067 윤회 없다 향봉스님 9 휴무 06:34:28 2,449