82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 할때 의사 힘(물리적인 힘)이랑 관련있나요? 여의사한테 치료 받아 보시는 분?

... 조회수 : 2,034

임플란트 후기 중에
여의사가 힘이 없어서 발치하거나 드릴뚫을때 낑낑거려서 그게 더 무서웠다는 이야기가 있더라구요 ㅠ

임플란트 치료 중 치과 바꾸려고 하는데(이유는 진료 내용과 상관없음)
지금 남자 의사인데 발치할때 별로 아프지도 않고 괜찮았거든요. 힘이 좋아서 그런가?
무튼 바꾸려는 병원 의사가 프로필 보니 여자인데 이분 낑낑거릴까봐 불안하네요 ㅠ

여자의사한테 임플란트 치료 받은분 후기 궁금해요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.30 8:19 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

13년 전 가늘가늘한 여의사에게 어금니 임플란트 심었습니다.
    잘 심던데요. 아직 잘 써요.

• 2.
    '16.9.30 8:20 AM (180.66.xxx.14)

치과의사 님편에게 보여주니
    별 상괸없다네요.

• 3. 관계자
    '16.9.30 8:26 AM (223.62.xxx.214)

개인마다 치아 상태가 틀립니다.
    골질이 푸석푸석한 사람도 있고 단단한 사람도 있어요.
    드릴링할 때 당연히 단단한 골질을 가진 사람이 힘들겠죠.
    대신 이런 분들은 임플란트 식립후에도 치조골이 임플란트를 잘 잡고 있어요. 또 발치도 마찬가집니다. 어금니 뿌리가 3개 이상인 사람은 뽑을 때 힘들어요. 의사의 힘도 아주 상관이 없는 건 아니지만 환자의 치아 상태에 따라 쉬운 경우도 있고 힘든 경우도 있죠. 또 같은 기구를 쓰더라도 조작 숙련도에 따라 다르고요. 여의사라 힘이 모자라 임플란트 등이 힘들꺼다 라 생각하지 않으셔도 됩니다.

• 4. 원글이
    '16.9.30 8:26 AM (116.33.xxx.29)

경력은 바꾸려는 여의사가 훨씬 길긴 한데. 믿고 해야겠네요.

• 5. @@
    '16.9.30 8:44 AM (119.18.xxx.100)

경력자에 그 방면으로 유명한 분 찾으세요..
    저 사랑니(매복니...어려운치아) 뺄때 그냥 뭣모르고 아무병원 갔는데 와....1시간을 온몸을 이용해서 낑낑...땀 뻘뻘...덩치 큼....그후 1년 넘게 시린이 정상땜에 힘들었어요...
    몇년후 다시 매복사랑니(쉬운 사랑니 아님) 뽑을때 사랑니 유명한 의사 찾아갔는데 10분만에 수월하게 시술 끝..
    아..
    이래서 경력이 중요하고 전문성이 중요하구나 뼈저리게 느꼈어요...

• 6. 치아
    '16.9.30 5:03 PM (210.218.xxx.213) - 삭제된댓글

치아 한개 1키로 정도하면 그말이 이해가 가겠지만
    선입견이지요
    얼마나 숙련되고 꼼꼼한가가 더 중요한거 같아요