82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집 개가 몇시간째 긁는데 어떻게 해야할까요? ㅠㅠ

개엄마 조회수 : 2,119
달리 이시간에 물어볼곳이 없어서 여기에 남겨봐요.
노견인데 안구괴양으로 치료중이라 넥카라하고 있고 긁는거 조심해야 하거든요. 그런데 알러지인지 저녁때부터 계속 입주변을 부벼요. 못참게 가려운것 같은데 이런적은 처음이라 지금 어떻게 해야할지 모르겠어요.
저녁에 먹은 사료는 토했고 입주변이 발갛고 하는것 보니 몸도 가려운것 같아요. ㅠㅠ
내일 아침에 병원엔 데려갈텐데 밤새 이럴까봐 걱정이네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 24시 동물병원
    '16.9.29 11:25 PM (124.28.xxx.230)

야간 진료하는 동물병원 다녀오세요.
    강아지가 많이 괴로울테니
    밤새 고생하지 않게 해주세요.

• 2. 개엄마
    '16.9.29 11:28 PM (211.228.xxx.75)

지방이라서 야간진료 병원이 없어요. ㅠㅠ

• 3. 9월
    '16.9.29 11:32 PM (116.39.xxx.17)

네이버 카페 강사모에 물어보세요. 다들 강아지 키우는 사람들이어서 잘 답변해줄거에요. 얼마전에 그렇게 입주변 긁다가 피가 나서 넥카라 하고 온 강아지 돌본 적 있어요. 지금처럼 자꾸 긁으면 입주변 금방 피 줄줄 나요. 넥카라 조절하셔서 입주변에 발이 닿지 않도록 조치하세요. 내일 꼭 병원 가시구요

• 4. ...
    '16.9.29 11:36 PM (61.81.xxx.22)

사람아이들 쓰는 아토피 로션 같은거 바르세요
    문 연 약국 물어봐서 거기에서 하나 사서 바르세요
    내일 병원가시구요

• 5. ..
    '16.9.29 11:38 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

많이 힘들다는데 안쓰럽네요
    얼음찜질 좀 해줘보세요ㅜㅜ
    낼 병원 가서 진료 잘 받길 바래요

• 6.
    '16.9.29 11:50 PM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

내 몸 아픈거 보다
    말 못하는 개가 아픈거 보는게
    더 괴롭죠.걱정이네요.

• 7. 개엄마
    '16.9.29 11:57 PM (211.228.xxx.75)

넥카라 벗겨주니 조금 덜해요. 두달째 하고있는 넥카라 때문인것도 같아요. ㅠㅠ 노견이라 아누괴양이 빨리 낫질 않아서 고생이네요 ㅠㅠ 밤새 지켜봐야겠어요

• 8. ....
    '16.9.30 12:00 AM (183.107.xxx.43)

지방이시면 동네병원 가지 마시고 대학병원으로 가세요. 혹 너무 멀다면 가까운 대도시 종합병원으로 가시고요. 동네병원에서는 잘못하면 병만 키웁니다.

• 9. 개엄마
    '16.9.30 12:02 AM (211.228.xxx.75)

사람이나 동물이나 아프면 서울 살아야 하나봐요. 잠시 제주와서 살고 있는데 개가 아프니 치료에 어려움이 많네요.

• 10. 넥카라
    '16.9.30 12:06 AM (14.36.xxx.12)

안구가 기스정도가 아니라 궤양이라면
    개가 미치도록 힘들어해도 절대 벗기지마세요
    우리개도 몇번이나 각막궤양이었는데
    한번은 너무 안쓰러워서 카라벗겼다가
    개가 눈을 비볐는지 몇시간만에
    진짜로 실명직전까지 갔었어요
    가려워하는건 도움을 못드려 죄송해요 ㅠㅠ

• 11. 넥카라
    '16.9.30 12:08 AM (14.36.xxx.12)

그리고 저도 사려고 알아보는중인데
    플라스틱 넥카라라면 플라스틱이어서 그럴수도 있어요
    우리개는 플라스틱넥카라에 닿아서 귀염증이 오더라구요
    천으로만들거나 천으로 감싼 넥카라 알아보세요

• 12. ..
    '16.9.30 12:25 AM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

제주에 개키우는 사람 많을텐데 24시간 동물병원이 없나보네요
    넥카라 해외싸이트 한 번 둘러보세요
    혹시 목에 자극 안 되는 재질 있는지 모르니까요
    그리고 사람용 블루베리 영양제 캡슐로 된 것 사서 한캡슐 당 1/3로 나눠 하루에 한 번 사료에 뿌려주세요

• 13. 개엄마
    '16.9.30 12:45 AM (211.228.xxx.75)

천으로 된것으로 바꿔 껴줬어요. 다행히 지금은 지쳐서 자요.
    넥카라 때문에 발진온게 맞나봐요. 천으로 된것 있는데 길이가 짧아서 얼굴 부비면 프라스틱으로 바꿔줬거든요 ㅠㅠ
    녹내장으로 눈은 이미 실명된 상태에요. 궤양이 너무 안나아서 불쌍하네요.

• 14. 개엄마
    '16.9.30 12:46 AM (211.228.xxx.75)

24시 병원이라고 검색하면 나오는데 전화해도 안받네요.
    녹내장, 궤양 치료도 두시간 거리 시내가서 받고 있고요. 시골 사시는 분들 힘드실거같아요..

• 15. 녹내장이
    '16.9.30 12:59 AM (223.62.xxx.66)

무서운게 실명이후에도 관리잘못하면 적출해야해요. 고통도 엄청나구요. 안압 내려주는 안약은 계속 처방받았을테고 설마 스테로이드 안약은 없겠죠. 그럼 궤양이 더녹아요.

• 16. ㅠㅠ
    '16.9.30 3:44 AM (218.146.xxx.68)

몸전체가 가려워하고 입주변도 부어있으면 항생제 알러지일수도 있습니다. 그 부분도 한번 알아보세요.