82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥에 콩찌는것 좀

콩찌는게 어렵네요. 조회수 : 541
알려주세요.
처음엔 중약불로 했다가 겨우 완성했는데 조금 넣었던 물이 아직도 남은 상태로 아주 맛없었고 다음엔 중불로 했더니 겨우 타지않을만큼 되어서 맛이 나은데 이번엔 다시 약불로 했는데 추는 희미하게 돌다가 서고 계속 그상태로있다가 탄내가 나서 열어보니 탔네요.
맛있게 히는법 알고싶네요.
전기압력솥이 없는데 비싸기도 하고 가스에서도 되겠지 만만히 생각했는데..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '16.9.29 10:31 AM (222.116.xxx.52)

저도 알고 싶네요...
    불린 콩, 찜판을 이용해서 찌면 좀 낫지않을까요?
    한 번 해봐야겠어요~

• 2. 아무도 봐주지않아 실망했는데
    '16.9.29 10:40 AM (1.246.xxx.122)

이렇게 댓글 달아주시니 감사합니다.
    전기압력솥에 하면 쫀득쫀득하고 단맛이 난다고 하던데 이건 정말 맛이 없거든요.
    전기압력솥같이 할 방법이 없을까요?
    저도 다시 시도해보고 잘되면 알려드리겠습니다.

• 3. 불려서
    '16.9.29 11:11 AM (61.82.xxx.223)

물은 거의 바닥만 깔리게 하고 취사 눌러보세요
    이미 물을 머금고 있어서 물 많이 안넣고도 됩니다
    --쓰고 보니 가스 압력솥말씀하시네요 ㅠㅠ

불려서
    찜판 깔고 밑에 물넣고 하시면 되지 않을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591680 신용카드 번호 .. 06:19:48 19
1591679 하늘에서 보고 있을 故채해병에게 작은 위로가 되길 가져옵니다 .. 06:15:51 104
1591678 2마트에서 레녹스 4 이마트 05:44:03 458
1591677 지마켓(스마일클럽회원) 메가박스 6천원!! ㅇㅇ 05:42:18 179
1591676 냉장고 돌아가는 소리가.. 3 걱정 05:17:10 410
1591675 시부모님 돌아가시고 이혼요구하는 남편들 11 게시판 04:35:15 2,489
1591674 다시 수능보고 싶다고.... 1 반수 04:32:30 660
1591673 서민이 영양보충할 수 있는 음식이 달걀이랑 두부인가요? 11 ... 04:06:02 1,091
1591672 소변을 자꾸 참음 어떻게 되나요? 6 03:55:42 899
1591671 정경심 녹취록이 뭔가요 10 냥냥 03:52:17 1,298
1591670 발등 통증은 어느 병원으로 가야할까요? 2 급질문 03:38:11 304
1591669 바퀴 나왔는데 지나간곳 물건 다 버리시나요? 11 ..... 03:16:34 1,349
1591668 대학생 아들 귀가시간 7 엄마 03:12:57 759
1591667 궁금해요..기억의 오류?.... 2 ㆍㆍ 02:09:07 811
1591666 산낙지 좋아하는 외국인이 많은가요 7 정말 02:06:05 715
1591665 아파트 주차장에서의 곤란한일 8 .. 01:56:59 1,726
1591664 얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도 8 ..... 01:44:51 3,690
1591663 이태원 참사 진상 조사 하나요? 국회 01:38:02 245
1591662 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 3 54read.. 01:23:49 626
1591661 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 3 ㅇㅇ 01:09:22 803
1591660 김대호아나운서 집 8 오메 01:07:32 4,962
1591659 변호사님 계실까요? 동영상 초상권 문제요 7 초상권 01:06:16 1,318
1591658 그알 그 피해자분 영상보면서 마음이 너무 아픕니다 8 먹먹 01:00:25 1,715
1591657 저 이거 손절 당하는건지 봐주세요 ㅜ 7 손절 00:58:16 2,318
1591656 모임에서 합리적인 밥값 계산, 지혜 좀 주세요!! 13 헛똑똑 00:48:49 1,835