82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정세균 "내 카운터파트너는 세 원내대표뿐". 이정현 단식 묵살

화이팅 조회수 : 2,029

정세균 "내 카운터파트너는 세 원내대표뿐". 이정현 단식 묵살

"내가 유감 표명을 할 내용이 없다"

정세균 국회의장은 28일 “국회를 운영함에 있어 저의 카운터파트너는 세 분 원내대표”라며 이정현 새누리당 대표의 사퇴 요구를 묵살했다.

정세균 의장은 이날 서울 중구 프레스센터에서 가진 외신기자클럽 간담회에서 “정당의 대표들이 물론 국회 일원이라 제가 존중하고 필요하면 대화할 수 있다"면서도 이같이 말했다.

그는 새누리당의 국정감사 보이콧에 대해서도 “국정감사는 입법부에 행정부를 견제하는 굉장히 중요한 행사”라며 “어느 정당을 위해 하는 게 아니라 국민을 위해 하는 것”이라고 질책했다.

그는 자신이 중립 의무를 위반했다는 새누리당 비판에 대해서도 "지금까지 의장 직무수행에서 헌법, 국회법을 어긴 적이 없다"면서 "의장은 적절한 시점에 적절한 정도의 정치적 의사표시는 할 수 있다고 생각하지만 평의원과 무게감이 다르니 신중해야 한다고 생각하나 국회의장이 로봇은 아니다”라고 반박했다.

그는 간담회후 만난 기자들이 '박지원 국민의당 비대위원장의 중재안을 거절한 것으로 알려졌다’고 묻자 “글세 무엇을 전했다는 말인가”라고 반문하며 “내가 유감 표명을 할 내용이 없다"고 답했다.

그는 이어 “만약에 의장이 일방적으로 처리하지 않으면 직무유기가 되는 것이고 처리할 수 있는데 하지 못하면 무능한 것”이라며 “국회법 절차에 따라서 처리하는 게 국회의장의 책임이다. 그 과정에서 헌법이나 국회법의 절차를 따랐기에 거기에 대해 다른 이야기를 할 것이 없다”고 일축했다.

http://viewsnnews.com/article?q=136358

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.9.28 4:48 PM (61.101.xxx.160) - 삭제된댓글

세균맨 역시... ㅋㅋㅋ 냅둬요. 단식 오래오래 하라고요.

• 2. 단식하다
    '16.9.28 4:50 PM (211.211.xxx.37) - 삭제된댓글

디톡스되서 더건강해지겠어요.

• 3. 국회의장님
    '16.9.28 4:50 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

국민.국회대표로 믿음직해요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.9.28 4:50 PM (125.185.xxx.178)

이정현의 단식은 계속되어야합니다.
    쭉-

• 5. ㅎㅎㅎ
    '16.9.28 4:50 PM (220.80.xxx.102)

ㅋㅋㅋㅋ ㅋ

• 6. ...
    '16.9.28 4:55 PM (125.186.xxx.13)

나중은 생각이나하고 달겨든건지 아~!! 궁금해라

• 7. 또 진지댓글.
    '16.9.28 4:57 PM (211.215.xxx.166)

정말 국회의장님이 세균맨이라서 속이 다 시원하네요.
    야당 대표하길 바랬는데 지금 보니 국회의장님 되신것도 신의 한수인듯요.
    비로소 국회가 국회다워진듯 합니다.

• 8. 어쩐다요
    '16.9.28 4:57 PM (222.109.xxx.209)

대표님~~~
    퇴로도 다 막혔는데 불쌍해서 ㅜㅜ

• 9. 당연하죠
    '16.9.28 4:58 PM (218.236.xxx.162)

세균맨 정세균 의장님 멋있어~~

• 10. 결단력
    '16.9.28 4:58 PM (211.211.xxx.37) - 삭제된댓글

이렇게 화끈한 사람 못봤어요. 반누구보다 훨씬낫네요. ㄷㅌㄹ 나오세요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.28 5:00 PM (180.229.xxx.107)

속시원하네요.

• 12. 세균맨
    '16.9.28 5:07 PM (203.247.xxx.210)

하하하하하하하하감사합니다

• 13. 이정현의
    '16.9.28 5:09 PM (125.177.xxx.55)

출구를 꽁꽁 막아버리시네 ㅋㅋㅋ

• 14. 이정현 손 들었네
    '16.9.28 5:13 PM (122.37.xxx.51)

참 정치9단 10단 답네요

• 15. 이정현 어쩔래
    '16.9.28 5:29 PM (117.111.xxx.10) - 삭제된댓글

세균맨 넘 멋지고 든든한 분 !!!

• 16. 멋지시다
    '16.9.28 5:32 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

지지합니다~

• 17. ㅅㅈㅅ
    '16.9.28 5:32 PM (61.253.xxx.136)

정세균의장님~~응원해요^-^오세훈도 쳐발라주시고 유한얼굴 안에 이런강인함이 있으셨네요~~

• 18. 투표를
    '16.9.28 5:43 PM (223.62.xxx.238)

잘한 보람이 있어요ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 19. 윗님
    '16.9.28 6:07 PM (118.223.xxx.236)

말씀이 맞아요. 투표 잘해주셔서 너무너무 감사합니다.

• 20. 정세균
    '16.9.28 6:09 PM (116.46.xxx.99)

의장님 응원합니다.
    지지합니다.

• 21. 조윤
    '16.9.28 6:10 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

멋져요 멋져

• 22. ㅇㅇ
    '16.9.28 6:21 PM (125.185.xxx.178)

든든합니다

• 23. ..
    '16.9.28 6:29 PM (1.231.xxx.40)

잘해주세용

• 24. 좋은날오길
    '16.9.28 6:43 PM (183.96.xxx.241)

간만에 시원한 사이다~~

• 25. 멋져요
    '16.9.28 7:42 PM (211.36.xxx.127) - 삭제된댓글

사랑해요 세균맨

• 26. ㅁㄴㅇ
    '16.9.28 8:22 PM (112.153.xxx.102)

단식을 하기에도... 그만둘수도...이정현의 꺼벙한 얼굴이 떠오릅니다. ㅋㅋㅋ