82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 거주하시는 분 계세요? 궁금한게 있어요

비빔면2개 조회수 : 1,119

베트남 하노이에 몇년 거주하게 되었는데요,

조금씩 버릴 물건 정리하며 이것저것 준비하고 있어요.

그런데 그동안 사용하던 가방들(루이*통, 멀버* 등등) 어떻게 해야할지 모르겠어요.

습도가 높고 너무 더워서 가죽들이 막 달라붙고 그런다는데 얘네들을 친정에 다 두고 와야 하는지 ....

아니면 가지고 가서 제습제 넣고 보관해도 되는지........

물어볼 곳이 없네요. 82회원님들은 언제나 해답을 주시니깐 기대해 봅니다.

애들 학교며, 거주할 집이며 생각할게 산더미 같은데 철없는 아짐인 저는 이런걸 고민이라고 하고 있어요.^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베트남
    '16.9.28 3:37 PM (117.1.xxx.243)

좋은건 두고오세요. 습해서 곰팡이펴요.
    좋은건 더 잘 상해요.
    좋은가죽 밍크 등등 입을일도 없고요.
    방학때나 한국가면 하고 다니세요^^

• 2. 라임
    '16.9.28 4:27 PM (117.5.xxx.130)

저 아는 분은 안방전용 제습기 두고 24시간 돌리신대요. 가방 망가질까봐서요. 가방 때문만 아니더라도 제습기는 준비해오세요. 겨울 보내시려면 꼭 필요해요. 집안 곳곳 곰팡이 올라오는거 순식간이라서요

• 3. 비빔면2개
    '16.9.28 4:53 PM (61.108.xxx.130)

댓글 정말 감사합니다. 정말 습기가 많긴 많군요. 제습기 24시간이라니...ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590426 사골국 처음 끓이는데요. 11:01:57 12
1590425 깨물깨물이 표준어가 아니에요? 1 .... 11:01:40 21
1590424 남양주시장애인체육회 100인 예약 노쇼 사건 1 ..... 11:01:18 77
1590423 정보.치과의사가 알려주는 3천원으로 잇몸치료하는 법 ... 11:00:33 89
1590422 아이들 주민번호 어땋게 외우나요? 1 잘될꺼 11:00:17 36
1590421 무릎에서 소리가 나요 3 .. 10:56:47 77
1590420 내시경 대신에 펩시노겐(위장), 얼리텍(대장) 받는 것 어떤가요.. 윤수 10:52:27 61
1590419 파운데이션 쿠션 보통 가격 얼마정도에 사는지요? 3 쿠션 10:48:25 189
1590418 구미 싱글벙글복어 .. 10:47:29 127
1590417 엄마가 자꾸 나를 괴롭혀요 ㅜ 8 싫어 10:46:15 630
1590416 무선청소기 구입예정인데요 1 현소 10:44:16 121
1590415 정부는 법원 말도 무시하나요 3 ㅇㅇ 10:42:30 294
1590414 태양인은 커피마시지 말라고하더라구요 1 사상체질 10:41:39 205
1590413 전주 무농약 국산 콩나물 어떤가요 콩나물 10:41:32 60
1590412 이번 사태 아쉽네요 10 ... 10:40:45 567
1590411 종말의 바보는 아무도 안보시나요? 6 바보 10:37:41 466
1590410 심한 곱슬은ㅎㅎ 부자 10:33:31 156
1590409 인간은 다 단짠단짠이네요 7 .. 10:33:30 775
1590408 민희진 진짜 끝났네. 28 .. 10:30:30 2,615
1590407 60대 분들 일하시나요? 10 궁금 10:30:03 698
1590406 첫째 둘째 임신 증상이 완전히 다를 수 있나요? 1 ㅔㅔ 10:29:01 140
1590405 국립중앙박물관 너무 좋았어요. 9 행복 10:27:40 748
1590404 민희진 독립할꺼면 투자받고 회사차리지 10 ㅇㅇㅇ 10:27:35 572
1590403 드라마 보고싶은데 여자 주인공땜에 안봐요 9 .. 10:27:32 651
1590402 드라마 보기가 힘든데 이것도 노화인지., ㅠ 5 10:26:43 459