82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곰브리치 서양미술사 문고판 샀다가 후회중이네요 ㅠㅠㅠ

... 조회수 : 4,235
문고판 3번 읽었어요 그래도 잘 모르지만 하하
너무 불편해요 그림이 몽땅 뒤에 있어서

양장으로 된거 사려고요
가격도 10000원차이인데 괜히 밖에서 읽는다고 작은거 샀다가
작은것도 무겁기는 마찬가지예요 휴
저같은 사람 있나요
똑같은거 두개사는 사람
옷이나 신발은 '깔별'로 사는데 그건 솔직히 나쁘진않잖아요 ㅋㅋ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.28 8:03 AM (120.142.xxx.23) - 삭제된댓글

곰브리치 3번 읽으니 여러 다른 종류의 미술사를 읽는 게 더 효율적이라고 생각합니다.
    미술사든 경제사든 그것만 읽어선 이해하기 힘들구요, 당시의 사회,경제,역사 등등의 배경지식이 어느 정도 있어야 그런 문화 예술이 발현된 의미를 알게 되고 비로소 재미를 느끼게 되고 그렇습니다.

• 2. ...
    '16.9.28 8:05 AM (120.142.xxx.23)

3번이나 읽으셨다니 대단하시네요.
    그렇게 다지면서 읽는 것도 좋지만, 제 생각엔 곰브리치 1번만 읽고 여러 다른 종류의 미술사를 읽는 게 더 효율적이라고 생각합니다.
    미술사든 경제사든 그것만 읽어선 이해하기 힘들구요, 당시의 사회,경제,역사 등등의 배경지식이 어느 정도 있어야 그런 문화 예술이 발현된 의미를 알게 되고 비로소 재미를 느끼게 되고 그렇습니다.

• 3. 아침이슬
    '16.9.28 8:54 AM (49.166.xxx.15)

문고판 말고 큰책으로 다시 사서 읽으세요 아마도 도움되실듯~~ 문고판 불편하고 나이든 사람은 눈 나빠질듯 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591962 고1 수학 20점. 과외를 계속 해야 할까요? 1 .. 06:14:47 31
1591961 본인 정치 좌표 테스트 한번 해보세요 그냥 06:13:44 28
1591960 의사 살인사건 몇 번째인지 2 .. 06:03:22 397
1591959 그알 변호사 출근거리 1 .. 05:24:44 1,144
1591958 그알 변호사남편에게 살해당하신 아내분 대한민국 녹색기후상 대상 .. 3 그알 04:00:35 2,740
1591957 스카이캐슬에서 설대의대 붙은 영재랑 살인자. 2 스카이캐슬 03:58:19 1,924
1591956 라면이 이렇게까지 매울 일인가요? 11 매운라면 03:43:53 1,317
1591955 생각해보면 나르시시스트가 가족을 괴롭히는 건 참 이상한 심리같아.. 3 ... 03:09:07 1,327
1591954 불안도가 높아요 3 ... 03:02:54 851
1591953 가슴이 답답해요 1 ㅎㅎㅎ 02:17:17 706
1591952 마음이 너무 힘든데 어떻게 하면 좋을까요? 39 ㅇㅇ 01:28:44 4,182
1591951 냉장고가 계속 돌아가요ㅜ 4 ㄷㄷ 01:28:25 1,052
1591950 어젠가 글 올라왔던...다람쥐ㅃ 14 ... 01:24:22 2,420
1591949 아들에게 도움되고 싶어요. 5 교육 01:21:22 1,293
1591948 이상한 일 5 아침배송 01:17:45 1,402
1591947 선재는 2023년에 무엇을 하고 있을까요? 4 궁예질 01:17:34 1,081
1591946 cbs아나운서가 법무부의 협박공문 공개했네요 ㅠ 1 cbs 01:17:20 2,552
1591945 나이가 들수록 친구는 적은게 좋다 8 ..... 01:05:59 3,086
1591944 급해요.. 어떡하죠? 10 ㅇㅇ 01:03:55 1,995
1591943 죽은 아이의 명복을 빌어주세요 18 어휴 00:57:54 4,710
1591942 의대고 수능만점이고 이딴거 안 궁금하고 불쌍한 죽은 아이가 32 .. 00:48:09 4,450
1591941 주식 카카오는 답 없나요? ㅠㅠ 5 지나다 00:46:59 1,525
1591940 아이가 잘못한 경우 5 에구 00:46:30 684
1591939 황용식이 이후로 선재!!! 6 아후 00:23:01 1,363
1591938 수능만점 살인자 공부 못했네요 37 00:22:45 8,809