82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 학원 상담갈때 예약하고 가나요...?

.. 조회수 : 936

...내년 새학기부터 초등생 4,6학년 데리고 전학가요.

한티역 근처 아파트로 이사하게 되는데요,

내년 새학기부터 학원 다니려면 올 겨울방학에 미리 학원을 다 알아보고 등록해야한다더라구요.

제가 지금 서울쪽에 살고 있지를 않아서 진짜 그런가요,,,?

미리 학원을 등록하려면

애들하고 주말이나 이런때 상담을 가야할 것 같은데요, 아님 아예 겨울방학 때

상담갈 수 있을 듯 하거든요.

가기 전에 학원을 대충 어디갈지 결정하고 전화로 예약해놓고  상담을 가는건지

아니면 그냥 애들하고 일단 무작정 대치동에 가서 여기저기 들어가서 상담받으며 다녀봐야하는 건지

아니면 또 저 혼자 일단 가서 상담을 몇 군데 받아 본 후에 아이를 데려가봐야하는건지

전 그냥 이사 가서 좀 동네사람도 좀 사귀고 알아본 후에 학원 보내려했는데 다들 그건 아니라네요 ㅡㅡ,,,

맨날 생각만 하다가 이제 곧 실행에 옮겨야 하니 ,,, 아 너무 어렵고도 어렵네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달덩이
    '16.9.26 12:41 PM (183.109.xxx.87)

아이 레벨 떼스트 예약하고 테스트 받는동안
    그또래 아이들 어느정도 공부하는지 상담하고
    결과나오면 또 그결과갖고 내아이에게 맞는
    수업은 뭐고 어떤게 필요한지 상담해보시면되요
    엄마 혼자가는거보다 그게 더 효울적입니다

• 2. 달덩이
    '16.9.26 12:42 PM (183.109.xxx.87)

테스트부터 전화로 미리 에약하세요

• 3. ㅠㅠ
    '16.9.26 1:42 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

디스쿨 사이트 가서 정보 검색, 질문해서 학원 정보 얻은 뒤 전화예약하고 가시면 됩니다.
    종종 방학을 앞두고 학원설명회하는 학원도 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604734 콩비지는 아무 영양가가 없나요 정말 11:32:46 5
1604733 스페인 패키지요 2 조언 11:31:18 50
1604732 폴로랄프로렌 브랜드 11:29:40 70
1604731 탈북민단체, 어젯밤 대북 전단 30만 장 살포 3 ㅇㅇ 11:29:31 71
1604730 어제 나솔사계 6기영수 정말 최고빌런 2 된장 11:26:36 197
1604729 어제밤 앤디비아 1주 샀는데, 4.64%정도 하락했네요. 4 엥???? 11:21:31 453
1604728 시장에서 산 신비복숭아 싸고 맛있어요 2 11:20:19 336
1604727 수면시간 늘리니 몸이 가벼워요 7 ... 11:19:43 292
1604726 수제비누도 살균력 좋나요? 1 ㅇㅇ 11:18:31 112
1604725 아. 진짜 전쟁일으키기 전에 좀 해야하지않나요ㅜ 7 ㄴㅅㄷ 11:17:24 413
1604724 손수 직접 3 이상 11:15:15 172
1604723 오크베리 아사이볼이 그렇게나 맛있나요? 2 아사이볼 11:15:09 140
1604722 청문회- 정청래 잘하네요 7 청문회 11:13:39 562
1604721 혼자 여행하기 좋은 곳 추천해주세요 3 ㅇㅇ 11:13:18 233
1604720 카페에 지인댓글 보고 사람에 대해 많이 실망스러워요 ㅇㅇ 11:11:43 366
1604719 저도오늘생일이에요 7 생일 11:08:59 166
1604718 잠 때문에 도저히 공부를 못하겠다는 고1 아들 ㅠㅠ 15 ... 11:05:14 559
1604717 증언거부 3인 6 ........ 11:03:49 522
1604716 조제 호랑이 그리고 물고기들 여주인공 7 근황 11:02:57 489
1604715 팔꿈치 위로 안쪽살에 몽우리가 있는데 딸애 11:02:53 73
1604714 붙이는 바늘형? 기미패치 효과 있나요? 1 ... 11:01:35 144
1604713 명절 싫은게 혼자 설거지해서예요 36 저도 10:51:11 1,331
1604712 배꼽 옆에 멍울(?) 어느과로 가야하나요? 3 낼모레60 10:50:24 272
1604711 토지거래허가.. 연장 되었는데.. 왜 반포는 제외인가요? 6 ** 10:42:52 449
1604710 LDM 트리플 관리 효과가 있으신던가요? 건강한 삶 10:41:15 96