82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기 많이 먹으면 배에 가스 많이 차는 분

82 조회수 : 2,553
저 뱃살도 없는 편이고 평소엔 배가 안나왔는데
고기만 많이 먹었다 하면 금방 가스가 차서 허리가 2인치는 늘어나는 기분이예요 ㅡㅡ 담날 되면 다시 들어가긴 하는데..
다른 음식은 별로 안그런데 유독 고기 종류가 가스가 많이 차네요
이거 혹시 고기가 체질에 안 맞아서 그런건가요? 소고기 돼지고기 다 그래요
저같은 분 계신가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.25 10:22 PM (114.204.xxx.212)

저도 그래서 저녁늦겐 잘 안먹고 먹어도 조금먹어요
    좀 실컷 먹으면 자면서도 가스차서 불편
    소화력때문 아닐까요

• 2. ciaociao
    '16.9.25 11:00 PM (122.42.xxx.36)

저는 모든 육고기가 해롭더네요. 8체질 한의원에서 진단받았는데 다. 지키는 건 불가능해도 참고는 할만해요. 아는 언닌 한달 가까이 철저히 지키는 중인데 역류성식도염 약도 끊었다네요~

• 3.
    '16.9.25 11:16 PM (39.118.xxx.173)

체질맞아요.
    관심이 많아서 8체질 공부했지만 다 까묵
    그러나 음식이 몸에 확실히 안받는건 피해주면 좋아요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604646 유투브 1 도움 04:27:59 83
1604645 요즘 2-30대 왜 비엘물에 열광하는건가요? 5 희한하네 03:43:37 539
1604644 펌) 길빵하던 남자가 키오스크 앞에서 쩔쩔매던 할아버지를 친절하.. 6 ㅇㅇ 03:08:10 946
1604643 유투브에서 해외사건사고 영상을 봤는데.. 2 ㄷㄴ 02:08:33 813
1604642 와인코르크마개 다시 어떻게닫아요? 3 와인코르크 01:54:42 491
1604641 혀밑 보세요 1 ··· 01:28:09 1,402
1604640 당뇨로 입원할 정도면 어느정도로 심각한건가요 6 01:12:30 1,202
1604639 이렇게 먹어도 살이 안빠지나요 26 01:03:34 1,887
1604638 직장인인데. 4대보험중 국민연금만 안 넣을수도 1 00:59:44 573
1604637 세종시 아파트 4 ... 00:26:42 1,190
1604636 문재인 부부, 광주서 '임윤찬 리사이틀' 관람 4 ... 00:20:02 1,922
1604635 탈모, 모발이식 정보 카페 어디가 좋나요? 1 엄마가공부 00:19:58 186
1604634 부모생활비 지원에 배우자 동의 14 ........ 00:11:20 2,152
1604633 스웨덴이 이 정도일 줄은 4 정신차 00:03:38 3,912
1604632 욱해서 짜증낸 후 대화를 회피하는 50세 남편 14 ii 00:01:18 1,597